Yuliyanna:
И,кстати - книжки банки давно уже не выдают)) По крайней мере,Сбер.
17 января2015 года, открывая новый счет , книжку получила без проблем, проблема оказалась в получение карты на счет по доверенности, не выдают, только личная явка...((((
загадка02 фев. 2015 09:04
доверенность на открытие счета?
Ответ для artamoniy:
проблема оказалась в получение карты на счет по доверенности, не выдают, только личная явка...((((
Из за обильного количества желаюших поживиться за чужой счет
это мера предосторожности, а так без проблем
ведется сканирование наблюдение в банке куда вы обратились
и сверка с вашими данными
Не спорю к некоторым новым отделениям невозможно добраться из за гололеда, снега, неустроенности поьездазахода...
artamoniy02 фев. 2015 13:15
Ответ для загадка:
загадка:
Проблема, доставить 90 летнюю старушку после инсульта , из квартиры на 4 этаже, в доме, где нет лифта)))) а так нотариус на дом и доверенность у меня))) только задалбалась я блин в очередях стоять снимая ее пенсию....
berryledy02 фев. 2015 13:35
Ответ для загадка:
Безапелляционное заявление о том, что сейчас нет сберкнижек, тоже удивило. В нашем сельском отделении Сбера вообще карт не оформляют (нет у них таких прав, они не во всех отделениях есть), а по старинке заводят счета С ВЫДАЧЕЙ КНИЖЕК (недавно переоформляла счет). А желающим оформить именно карту нужно ехать в районный центр.
berryledy02 фев. 2015 13:38
Ответ для artamoniy:
Елена, а если попробовать переоформить пенсию бабушки со счета на карту при помощи нотариальной доверенности?
Лютик02 фев. 2015 14:13
Ответ для berryledy:
berryledy:
Безапелляционное заявление о том, что сейчас нет сберкнижек, тоже удивило.
Не удивляйтесь.)))
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сберкнижки уже везде практически заменили на "Условия по размещению денежный средств во вклад в рамках договора банковского обслуживания."
Сберкнижки,возможно, остались только в вашем селе.
Исправлено: Лютик 02 фев. 2015 14:15
artamoniy02 фев. 2015 14:30
Ответ для berryledy:
berryledy:
Елена, а если попробовать переоформить пенсию бабушки со счета на карту при помощи нотариальной доверенности?
Только при личной явке!!!!
artamoniy02 фев. 2015 14:36
Ответ для Лютик:
Лютик:
В "деревне" Москва , выдают в обычном режиме
lapka02 фев. 2015 14:42
Ответ для Лютик:
Лютик:
В нашем Железногорске еще есть
berryledy02 фев. 2015 14:47
Ответ для artamoniy:
Понятно, я из-за этого в свое время не стала возиться с переоформлением пенсии у мамы.
Есть еще варианты, но они тоже проблематичные:
- Вызвать работника сбера на дом. В Нижнем Новгороде такое удалось осуществить.
- Оформить бабушке недееспособность.
artamoniy02 фев. 2015 15:00
Ответ для berryledy:
berryledy:
Тут уже смысла возится не вижу у меня доверенность нотариальная на 20 лет, ну буду ходить к ним с книжкой, да неудобства, но менее затратные чем добиваться бессмысленной недееспособности.
Лютик02 фев. 2015 15:12
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
Возможно, Москва-это большая деревня.))))
koshmarik02 фев. 2015 15:56
Ответ для Weter:
Weter:
странно, у меня паспорт не приняли, попросили лично явиться тому на кого я делал распоряжение-доверенность..
Простая перестраховка. Часто работники банков "не в теме"!
Weter:
Интересно, а кто ставит образец подписи в документе который заполняет банковский работник от имени лица, которое будет распоряжаться вкладом?
При первом появлении в банке лицо, на которое оформлена (в банке) доверенность, предъявляет свой паспорт, подписывает предлагаемые банковским работником бумаги, в т.ч. ставит образец своей подписи.
После этой процедуры можно проводить любые денежные операции предусмотренные данной доверенностью.
По Сбербанку информация середины декабря 2014г.
По ВТБ24 информация середины января 2015г.
Исправлено: koshmarik 02 фев. 2015 16:03
Лютик02 фев. 2015 16:11
Ответ для sashasashin:
sashasashin:
Можно ли оформить доверенность на открытие банковского счета? Самому ехать никак((
А нужна ли доверенность? Открыть на вас счёт,может любое лицо,которому вы доверите свой паспорт.
koshmarik02 фев. 2015 16:22
Ответ для Лютик:
На второй круг пошли?
А заявитель темы хоть бы моргнул.
Weter02 фев. 2015 17:29
Ответ для koshmarik:
koshmarik:
спасибо, полегче будет.
Yuliyanna02 фев. 2015 19:31
Ответ для berryledy:
berryledy:
Безапелляционное заявление о том, что сейчас нет сберкнижек, тоже удивило
Да меня саму удививило)) Информация у меня 6 -дневной свежести. В офисе Сбера в прошлый вторник открывала депозит. Книжку не дали. "Не выдаем теперь".
