Приветы! Расскажите, плиз, как сейчас живет город, и как предоставляются услуги? Я в виде вопросов:
Как дела с интернетом? (есть ли в кафе вай-фай, есть ли у жителей выделенка? кто провайдер?)
То же самое про TV (там кабельное? или интернет TV есть? как подключают вообще, с кем заключают договор?)
Ну вот это меня интересовало...Как выросли цены? Давайте не примере борща (больше цен не знаю, меню сфотографировано было у меня ). В мельнице стоил в начале лета 2014 107руб. )))
Ну, в общем, что происходит интересного и не очень )))
скоро подойдут суровые сакские мужики (ну вы знаете-которые настолько суровые, что за оголенный провод берутся так же решительно, как и за оголенную женщину) и распишут всё суровую реальность этого сурового но прекрасного города
Я с инспекцией Ну правда, надо ) я там обычно особо не лечусь (приезжаю ненадолго, там от двух недель надо находиться), а отдыхаю.
В этом году буду жить в таком месте, где придется этот интернет подключать мне. Нужен еще, ко всему прочему, статический айпи...от этого зависит, приеду ли наподольше. Отчиталась внятно? )))
я САКАМИ сейчас не пользуюсь. Живу пока в Москве.
На осень прошлую инфо-
интернет 500р. безлимитка с хорошей скоростью от КАМЕТЫ (провайдер).
Есть вай-фай во многих кабаках. Например в Левадии.
с 3G проблем тоже нет но лучше симку на месте купить краснодарскую (счас крымская мтс).
спутник-установка,настрока тарелки+ресивера -1000р. За НТВ+ 500р. за весь пакет на картшаринге (ставят-подключаю многие мастера,но местные жителиставят по 2-3 тарелки и по 3 головки на тарелку и смотрят только бесплатные каналы со всем принимаемых спутников).
В Млине всегда дорого было но зато вкусно.
На 3-х пообедать с 300 гр. горилки выходило 3000р. (борщ+горшок картошка с мясом+звар)
Значит так). Укртелекома у нас теперь нет.а есть Крымтелеком. Связь есть,по крайней мере у нас в центре города. Стационарные телефоны работают по городу. Дефицита продовольствия и медикаментов не наблюдается). Все есть и в магазинах , и на рынках. Появилось много российских продуктов. А вот тепепрь о самом больном-ценах. Мясо -450 рэ без косточки, бананы- от 99-110 рэ, сыры от 250 и вверх. Все подорожало ощутимо. По кафе и барам ничего не скажу,нет возможности уже питаться там давно). Но уверена ,что цены там не радостные.
Да, еще кабеьное вещает без проблем.У меня беспроводной интернет работает. Связь нормальная. ТВ тоже без нареканий.Какие-то канал ыесть.какие-то добавили. Пока не платим временно за услуги нета,поскольку там все новое будет ,в том числе и новые договора. А вот с мобильно йсвязью пока неясно. Крупные операторы не зашли к нам пока. Сидим на карточкам МТС ( пакет по Краснодару). Гривна уже естественно не ходит. Валюту меняют в банках. Банк РНКБ в городе.Генбанк и еще какие -то. Немного. Везде очереди за переоформлением документов.
Цены на бензин (за 1 литр): А-95 (евро) - 39.90 - 40.80 руб, А-95 - 38.60 - 39.20,.А-92 - 37.60 - 38.20; ДТ - 34.00 - 36.50.
Транспорт: общественный 7.5-12 руб, такси - подача машины 25-30 руб., 1 км 50-90 руб..
Продукты:
растительное масло 80-100 руб/л
масло сливочное 80-130 (200 г.)
хлеб 15-28 (буханка или батон)
говядина от 300-600 руб/кг
свинина от 200-350 .
