Ответ для sashasashin:
- "Скорая" консультаций, справок, рецептов, больничных НЕ-ДА-ЕТ!!!
- В больницу насильно не забирает!
- Домой из больницы не отвозит!
Ответ для sashasashin:
НЕТ!!!
Для этого есть перевозка лежачих больных. Как платная - в любое заказанное время, так и бесплатная - как получится(по времени).
Да и в больницу, на плановую операцию, скорая не повезёт.
Обязана ли скорая помощь увезти инвалида после выписки из больницы обратно домой?
Ответ для sashasashin: при мне из больницы скорая по вызову постовой сестры бесплатно отвозила двух совсем лежачих бабушек: одна была одиноким ветераном ВОВ, а другая - из дома для престарелых. При этом после вызова скорой для перевозки ждать ее приезда можно очень долго, кажется 12 часов, так что бабульки уезжали практически ночью.
Ответ для OlgaSK: Я бы не стал так котегорично отвечать.Все зависит от ситуатции.Когда был тяжолым то и туда и обратно на скорой.И сейчас спрашивают про машину но теперь отказываюсь.Все зависит от леч.заведения и ситуатции.Короче везде по разному.
sashasashin:
Обязана ли скорая помощь увезти инвалида после выписки из больницы обратно домой?
Не обязана, но за отдельную плату ( у нас 1000-1200 руб), доставят домой в кроватку. Считаю, что недорого, учитывая, что при необходимости дают дополнительно грузчиков. Могут доставить с дома до полки ж.д. вагона. Есть и коммерческая, там дороже, особенно в выходные, 2-3 тарифа.
Вий:
А что вам мешает воспользоваться услугами обычного такси со счетчиком"
Ндааа... Плохо у человека с соображением/воображением... Вот интересно, как ЛЕЖАЧЕГО больного повезёт обычное такси? Не, можно в багажник его запихнуть. Но... не комфортно...
Когда получил травму в 98 году ,год стояли на голенях аппараты Илизарова и в течении года 2 раза отпускали на месяц домой и все 2 раза отвозила и привозила обратно скорая бесплатно.
матроскин:
Когда получил травму в 98 году ,год стояли на голенях аппараты Илизарова и в течении года 2 раза отпускали на месяц домой и все 2 раза отвозила и привозила обратно скорая бесплатно.
Это ж когда было!Меня примерно в те же годы "скорая" возила на вокзал к поеду в санаторий, и обратно встречала.А это 132 км.И все бесплатно.Да, было время...Или такие хорошие люди бывают на моем пути
Ответ для sashasashin:
Нет, не обязана, мы обращались в платную организацию для перевозки лежачих больных
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Качество обслуживания мне понравилось, и понравился тот факт, что стоимость поездки можно было рассчитать до заказа услуги. С нас взяли точно ту сумму, которая была рассчитана на странице сайта
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- "Скорая" консультаций, справок, рецептов, больничных НЕ-ДА-ЕТ!!!
- В больницу насильно не забирает!
- Домой из больницы не отвозит!
НЕТ!!!
Для этого есть перевозка лежачих больных. Как платная - в любое заказанное время, так и бесплатная - как получится(по времени).
Да и в больницу, на плановую операцию, скорая не повезёт.
че у вас родственников любящих нет что ле? )))
А это при чём? Так можно и про пенсию сказать - зачем пенсия, или -
---
Ответ для Пенсионерка:
Это не скорая. Это и есть бесплатная перевозка лежачих больных, когда -
Она есть (или должна быть?) во всех больницах. Знаю случай, когда в 2 часа ночи отвозили.
Не обязана, но за отдельную плату ( у нас 1000-1200 руб), доставят домой в кроватку. Считаю, что недорого, учитывая, что при необходимости дают дополнительно грузчиков. Могут доставить с дома до полки ж.д. вагона. Есть и коммерческая, там дороже, особенно в выходные, 2-3 тарифа.
А что вам мешает воспользоваться услугами обычного такси со счетчиком"
СМЕШНО
Если человек полностью неподвижен, то это обстоятельство довольно сильно нешает ему вопрользоваться обычным такси со счетчиком
Ндааа... Плохо у человека с соображением/воображением... Вот интересно, как ЛЕЖАЧЕГО больного повезёт обычное такси? Не, можно в багажник его запихнуть. Но... не комфортно...
Вы , я смотрю, опять решили в школ рту поиграться"
В вашем ( глянул в профиль ) возрасте,, это как-то ...
ПРИ виде такси со счётчиком!!! лежачий больной может встать!!(были случаи)
Это ж когда было!Меня примерно в те же годы "скорая" возила на вокзал к поеду в санаторий, и обратно встречала.А это 132 км.И все бесплатно.Да, было время...Или такие хорошие люди бывают на моем пути
Нет, не обязана, мы обращались в платную организацию для перевозки лежачих больных
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите