Время бежит, как и меняется все вокруг, вот уже очередной кризис, намечен спад в работе, появится время для осуществления давнего желания, а именно построить домик на берегу реки, где можно проводить время на выходные.
Есть, конечно, много своих мыслей, но очень хотелось бы выслушать всех тех, кто хотел бы внести свои пожелания-комментарии, также хотелось выслушать тех, кто уже сталкивался с постройкой и кто желает сделать жилище более комфортное…
Обязательные (требования) пожелания:
1. Камин в комнате (холодными вечерами греться у огня)
2. Мангал с камином на улице + беседка для приема гостей и общего
3. Обустройство спуска к реки (если у кого были реальные примеры просьба откликнуться)
Пока еще не думал о водоснабжении так как не хотелось бы отапливать в холодное время года.
Отопление планируется электро-котлом с удаленным управлением по GSM
Я добавлю что будет любой каприз за ваши деньги.Стройфирмы идут на пожелания инвалида.Обращайтесь и узнавайте пока межсезонье.Тут пользователь под ником Juggernaut строит дом под дочу и у него поспрашайте.
Ответ для ZSI:
Желание конечно хорошее, но чтобы все это было, нужны деньги и не малые, у меня есть дача, все сделано чтоб я на коляске себя чувствовала комфортно, даже ванна есть, и речка есть, вот правда спуска нет, но я подъезжаю и любуюсь этой красотой, камина нет, но есть печка,и греет если холодно не плохо, а на улице большой круглый стол, его сделали с катушки от кабеля)))) и когда подруги приезжают, так нам хорошо за ним)))но живу я там только летом, а зимой живу в городе...
Ответ для Talisman:
Спасибо, посмотрю на форуме, но там общие рекомендации а мне хотелось бы тут обсудить, жилье для колясочника оно отличается от привычного всем. Вот данные особенности и хочется узнать
Огонек:
Желание конечно хорошее, но чтобы все это было, нужны деньги и не малые,
Ну я же денег тут не прошу кое что есть у меня, на дачу точно хватит
Огонек:
у меня есть дача, все сделано чтоб я на коляске себя чувствовала комфортно,
а вот тут хотелось бы узнать как что сделано особенно если есть ванна и Вы не живете зимой а значит как устроено водоснабжение чтоб неперемерзало зимой
Ответ для ZSI:
В прошлом году построил дачу, спрашивайте
и Вы не живете зимой а значит как устроено водоснабжение чтоб неперемерзало зимой
Логичный смысл - никак, там летний водопровод. Зачем делать зимний, если жить только летом?
Зимний дороже в 4 раза.
Это еще без канализации.
Сначала, ответье себе на следующие вопросы:
1. Кто Ваши помощники
2. Площадь обрабатываемой земли
3. В какое время года, Вы планируете жить на даче.
4. Какой планируете туалет.
5. Какая площадь дома.
Ответ для Ика:
Здравствуйте, Игорь!
К дому уже сделан пандус, сварной из железа.
Длина 3 метра (высота подъема 50см). Могу дать план.
Обошелся в 13000.
Второй этаж есть, но мне не доступен.
Если захочу, буду делать электролифт (внешний/либо внутренний)
Гость:
В данном контексте, есть какие-то соображения/наработки? Варианты контор, примерная стоимость?
З.Ы. Сам второй год озадачен схожей проблемой но пока ценник атомный...
ZSI:
3. Обустройство спуска к реки (если у кого были реальные примеры просьба откликнуться)
- камин есть, отличная вещь но нужно чтоб кто-то дровами занимался.
- мангал рядом с беседкой и чтоб на коляске в беседку можно было заехать
- спуск к реке только благодаря мощному скутеру, как и перемещение по участку и окрестностям
- 2 туалета - в доме и на улице, в доме биотуалет но опять нужно чтоб было кому его выносить
- хорошо ещё патио со столиком, подъехал чаю попил и в дом не заходить
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для laborpost:
У меня друг-Инженер по призванию и профессии)
Там ничего сложного
Электротельфер на 0,5-1т
Силовую раму для него
Кабина
Направляющие
Тыщь 40 по материалам не больше.
Тут на форуме кто-то приводил чертежи и видео такого лифта.
