Региональная выплата ухаживающему за инвалидом 1-й группы
ребёнок вырастет и ему,то есть его ухаживающему установят 1200 руб. в месяц. Он будет взрослый,а проблем то меньше не станет!
Ответ для Electra:Да. А как же иные взрослые инвалиды 1 группы и те, кому за 80 лет? Выросшего ребенка-инвалида и приравняли к иным взрослым категориям по сумме компенсации ухаживающего. Такое впечатление, что там наверху этих ухаживающих совсем не уважают, Указ Президента о 1.200 руб. 2008 года и НИ РАЗУ за 7 лет эта сумма даже не индексировалась! Видимо, для ухаживающих инфляции нет
Необходимо, что бы и другие обратились с подобным обращением и в Администрацию Президента РФ, и ГД РФ, и в ОНФ, и в ВОИ, да и везде, где можно и нельзя.
Чем больше будет подобных обращений и чем больше об этой проблеме будут говорить в обществе, тем больше вероятность, что что измениться в лучшую сторону.
Ответ для Кома:
Вот что написано в последнем выпуске газетны "Русский инвалид" Размеры пенсий по инвалидности (все выплаты из пенсионного):
Размер социальной пенсии по инвалидности в 2015 году (до 1 апреля):
- Инвалидам I группы и инвалидам с детства II группы – 8 647,51 руб.;
- Инвалидам II группы – 4 323,74 руб.;
- Инвалидам III группы – 3 675,20 руб.;
- Дети-инвалиды и инвалиды с детства I группы – 10 376,86 руб.
Индексация социальной пенсии по инвалидности и социальных выплат состоится 1 апреля на 11,9% и 5,5% соответственно.
Размер ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты) в 2015 году (до 1 апреля):
- Инвалидам ВОВ – 4 247,84 руб.;
- Инвалидам I группы – 2 974,03 руб.;
- Инвалидам II группы, детям-инвалидам и инвалидам вследствие аварии на ЧАЭС – 2 123,92 руб.;
- Инвалидам III группы – 1 700,23 руб.
Размер пособия по уходу за инвалидом или престарелым человеком в 2015 будет составлять 5 500 руб. Если уход осуществляет постороннее лицо, то размер пособия равен 1 200 руб.
Если инвалид отказался от набора социальных услуг (НСУ) в сторону денежных выплат, то их размер в 2015 году будет составлять (до 1 апреля):
Обеспечение лекарственными препаратами – 679,05 руб.;
Санаторно-курортное лечение – 105,05 руб.;
Бесплатный проезд на общественном транспорте – 97,53 руб.
Общая сумма НСУ будет составлять – 881,63 руб.
Обратите внимания на: размер пособия по уходу за инвалидом 5500 ты что нибудь слышала об этом
Размер пособия по уходу за инвалидом или престарелым человеком в 2015 будет составлять 5 500 руб. Если уход осуществляет постороннее лицо, то размер пособия равен 1 200 руб.
Ответ для Bonni: Всё исковеркано. Ну не может быть у престарелого родителей, которые осуществляют за ним уход, эти родители или уже ушли в мир иной, или сами пенсионеры и им ничего не положено.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и инвалидов с детства 1 группы Путин подписал указ № 175 от 26 февраля 2013 года, согласно которому c 1 января 2013 года социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства 1 группы независимо от возраста составляют 5,5 тысяч рублей. Родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) данная выплата устанавливается в размере 5500 рублей (с учетом районного коэффициента 1,2 - 6600 руб. с учетом районного коэффициента 1,3 - 7150 рублей), прочим другим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы, - в размере 1200 рублей (с учетом районного коэффициента 1,2 - 1440 руб. с учетом районного коэффициента 1,3 - 1560 рублей). Согласно указу, для граждан, проживающих в районах крайнего Севера и приравниваемых к ним местностях, размер этих ежемесячных выплат с 1 января текущего года увеличивается на соответствующий районный коэффициент.
либо это мало кому надо! А НАДО ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ!
