Как перевезти человека на коляске из дома инвалидов в стоматологию и обратно.
Уважаемые Участники Форума, пожалуйста посоветуйте, как перевезти человека на коляске из дома инвалидов в стомотологию и обратно. Для этого нужен автомобиль и двое мужчин, которые помогли бы погрузить человека в автомобиль, выгрузить, помочь пересесть в стомотологическое кресло и обратно. Подскажите пожалуйста, может быть есть организации, которые занимаются такими перевозками? В соцтакси могут дать машину с подъёмником, если хорошенько прожужжать им уши, но там не дадут сопровождающих людей. Мужчина, которого надо перевозить крупный, совсем не может стоять, в критических ситуациях помочь сопровождающим не может. Напротив, он весь обмякнет и придётся с ним повозиться. Человек больше двадцати лет страдает рассеянным склерозом. Городская перевозка больных тоже с этим не справится: она приезжает, когда сможет, и в помощь могут дать одну худенькую женщину.
Буду очень ждать ваших советов.
Как перевести человека на коляске из дома инвалидов в стомотологию и обратно.
Ответ для Juliya:
Я пользовалась услугами "Комфорт03" (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
).Одна поездка мне стоила 3000. Всегда два сопровождающих - пересадят, у них своя коляска-каталка, помогут и т.п. Всегда просила бригаду, где санитары Дмитрий и Владимир.
Ответ для Juliya:
Да, если средства позволяют, лучше вызвать на дом стоматолога. Это будет спокойнее. Ожидание этих процедур, уже напрягает, а добавится еще стресс от путешествия-перевозки. Усилится спастика, тремор, потребность в туалете и т.д. В качестве помощников можно использовать волонтеров, там попадаются крепкие студенты. Попробуйте позвонить в городское общество инвалидов насчет волонтеров.
Ответ для IvElka:
В своё время я просил (обращался в Облздравотдел), чтобы сделали пандус в здании стоматологической поликлиники, так как для меня был недоступен вход в поликлинику.
Мне прислали на дом стоматолога (бесплатно)
Ответ для cherepah:
На дом нужно вызывать, если совсем вариантов нет. А если есть возможность, то однозначно в поликлинике лечить. Качество отличается в разы, стоматологи сами об этом говорят.
Дорогие Друзья! Ещё раз спасибо вам за советы. Я, всё-таки решила человека перевезти. Во-первых, руководство пансионата может не разрешить вызвать стомотолога. У них есть стомотология, но отнюдь не лучшего качества. Во- вторых, если приехать в клиннику, у них там всё под рукой. И кресла более массивные и устойчивые, чем те, с которыми выезжают на дом. и, в-третьих, слава Богу, он может относительно неплохо перенести дорогу. К тому же, он сам на этом настаивает.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
).Одна поездка мне стоила 3000.
Позвонил, узнал цены, ну так нарядно вышло, заехать в МО(5км от мкад) потом в Москву, на 1 кладбище 4 тыс руб,+ на другое 4 тыс руб, + опять вернуться в МО, итого 12 тыс руб. мне насчитали.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
А если ещё и в Питер поехать - ещё дороже будет!
При чем тут Питер, если заказать яндекс такси, спец машину с подъемником, выйдет в 3 раза дешевле. 12 тыс, это почти вся моя пенсия за месяц. Я хотел съездить, не на дискотеку, а на кладбище, навестить всех своих родных.
Ответ для Neskor:
Neskor:
выйдет в 3 раза дешевле
Неужели?
Из Москвы в МО, потом в Москву, потом на 1 кладбище, потом на другое и опять вернуться в МО (+ водитель будет Вас ожидать, в разных точках + два санитара-помошника) - и это за 4000!!!
Если заказывать такси люкс класса, то стоимость 1 км будет 15 руб, 100 км грубо=1500 руб ок накидываем так сказать за проблемность, погрузить, выгрузить, помочь, мы инвалиды люди проблемные, все понятно, ок 1500, умножаем на 3=4500 руб, но никак, не 12 тыс.
Буду очень ждать ваших советов.
Как вариант, к нанятому соц такси с подъемником, нанять отдельно грузчиков.
Может быть,дешевле вызвать на дом?
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Да, если средства позволяют, лучше вызвать на дом стоматолога. Это будет спокойнее. Ожидание этих процедур, уже напрягает, а добавится еще стресс от путешествия-перевозки. Усилится спастика, тремор, потребность в туалете и т.д. В качестве помощников можно использовать волонтеров, там попадаются крепкие студенты. Попробуйте позвонить в городское общество инвалидов насчет волонтеров.
В своё время я просил (обращался в Облздравотдел), чтобы сделали пандус в здании стоматологической поликлиники, так как для меня был недоступен вход в поликлинику.
Мне прислали на дом стоматолога (бесплатно)
ну конечно, лучше вызвать домой.
На дом нужно вызывать, если совсем вариантов нет. А если есть возможность, то однозначно в поликлинике лечить. Качество отличается в разы, стоматологи сами об этом говорят.
Полностью согласен.
онлайн видео:
или войдите
Позвонил, узнал цены, ну так нарядно вышло, заехать в МО(5км от мкад) потом в Москву, на 1 кладбище 4 тыс руб,+ на другое 4 тыс руб, + опять вернуться в МО, итого 12 тыс руб. мне насчитали.
А если ещё и в Питер поехать - ещё дороже будет!
При чем тут Питер, если заказать яндекс такси, спец машину с подъемником, выйдет в 3 раза дешевле. 12 тыс, это почти вся моя пенсия за месяц. Я хотел съездить, не на дискотеку, а на кладбище, навестить всех своих родных.
Неужели?
Из Москвы в МО, потом в Москву, потом на 1 кладбище, потом на другое и опять вернуться в МО (+ водитель будет Вас ожидать, в разных точках + два санитара-помошника) - и это за 4000!!!
5 км
Я узнавал цену, без санитаров.
Общий пробег я примерно посчитал, 95 км всего.
Не поленилась. Только что, позвонила в Яндекс такси. Там НЕТ машин с подьёмником! Только обычное такси.
Может у Вас особый телефон есть? Поделитесь!
Да, правда нет. Я просто привел яндекс таки как пример. Просто цены так ломить, как то не гуманно.