ZSI:
как устроено водоснабжение чтоб неперемерзало зимой
незамерзайку в систему отопления и живи круглый год, а так что-то замерзает, что-то нет
в наше отсутствие, топим все равно (+12 держим), не только из-за промерзания, но из-за лучшего хранения зимних запасов, а на случай ЧП - gsm оповещатель
Гость:
Электротельфер на 0,5-1т
Силовую раму для него
Кабина
Направляющие
Кабина есть, шахта есть, силовая рама, направляющие и т.п. Тельфер под лифт не годится, нажал и держи, промахнулся - жмакай ввврх/вниз (лови в уровень с полом), а трос например лопнул, тормоз отказал? А как быть с вызовом лифта к примеру со-2-го этажа на 1-й?
laborpost:
В данном контексте, есть какие-то соображения/наработки? Варианты контор, примерная стоимость?
Челябинский подъёмник ПТУ, летом думал купить с подъёмом на 2,5 метра внутри дома, стоил 80 тр, отправляют уже в собранном виде, останется только привинтить. онлайн видео:
laborpost:
Кабина есть, шахта есть, силовая рама, направляющие и т.п. Тельфер под лифт не годится, нажал и держи, промахнулся - жмакай ввврх/вниз (лови в уровень с полом), а трос например лопнул, тормоз отказал? А как быть с вызовом лифта к примеру со-2-го этажа на 1-й?
тельфер как раз то и годиться - тормоз на тельфере механический ,электричество его только выводит из зацепления . насчет нажал и держи и проскачить -это решаеться реверсным клавишным выключателем (300 рублей) и концевыми выключателями .... насчет обрыва троса - он всегда на виду и видно когда он заволоситься -просто поменять ... я уже больше 10 лет пользуюсь и трос как новый .
Гость:
Что такое тельфер, таль, я прекрасно знаю. Мне нужен именно лифт. Либо подъемник похожий на лифт:
а) безопасность (минимум 2 троса);
б) тормоз, при малейшем бзике - строп! Улавливатели крайне дороги.
г) надежность (минимум затрат на сервис, максимум неприхотливость).
д) возможность автоматического подъема/опускания и вызова с любого этажа.
е) поскольку шейник, точность остановки (погрешность максимум -/+ 4 см)
P.S. Тросы на виду, подъемник на видео - все это мне не подходит. Тросы я не вижу. Все закрыто шахтой, кабиной и т.п.. Вариант с винтовым приводом мне не подходит, поскольку у меня 3 остановки и высота спуска/подъема кабины минимум 11 м. никто такой цельный винт не сделает и не доставит на место.
P.P.S. Картинки предоставленные ниже - это мой лифт, который служит верой и правдой уже 17 лет. Все бы хорошо, но вечного ничего нет, и электрический тормоз, барабан, феррадо очень часто приподносят сюрпризы (они просто слипаются). Причины слипания 2-й год установить не можем. Либо окончательная запалировка фрикциона, либо придурь в электро-приводе тормоза. Чистили, шлифовали, проверяли - все в норме. Но тормоз со временем слипается и без его разбора-сбора - лифт не едет.
В идеале мне бы точно-такую-же лебедку новую (их не выпускают), либо ее современный аналог. Там все надежно, просто и безопасно до безобразия. Все - ОК, тормоз разжался и поехали... не ОК, тормоз зажат - напрямую с тросовым барабаном и никак и никогда не свернется и не сломается. Лифты с противовесом тоже не подходят - шахта уже есть, кабина тоже (и уступать в площади кабины для противовеса уже некуда).
Есть, конечно, много своих мыслей, но очень хотелось бы выслушать всех тех, кто хотел бы внести свои пожелания-комментарии, также хотелось выслушать тех, кто уже сталкивался с постройкой и кто желает сделать жилище более комфортное…
Обязательные (требования) пожелания:
Пока еще не думал о водоснабжении так как не хотелось бы отапливать в холодное время года.
Отопление планируется электро-котлом с удаленным управлением по GSM
Желание конечно хорошее, но чтобы все это было, нужны деньги и не малые, у меня есть дача, все сделано чтоб я на коляске себя чувствовала комфортно, даже ванна есть, и речка есть, вот правда спуска нет, но я подъезжаю и любуюсь этой красотой, камина нет, но есть печка,и греет если холодно не плохо, а на улице большой круглый стол, его сделали с катушки от кабеля)))) и когда подруги приезжают, так нам хорошо за ним)))но живу я там только летом, а зимой живу в городе...
Спасибо, посмотрю на форуме, но там общие рекомендации а мне хотелось бы тут обсудить, жилье для колясочника оно отличается от привычного всем. Вот данные особенности и хочется узнать
Ну я же денег тут не прошу кое что есть у меня, на дачу точно хватит
а вот тут хотелось бы узнать как что сделано особенно если есть ванна и Вы не живете зимой а значит как устроено водоснабжение чтоб неперемерзало зимой
В прошлом году построил дачу, спрашивайте
Логичный смысл - никак, там летний водопровод. Зачем делать зимний, если жить только летом?