сало 200-350 руб/кг
рыба: хек от 200,
сельдь от 140,
семга от 700
курица от 120 (филе от 200)
вареная колбаса от 150
копченая колбаса от 250
коньяк от 322 руб/0.5 л
шампанское 165-220 руб/бут. ("Мускатное игристое" - 185)
вино "Массандра" - от 97 руб/бут.,
"Коктебель" - от 98,
"Инкерман" - от 95
водка от 220 руб/0.5 л
пиво от 25 руб/0.5
минеральная вода от 15 руб/л
сок 45-150 руб/л
Ответ для Actrisa:
Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов 9 декабря вручил ключи от 22-х автомобилей «Социальное такси» руководителям территориальных центров социального обслуживания городов и районов Крыма.
Автомобиль, переданный в Саки, оснащен подъемником, креплениями (фиксаторами для инвалидных колясок), дополнительными поручнями и приспособлениями для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.
В 2015 году за счет Федерального бюджета, по прямой программе, в Крым поступят еще 11 таких автомобилей.
Я лично ПОКА этого такси не видела. Может кто-то видел и даже успел воспользоваться?
3G нету. Есть тримоб, еле ловит, надо хохлячья симка.
Ляктричество есть.
Интернет wi-fi навалом.
Провайдер КАМЕТА редкостный отстой. Моргнет свет и их оборудование до 2-ух часов будет "перезагружаться".
Насчет цен на спиртное не знаю, не пью.
Цены в кафе и ресторанах приемлемые.
Продукты на рынке покупаю, в магазинах мало чего. Я покупаю в основном деревенское, натур продукт, оно очень дорого. Но дешевле чем в Питере
Вот неинтересно совсем (( Я в 2011-м там купила модем беспроводной МТС зачем-то )) "спасибо" мальчугану, что продал, не намекнув, что 3g отсутствует. Я даж такое заподозрить не могла )
Провайдер КАМЕТА редкостный отстой. Моргнет свет и их оборудование до 2-ух часов будет "перезагружаться".
Виза и Мастер кард под санкции попали. Не обслуживаются боле в Крыму(.Только карты РНКБ. Но это чисто по Крыму.ОЧЕНЬ плохо всем стало после отмены карточек,поскольку теперь нам никто не может перекинуть денежек никак кроме как почтовым переводом .....
Перетащила сюда из другой темы наш диалог))
По поводу вот переводов РНКБ и Сбер могли бы по-братски хоть комиссию между собой отменить. А то при перегоне Сбер-РНКБ тот и другой по 1% берут. Хапуги)
Actrisa:
По поводу вот переводов РНКБ и Сбер могли бы по-братски хоть комиссию между собой отменить. А то при перегоне Сбер-РНКБ тот и другой по 1% берут. Хапуги)
Ага,скоро эта тема станет горячей)). Особенно раскалится к летнему сезону. Да рвачество везде. И все валят на курс доллара)). Куда ни кинь все к нему сводится.
Как дела с интернетом? (есть ли в кафе вай-фай, есть ли у жителей выделенка? кто провайдер?)
То же самое про TV (там кабельное? или интернет TV есть? как подключают вообще, с кем заключают договор?)
Ну вот это меня интересовало...Как выросли цены? Давайте не примере борща (больше цен не знаю, меню сфотографировано было у меня ). В мельнице стоил в начале лета 2014 107руб. )))
Ну, в общем, что происходит интересного и не очень )))
скоро подойдут суровые сакские мужики (ну вы знаете-которые настолько суровые, что за оголенный провод берутся так же решительно, как и за оголенную женщину) и распишут всё суровую реальность этого сурового но прекрасного города
))) Вы ж тоже в Саки живете. Интернетом не пользуетесь? )
а ты в саки едешь интернет проверять или лечиться
Я с инспекцией Ну правда, надо ) я там обычно особо не лечусь (приезжаю ненадолго, там от двух недель надо находиться), а отдыхаю.
В этом году буду жить в таком месте, где придется этот интернет подключать мне. Нужен еще, ко всему прочему, статический айпи...от этого зависит, приеду ли наподольше. Отчиталась внятно? )))
Поддержу! Расскажите, люди добрые, как с мобильной связью, какие Российские операторы набирают обороты?