Ответ для Electra: я, конечно, подписала, а вот верить в лучшее не могу. Тех, кто ухаживает за инвалидами - можно причислить к лику святых: что 1200, что 5500 в месяц - это нищета, а также очень грустные перспективы на будущую пенсию, которая теперь исчисляется в баллах с учетом размера зарплаты - т.е. ухаживающий должен будет работать в прямом смысле до гробовой доски, чтобы иметь право выйти на пенсию, набрав нужное количество баллов. Найти постороннего человека, способного реально ухаживать на таких невыгодных условиях, практически невозможно. Как-то тут на форуме кто-то из Питера предлагал так: ему - стаж, инвалиду - деньги. Опять же речь не шла об уходе, а инвалиды нуждаются именно в уходе. А что делать тем, кто не может найти даже фиктивного ухаживающего? Им ни денег, ни ухода не положено!? Уж лучше бы им просто доплачивали к пенсии некую сумму, на которую можно было бы заказать дополнительные платные услуги по уходу в ЦСО или услуги частной почасовой сиделки. Мне кажется, что надо привлекать к решению вопроса об увеличении выплат по уходу депутатов-инвалидов Госдумы, без их помощи вряд ли что изменится. Что касается 5500 рублей родителям (опекунам и т.д) по уходу за инвалидом с детства, то мне кажется, что увеличение этой суммы было связано не с великим гуманизмом государства, а с простым расчетом. Ребенок инвалид, отданный в казенный дом обойдется государству как минимум в 30 тыс. руб. в месяц, что значительно больше, чем выплаты при домашнем содержании.
Ответ для Пенсионерка:
Я например и еще по крайней мере одна "шейница" написали депутатам ГД РФ, в Правительство РФ, Президенту РФ, в Минтруд РФ, в Минздрав РФ, своим местным депутатам, предложения по установлению региональных выплат ухаживающим.
Еще в 2008г. Т. Голикова приводила цифры, что ухаживающих всего 580тысяч человек. И предлагала включать уход за инвалидом не только в трудовой стаж, но и в страховой. (Но этого не сделали)
с сайта
Татьяна Голикова предложила в 2,5 раза увеличить пособия гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и престарелыми родственниками.
В ходе прошедшего во вторник совещания у Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова предложила с 1 июля 2008 года увеличить пособие неработающим трудоспособным гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, инвалидами I группы и за пожилыми людьми, нуждающимися в постоянном уходе, с 500 до 1200 руб.
Министр также считает необходимым ввести законодательную норму, в соответствии с которой в случае ухода за несколькими нуждающимися гражданами компенсация будет выплачиваться за каждого из них. В настоящее время компенсационная выплата не зависит от числа подопечных, за которыми осуществляется уход.
На данный момент пособие по уходу за детьми-инвалидами, инвалидами первой группы и пожилыми родственниками получают 580 тыс. человек, и затраты государства на эти цели в 2008 году оцениваются в 3,2 млрд руб. Однако с введением новой нормы, отметила Татьяна Голикова, количество получателей может увеличиться.
Кроме того, прозвучало предложение включать в страховой стаж период ухода за нетрудоспособными людьми с соответствующим увеличением размера пенсии за счет средств федерального бюджета, как это сегодня делается в отношении периодов службы в армии и периодов ухода за ребенком в возрасте до 1,5 лет.
Татьяна Голикова отметила, что это не потребует больших затрат из федерального бюджета, поскольку в среднем, по оценке Пенсионного фонда России, стаж такого ухода составляет около семи лет.
Как пояснили в пресс-службе Минздравсоцразвития России, все эти меры нашли свое отражение в проекте указа Президента Российской Федерации, направленном на улучшение положения граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и нетрудоспособными гражданами. Расходы федерального бюджета на реализацию данного проекта указа составят ориентировочно 620 млн руб. в месяц.
На данный момент пособие по уходу за детьми-инвалидами, инвалидами первой группы и пожилыми родственниками получают 580 тыс. человек, и затраты государства на эти цели в 2008 году оцениваются в 3,2 млрд руб
Ответ для Энерготерапия: К чему вы это написали? Указ президента
не о выплатах родственникам , а о выплатах любым ухаживающим лицам (нигде не работающим, не пенсионерам и т.д.) вне зависимости от родственных отношений. Что в 2008 году было невозможно найти реально ухаживающего за такие крохи, что теперь. Где эти реально ухаживающие водятся, где их искать? - подскажите мне адресок, телефончик, пожалуйста, тем более что вы тоже из Москвы. Право на выплату есть, а вот права воспользоваться этой выплатой нет за отсутствием соискателей по уходу, деньги ОСТАЮТСЯ ГОСУДАРСТВУ!
