Круиз по Средиземному морю в сентябре 2014 на Liberty of the Seas
Всем привет.
В своём блоге начал публикацию отчёта, как всегда с акцентом на доступность для колясочников, о 7-ми дневном круизе по Средиземному морю на круизном лайнере Liberty of the Seas, который стартовал из Барселоны. Перед круизом провели 3 дня в Барселоне.
На данный момент опубликовано 3 части о Барселоне и 4-ая - о первом дне круиза. Всего планируется к публикации 11 частей и более 350 фотографий.
Начало тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Все части отчёта можно будет найти по тегам: "Барселона" и "Круиз на Liberty of the Seas"
Стоимость круизов обычно указывается в долларах. Для наглядности - недельный круиз на 1-го человека летом стоит от 860$, c конца октября и до весны - около 560$. Эта сумма включает в себя 3-х разовое питание. Но это если покупать у иностранных агентов, а если брать у наших турагентов, то тут вообще какие-то конские цены...
Подробную смету расходов я представлю в предпоследней части отчёта, но забегая вперёд скажу, что расходы на 1-го человека за 3 дня в Барселоне и за 7 дней круиза составили 1500€. Эта сумма включает в себя авиабилеты, страховку, оплату круиза, расходы во время поездки, т.е. оплату такси, городского транспорта, рестораны, покупку сувениров, билеты на достопримечательности и т.д.
SirYoshka:
Дорого, учитывая соцпакет и льготы.
В $ дешевле бы вышло.
Ну, что не дёшево - это понятно, но, опять таки, смотря с чем сравнивать. Многие специализированные туроператоры только за недельный тур такую сумму просят, без расходов на месте. Про "В $ дешевле бы вышло" не совсем понял. Я для удобства в евро указал, а так - авиабилеты за рубли покупались, круиз - за доллары, хостел в Барселоне и расходы по городам - в евро.
Ответ для SirYoshka:
В любом случае,если брать у Ненси(которая по той ссылке),то цены на круизы дешевле,чем у наших российских операторов,да и круизы более интересные,больше выбора.
В своём блоге начал публикацию отчёта, как всегда с акцентом на доступность для колясочников, о 7-ми дневном круизе по Средиземному морю на круизном лайнере Liberty of the Seas, который стартовал из Барселоны. Перед круизом провели 3 дня в Барселоне.
На данный момент опубликовано 3 части о Барселоне и 4-ая - о первом дне круиза. Всего планируется к публикации 11 частей и более 350 фотографий.
Начало тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Все части отчёта можно будет найти по тегам: "Барселона" и "Круиз на Liberty of the Seas"
Евро упал относительно доллара, уже не так заманчиво.
рубль упал по отношению к евро.
Уже совсем не заманчиво.
Только у инвалидов нет кризиса.
А то все СМИ трубят "кризис..кризис.."
На размер, кризис как то повлиял, вашей пенсии?
Дык размер пенсии в долларах уменьшился в два раза.
Кризис повлиял на покупательскую способность пенсии.
Разговор об отношении доллар/евро.
Что мешает на берегу договорится в пенсии в долларах а не евро, кто в евро был прогадали все.
Подробную смету расходов я представлю в предпоследней части отчёта, но забегая вперёд скажу, что расходы на 1-го человека за 3 дня в Барселоне и за 7 дней круиза составили 1500€. Эта сумма включает в себя авиабилеты, страховку, оплату круиза, расходы во время поездки, т.е. оплату такси, городского транспорта, рестораны, покупку сувениров, билеты на достопримечательности и т.д.
Дорого, учитывая соцпакет и льготы.
В $ дешевле бы вышло.
“Титаник” на фоне современных суперлайнеров
Ну, что не дёшево - это понятно, но, опять таки, смотря с чем сравнивать. Многие специализированные туроператоры только за недельный тур такую сумму просят, без расходов на месте. Про "В $ дешевле бы вышло" не совсем понял. Я для удобства в евро указал, а так - авиабилеты за рубли покупались, круиз - за доллары, хостел в Барселоне и расходы по городам - в евро.
В любом случае,если брать у Ненси(которая по той ссылке),то цены на круизы дешевле,чем у наших российских операторов,да и круизы более интересные,больше выбора.
Да, отличная ссылка для отслеживания недорогих цен на круизы, как-то я упустил её на том форуме.
Ну, а я добавил недостающие части отчёта о круизе и на этом публикация в блоге всех 11-и частей отчёта завершена.