Здравствуйте!
Сделали ремонт. Теперь передвигаясь по новому линолеуму электро коляска издает неприятный шум жующей резины.
Что странно, иногда тише шумит иногда громче. В последнее время стало не выносимо громко.
Шумит только об линолеум, так что это не камера. По другим покрытиями все тихо.
Быть может кто то как то боролся с этим?
Думал натереть протектор парафином. Но не буду ли я буксовать.
Ballu:
Сделали ремонт. Теперь передвигаясь по новому линолеуму электро коляска издает неприятный шум жующей резины.
На гладком линолеуме, плитке и ламинате такое наблюдается и можно бороться только хорошо накачанными колесами и пылью на полу. На текстурированном линолеуме такой проблемы нет, по крайней мере у меня, на гладком скрип был.
Ballu:
Думал натереть протектор парафином. Но не буду ли я боксировать.
Можно линолеум натереть средством для него с воском или чем-то вроде того и колеса хорошенько накачать.
В магазинах стройматериалов, продаются самоклеящаюся листы (винил это или пластик, не буду врать), очень гладкие и разных цветов, в том числе и полупрозрачные.
Можно оклеить поверхность колеса и при необходимости легко и без следов снять. Мы такие использовали при оклейки углов в прихожей, для защиты от кошачих когтей. Нагрузку колес тоже должны выдержать.
Ответ для Ballu:
Вообще хорошо накачанные колеса не издают никаких звуков на любом покрытии))
Парафин будет оставлять следы "жира" на линолеуме и тем более паркете.
Качайте колеса почаще и не ручным насосом
Аналогичная ситуация, однако, зимой данный шум отсутствует, летом не выносимо, а вот если проехать по луже, то не надолго шум по линолеуму прекращается, вывод: сырая резина спасает от данного шума (по крайней мере у меня так).
Ответ для тех, у кого скрипит резина:
У меня обычно не скрипит. Скрипит только когда на пол или на колеса попадает силиконовая смазка от полотна беговой дорожки или от дверных уплотнителей (когда из баллончика брызгают, чтоб уплотнители не замерзали).
Перестает скрипеть, после того, как протрут пол и колеса с мыльной водой.
Ответ для Ruslan:
Всем Привет !
Давно на форуме не был. Уведомления на е-маил не доходят, свою тему еле-еле нашел.
Пробуксовка бывает!
Но ведро с обильной мыльной пеной взяло вверх. Спасибо всем за советы!!!
Свое-образный бахил загрязнился и стал рассадником ворсни.
Есть еще мысль опрыскать (хотяб передние) колеса "Силиконовой смазкой". Если что - отпишусь.
Главное тему не потерять.
Ответ для Obtimist:
Такая проблема у меня тоже скрипели колеса сильно, силиконом в баллончике попробовал спрыснуть, так заскрипело еще в пять раз сильнее, еле потом со всего дома с растворителем отмыли силикон. Спасся очень просто, обвернул покрышки пищевой пленкой, она довольно плотно прилипает по сему радиусу,скрипеть перестало и что приятно даже после того как через 2 недели пленка обтрепалась, эффект не скрипения сохранился еще на пол года уже без всякой пленки.
Что странно, иногда тише шумит иногда громче. В последнее время стало не выносимо громко.
Шумит только об линолеум, так что это не камера. По другим покрытиями все тихо.
Быть может кто то как то боролся с этим?
Думал натереть протектор парафином. Но не буду ли я буксовать.
думал над этим..по ламинату тоже самое...скрип не выносимый,хоть в пору скочем колёса обматывать пока дома до весны...
На гладком линолеуме, плитке и ламинате такое наблюдается и можно бороться только хорошо накачанными колесами и пылью на полу. На текстурированном линолеуме такой проблемы нет, по крайней мере у меня, на гладком скрип был.
Можно линолеум натереть средством для него с воском или чем-то вроде того и колеса хорошенько накачать.
Чертов Т9 на планшете... Хотел подправить: не "боксировать", а "буксовать".
Есть идея плотной тканью обмотать. Но, затратное эта... Посмотримс, бум думать, пробовать, искать бахилы для колес.
бахилы тоже как вариат
можно тальком-присыпкой -мелом колеса натереть
скрипеть перестанет.Пока не сотрется порошок.
И когда полы грязные не скрипит.
Можно оклеить поверхность колеса и при необходимости легко и без следов снять. Мы такие использовали при оклейки углов в прихожей, для защиты от кошачих когтей. Нагрузку колес тоже должны выдержать.
Вообще хорошо накачанные колеса не издают никаких звуков на любом покрытии))
Парафин будет оставлять следы "жира" на линолеуме и тем более паркете.
Качайте колеса почаще и не ручным насосом
Надо поменять резину, поставить с нормальным протектором, а не голую, как коленка, я говорю про стандартную;
У меня обычно не скрипит. Скрипит только когда на пол или на колеса попадает силиконовая смазка от полотна беговой дорожки или от дверных уплотнителей (когда из баллончика брызгают, чтоб уплотнители не замерзали).
Перестает скрипеть, после того, как протрут пол и колеса с мыльной водой.
А пробуксовки нет?))
Всем Привет !
Давно на форуме не был. Уведомления на е-маил не доходят, свою тему еле-еле нашел.
Пробуксовка бывает!
Но ведро с обильной мыльной пеной взяло вверх. Спасибо всем за советы!!!
Свое-образный бахил загрязнился и стал рассадником ворсни.
Есть еще мысль опрыскать (хотяб передние) колеса "Силиконовой смазкой". Если что - отпишусь.
Главное тему не потерять.
Такая проблема у меня тоже скрипели колеса сильно, силиконом в баллончике попробовал спрыснуть, так заскрипело еще в пять раз сильнее, еле потом со всего дома с растворителем отмыли силикон. Спасся очень просто, обвернул покрышки пищевой пленкой, она довольно плотно прилипает по сему радиусу,скрипеть перестало и что приятно даже после того как через 2 недели пленка обтрепалась, эффект не скрипения сохранился еще на пол года уже без всякой пленки.