Ответ для Пенсионерка:
Во первых это не моя выдумка, а статья с сайта
Во вторых речь в этой статье идет о ВСЕХ ухаживающих (не зависимо от степени родства с инвалидом) и о том, что их (ухаживающих) всего 580тысяч человек было в 2008г.
Таким образом ухаживающих не так много, о чем и написано в этой статье, т.е. Государство могло бы элементарно повысить сумму этой выплаты.
И статью я выложила, для того, что бы люди, которые борются за права своих ухаживающих имели информацию и могли ей правильно воспользоваться, при письменных обращениях в законотворческие органы с предложениями об увеличении федеральной выплаты ухаживающим или установлении региональных выплат ухаживающим.
Таким образом ухаживающих не так много, о чем и написано в этой статье, т.е. Государство могло бы элементарно повысить сумму этой выплаты.
Ответ для Энерготерапия: Я надеюсь, что вы не за дискриминацию инвалидов 1 группы по признакам возможности найти ухаживающего? Что делать тем, у кого среди родных и знакомых нет тех, кто бы отвечал жестким требованиям к кандидатурам ухаживающих по Указу Президента? Скажем, среди близких только пенсионеры. Эти лица должны ухаживать совсем без вознаграждения или совсем не должны ухаживать? Повышение сумм выплат одним инвалидам 1 группы, которые нашли ухаживающих в соответствии с требованиями, совершенно не решит проблем тех инвалидов 1 группы, которые вообще не получают этих выплат.
Ответ для Пенсионерка:
Я к великому сожалению не наделена законотворческими полномочиями. А то сделала бы все, что бы выплаты ухаживающим были справедливы и адекватны, при этом учтя пожелания, замечания самих инвалидов, но в рамках разумного.
Поэтому опять предлагаю Вам и другим свои предложения и пожелания в отношении изменения законодательства в части увеличения или изменения выплат ухаживающим направить письменно в соответствующие законотворческие органы.
Ответ для Пенсионерка:
Забыла добавить ... Я КРОВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНА в МАТЕРИАЛЬНОМ УЛУЧШЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ УХАЖИВАЮЩИХ.
Я без ухаживающего обходиться не могу, "шейница" - я.
Для меня ухаживающий за мной муж это больше, чем ВСЕ и при этом мы существуем, только на мою пенсию плюс ну очень ОГРОМНАЯ фед.выплата - 1200рублей в месяц.
Для информации:
С Официального сайт партии Единая Россия
Омичи активно берут в свои семьи пожилых людей
Размер ежемесячной выплаты лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, составляет 12774 руб. в месяц, за остальными категориями граждан – 9580 руб. в месяц.
сайт
Вот так, где то в России думают хотя бы об одиноких инвалидах и стариках.
Так что не надо все на москвичей тыкать
ребёнок вырастет и ему,то есть его ухаживающему установят 1200 руб. в месяц. Он будет взрослый,а проблем то меньше не станет!
Опять всё спустили в Минтруда ...
Чем больше будет подобных обращений и чем больше об этой проблеме будут говорить в обществе, тем больше вероятность, что что измениться в лучшую сторону.
Вот что написано в последнем выпуске газетны "Русский инвалид" Размеры пенсий по инвалидности (все выплаты из пенсионного):
Размер социальной пенсии по инвалидности в 2015 году (до 1 апреля):
- Инвалидам I группы и инвалидам с детства II группы – 8 647,51 руб.;
- Инвалидам II группы – 4 323,74 руб.;
- Инвалидам III группы – 3 675,20 руб.;
- Дети-инвалиды и инвалиды с детства I группы – 10 376,86 руб.
Индексация социальной пенсии по инвалидности и социальных выплат состоится 1 апреля на 11,9% и 5,5% соответственно.
Размер ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты) в 2015 году (до 1 апреля):
- Инвалидам ВОВ – 4 247,84 руб.;
- Инвалидам I группы – 2 974,03 руб.;
- Инвалидам II группы, детям-инвалидам и инвалидам вследствие аварии на ЧАЭС – 2 123,92 руб.;
- Инвалидам III группы – 1 700,23 руб.