Зимний дороже в 4 раза.
Это еще без канализации.
Сначала, ответье себе на следующие вопросы:
1. Кто Ваши помощники
2. Площадь обрабатываемой земли
3. В какое время года, Вы планируете жить на даче.
4. Какой планируете туалет.
5. Какая площадь дома.
Василий, здравствуйте! Как попадаете в дом, второй этаж есть? Я когда строил не готовился на коляске заезжать, сейчас проблемка.
Здравствуйте, Игорь!
К дому уже сделан пандус, сварной из железа.
Длина 3 метра (высота подъема 50см). Могу дать план.
Обошелся в 13000.
Тоже нужно делать пандус и придумать доставку на 2 этаж, план интересно посмотреть.
З.Ы. Сам второй год озадачен схожей проблемой но пока ценник атомный...
- камин есть, отличная вещь но нужно чтоб кто-то дровами занимался.
- мангал рядом с беседкой и чтоб на коляске в беседку можно было заехать
- спуск к реке только благодаря мощному скутеру, как и перемещение по участку и окрестностям
- 2 туалета - в доме и на улице, в доме биотуалет но опять нужно чтоб было кому его выносить
- хорошо ещё патио со столиком, подъехал чаю попил и в дом не заходить
План
зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для laborpost:
У меня друг-Инженер по призванию и профессии)
Там ничего сложного
Электротельфер на 0,5-1т
Силовую раму для него
Кабина
Направляющие
Тут на форуме кто-то приводил чертежи и видео такого лифта.
незамерзайку в систему отопления и живи круглый год, а так что-то замерзает, что-то нет
в наше отсутствие, топим все равно (+12 держим), не только из-за промерзания, но из-за лучшего хранения зимних запасов, а на случай ЧП - gsm оповещатель
Челябинский подъёмник ПТУ, летом думал купить с подъёмом на 2,5 метра внутри дома, стоил 80 тр, отправляют уже в собранном виде, останется только привинтить.
онлайн видео:
или войдите
тельфер как раз то и годиться - тормоз на тельфере механический ,электричество его только выводит из зацепления . насчет нажал и держи и проскачить -это решаеться реверсным клавишным выключателем (300 рублей) и концевыми выключателями .... насчет обрыва троса - он всегда на виду и видно когда он заволоситься -просто поменять ... я уже больше 10 лет пользуюсь и трос как новый .
Андрей, где Вы тельфер используете? Мне через люк в полу надо попадать или по лестнице втягиваться тельфером.
Что такое тельфер, таль, я прекрасно знаю. Мне нужен именно лифт. Либо подъемник похожий на лифт:
а) безопасность (минимум 2 троса);
б) тормоз, при малейшем бзике - строп! Улавливатели крайне дороги.
г) надежность (минимум затрат на сервис, максимум неприхотливость).
д) возможность автоматического подъема/опускания и вызова с любого этажа.
е) поскольку шейник, точность остановки (погрешность максимум -/+ 4 см)
P.S. Тросы на виду, подъемник на видео - все это мне не подходит. Тросы я не вижу. Все закрыто шахтой, кабиной и т.п.. Вариант с винтовым приводом мне не подходит, поскольку у меня 3 остановки и высота спуска/подъема кабины минимум 11 м. никто такой цельный винт не сделает и не доставит на место.
P.P.S. Картинки предоставленные ниже - это мой лифт, который служит верой и правдой уже 17 лет. Все бы хорошо, но вечного ничего нет, и электрический тормоз, барабан, феррадо очень часто приподносят сюрпризы (они просто слипаются). Причины слипания 2-й год установить не можем. Либо окончательная запалировка фрикциона, либо придурь в электро-приводе тормоза. Чистили, шлифовали, проверяли - все в норме. Но тормоз со временем слипается и без его разбора-сбора - лифт не едет.
В идеале мне бы точно-такую-же лебедку новую (их не выпускают), либо ее современный аналог. Там все надежно, просто и безопасно до безобразия. Все - ОК, тормоз разжался и поехали... не ОК, тормоз зажат - напрямую с тросовым барабаном и никак и никогда не свернется и не сломается. Лифты с противовесом тоже не подходят - шахта уже есть, кабина тоже (и уступать в площади кабины для противовеса уже некуда).