Честно говоря, очень удивлена реакцией здешних пользователей на информацию о невыдаче книжек. Она, книжка, собственно, зачем нужна-то? Открытие банковского счёта, банковского депозита оформляется по ГК договором. Откуда такая народная любовь к книжкам?
Меня отсутствие книжки нисколько не смущает. Главное - договор.
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
А вот тут я не удивлена почему-то)).
Хотя, возможно, в Вашей "деревне" просто запас книжек остался. Запас закончится, и Москва догонит Самару))
Исправлено: Yuliyanna 02 фев. 2015 19:40
artamoniy02 фев. 2015 19:48
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Хотя, возможно, в Вашей "деревне" просто запас книжек остался. Запас закончится, и Москва догонит Самару))Исправлено: Yuliyanna 02 фев. 2015 19:40
Вряд ли это случиться, при такой политике сбербанка)) пока они по доверенности не начнут выдавать карты, так и будут книжки в обиходе))
Yuliyanna02 фев. 2015 19:59
Ответ для artamoniy:
artamoniy:
пока они по доверенности не начнут выдавать карты, так и будут книжки в обиходе))
Не вижу взаимосвязи))
koshmarik02 фев. 2015 20:05
Ответ для Yuliyanna:
Сберкнижка – компактно, удобно, наглядно. Сберкнижка – бренд ещё со времён Сберегательных касс.
Карты ещё не у всех и не везде прижились. А таскать договор каждый раз и получать выписки по проведённым операциям на листе формата А4 - сомнительное удовольствие (особенно для бабушек).
17 января2015 года, открывая новый счет , книжку получила без проблем, проблема оказалась в получение карты на счет по доверенности, не выдают, только личная явка...((((
Из за обильного количества желаюших поживиться за чужой счет
ведется сканирование наблюдение в банке куда вы обратились
и сверка с вашими данными
Не спорю к некоторым новым отделениям невозможно добраться из за гололеда, снега, неустроенности поьездазахода...
Проблема, доставить 90 летнюю старушку после инсульта , из квартиры на 4 этаже, в доме, где нет лифта)))) а так нотариус на дом и доверенность у меня))) только задалбалась я блин в очередях стоять снимая ее пенсию....
Безапелляционное заявление о том, что сейчас нет сберкнижек, тоже удивило. В нашем сельском отделении Сбера вообще карт не оформляют (нет у них таких прав, они не во всех отделениях есть), а по старинке заводят счета С ВЫДАЧЕЙ КНИЖЕК (недавно переоформляла счет). А желающим оформить именно карту нужно ехать в районный центр.
Не удивляйтесь.)))
зарегистрируйтесь или войдите
Сберкнижки уже везде практически заменили на "Условия по размещению денежный средств во вклад в рамках договора банковского обслуживания."
Только при личной явке!!!!
В нашем Железногорске еще есть
Понятно, я из-за этого в свое время не стала возиться с переоформлением пенсии у мамы.
Есть еще варианты, но они тоже проблематичные:
Тут уже смысла возится не вижу у меня доверенность нотариальная на 20 лет, ну буду ходить к ним с книжкой, да неудобства, но менее затратные чем добиваться бессмысленной недееспособности.
Возможно, Москва-это большая деревня.))))
Простая перестраховка. Часто работники банков "не в теме"!
При первом появлении в банке лицо, на которое оформлена (в банке) доверенность, предъявляет свой паспорт, подписывает предлагаемые банковским работником бумаги, в т.ч. ставит образец своей подписи.
После этой процедуры можно проводить любые денежные операции предусмотренные данной доверенностью.
А нужна ли доверенность? Открыть на вас счёт,может любое лицо,которому вы доверите свой паспорт.
На второй круг пошли?
А заявитель темы хоть бы моргнул.
спасибо, полегче будет.
Да меня саму удививило)) Информация у меня 6 -дневной свежести. В офисе Сбера в прошлый вторник открывала депозит. Книжку не дали. "Не выдаем теперь".
Честно говоря, очень удивлена реакцией здешних пользователей на информацию о невыдаче книжек. Она, книжка, собственно, зачем нужна-то? Открытие банковского счёта, банковского депозита оформляется по ГК договором. Откуда такая народная любовь к книжкам?
Меня отсутствие книжки нисколько не смущает. Главное - договор.
Ответ для artamoniy:
А вот тут я не удивлена почему-то)).
Хотя, возможно, в Вашей "деревне" просто запас книжек остался. Запас закончится, и Москва догонит Самару))
Вряд ли это случиться, при такой политике сбербанка)) пока они по доверенности не начнут выдавать карты, так и будут книжки в обиходе))
Не вижу взаимосвязи))
Сберкнижка – компактно, удобно, наглядно. Сберкнижка – бренд ещё со времён Сберегательных касс.
Карты ещё не у всех и не везде прижились. А таскать договор каждый раз и получать выписки по проведённым операциям на листе формата А4 - сомнительное удовольствие (особенно для бабушек).