Если инвалид отказался от набора социальных услуг (НСУ) в сторону денежных выплат, то их размер в 2015 году будет составлять (до 1 апреля):
Обеспечение лекарственными препаратами – 679,05 руб.;
Санаторно-курортное лечение – 105,05 руб.;
Бесплатный проезд на общественном транспорте – 97,53 руб.
Общая сумма НСУ будет составлять – 881,63 руб.
Обратите внимания на: размер пособия по уходу за инвалидом 5500 ты что нибудь слышала об этом
зарегистрируйтесь или войдите
Я тоже так и подумала. А так хотелось ))))
и я подписал.
Я например и еще по крайней мере одна "шейница" написали депутатам ГД РФ, в Правительство РФ, Президенту РФ, в Минтруд РФ, в Минздрав РФ, своим местным депутатам, предложения по установлению региональных выплат ухаживающим.
А Вы сами написали выше перечисленным?
с сайта
Татьяна Голикова предложила в 2,5 раза увеличить пособия гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и престарелыми родственниками.
В ходе прошедшего во вторник совещания у Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова предложила с 1 июля 2008 года увеличить пособие неработающим трудоспособным гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, инвалидами I группы и за пожилыми людьми, нуждающимися в постоянном уходе, с 500 до 1200 руб.
Министр также считает необходимым ввести законодательную норму, в соответствии с которой в случае ухода за несколькими нуждающимися гражданами компенсация будет выплачиваться за каждого из них. В настоящее время компенсационная выплата не зависит от числа подопечных, за которыми осуществляется уход.
На данный момент пособие по уходу за детьми-инвалидами, инвалидами первой группы и пожилыми родственниками получают 580 тыс. человек, и затраты государства на эти цели в 2008 году оцениваются в 3,2 млрд руб. Однако с введением новой нормы, отметила Татьяна Голикова, количество получателей может увеличиться.
Кроме того, прозвучало предложение включать в страховой стаж период ухода за нетрудоспособными людьми с соответствующим увеличением размера пенсии за счет средств федерального бюджета, как это сегодня делается в отношении периодов службы в армии и периодов ухода за ребенком в возрасте до 1,5 лет.
Татьяна Голикова отметила, что это не потребует больших затрат из федерального бюджета, поскольку в среднем, по оценке Пенсионного фонда России, стаж такого ухода составляет около семи лет.
Как пояснили в пресс-службе Минздравсоцразвития России, все эти меры нашли свое отражение в проекте указа Президента Российской Федерации, направленном на улучшение положения граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и нетрудоспособными гражданами. Расходы федерального бюджета на реализацию данного проекта указа составят ориентировочно 620 млн руб. в месяц.
Во первых это не моя выдумка, а статья с сайта
Во вторых речь в этой статье идет о ВСЕХ ухаживающих (не зависимо от степени родства с инвалидом) и о том, что их (ухаживающих) всего 580тысяч человек было в 2008г.
И статью я выложила, для того, что бы люди, которые борются за права своих ухаживающих имели информацию и могли ей правильно воспользоваться, при письменных обращениях в законотворческие органы с предложениями об увеличении федеральной выплаты ухаживающим или установлении региональных выплат ухаживающим.
Я к великому сожалению не наделена законотворческими полномочиями. А то сделала бы все, что бы выплаты ухаживающим были справедливы и адекватны, при этом учтя пожелания, замечания самих инвалидов, но в рамках разумного.
Поэтому опять предлагаю Вам и другим свои предложения и пожелания в отношении изменения законодательства в части увеличения или изменения выплат ухаживающим направить письменно в соответствующие законотворческие органы.
Забыла добавить ... Я КРОВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНА в МАТЕРИАЛЬНОМ УЛУЧШЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ УХАЖИВАЮЩИХ.
Я без ухаживающего обходиться не могу, "шейница" - я.
Для меня ухаживающий за мной муж это больше, чем ВСЕ и при этом мы существуем, только на мою пенсию плюс ну очень ОГРОМНАЯ фед.выплата - 1200рублей в месяц.
С Официального сайт партии Единая Россия
Омичи активно берут в свои семьи пожилых людей
Размер ежемесячной выплаты лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы, составляет 12774 руб. в месяц, за остальными категориями граждан – 9580 руб. в месяц.
сайт
Вот так, где то в России думают хотя бы об одиноких инвалидах и стариках.
Так что не надо все на москвичей тыкать