я САКАМИ сейчас не пользуюсь. Живу пока в Москве.
На осень прошлую инфо-
интернет 500р. безлимитка с хорошей скоростью от КАМЕТЫ (провайдер).
Есть вай-фай во многих кабаках. Например в Левадии.
с 3G проблем тоже нет но лучше симку на месте купить краснодарскую (счас крымская мтс).
спутник-установка,настрока тарелки+ресивера -1000р. За НТВ+ 500р. за весь пакет на картшаринге (ставят-подключаю многие мастера,но местные жителиставят по 2-3 тарелки и по 3 головки на тарелку и смотрят только бесплатные каналы со всем принимаемых спутников).
В Млине всегда дорого было но зато вкусно.
На 3-х пообедать с 300 гр. горилки выходило 3000р. (борщ+горшок картошка с мясом+звар)
Спасибо за инфо!
Значит так). Укртелекома у нас теперь нет.а есть Крымтелеком. Связь есть,по крайней мере у нас в центре города. Стационарные телефоны работают по городу. Дефицита продовольствия и медикаментов не наблюдается). Все есть и в магазинах , и на рынках. Появилось много российских продуктов. А вот тепепрь о самом больном-ценах. Мясо -450 рэ без косточки, бананы- от 99-110 рэ, сыры от 250 и вверх. Все подорожало ощутимо. По кафе и барам ничего не скажу,нет возможности уже питаться там давно). Но уверена ,что цены там не радостные.
Наши цены
Цены на бензин (за 1 литр): А-95 (евро) - 39.90 - 40.80 руб, А-95 - 38.60 - 39.20,.А-92 - 37.60 - 38.20; ДТ - 34.00 - 36.50.
Транспорт: общественный 7.5-12 руб, такси - подача машины 25-30 руб., 1 км 50-90 руб..
Продукты:
растительное масло 80-100 руб/л
масло сливочное 80-130 (200 г.)
хлеб 15-28 (буханка или батон)
говядина от 300-600 руб/кг
свинина от 200-350 .
сало 200-350 руб/кг
рыба: хек от 200,
сельдь от 140,
семга от 700
курица от 120 (филе от 200)
вареная колбаса от 150
копченая колбаса от 250
молоко 50-80 руб/л
кефир 45-80
ряженка 45-80
сметана 100-200
творог 180-200 руб/кг
сыр 250-400 руб/кг
яйца 70-100 руб./дес. картошка 25-50 руб/кг
капуста 25-40
цветная капуста 150-250
зелень 15-30 руб. за пучок
морковь 25-40 руб/кг
свекла 25-40
перец "болгарский" 150-200
помидоры 120-250
лук 25-45
огурцы 160-200
яблоки 50-80
бананы 130-150
мандарины 90-120
апельсины 80-120.
лимоны 90-110
чеснок 120-160 грн/кг .
коньяк от 322 руб/0.5 л
шампанское 165-220 руб/бут. ("Мускатное игристое" - 185)
вино "Массандра" - от 97 руб/бут.,
"Коктебель" - от 98,
"Инкерман" - от 95
водка от 220 руб/0.5 л
пиво от 25 руб/0.5
минеральная вода от 15 руб/л
сок 45-150 руб/л
Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов 9 декабря вручил ключи от 22-х автомобилей «Социальное такси» руководителям территориальных центров социального обслуживания городов и районов Крыма.
Автомобиль, переданный в Саки, оснащен подъемником, креплениями (фиксаторами для инвалидных колясок), дополнительными поручнями и приспособлениями для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.
В 2015 году за счет Федерального бюджета, по прямой программе, в Крым поступят еще 11 таких автомобилей.
Я лично ПОКА этого такси не видела. Может кто-то видел и даже успел воспользоваться?
Все понятно, спасиб)) Бум надеяться на лучшее)
Пруф:
зарегистрируйтесь или войдите
Ляктричество есть.
Интернет wi-fi навалом.
Насчет цен на спиртное не знаю, не пью.
Цены в кафе и ресторанах приемлемые.
Продукты на рынке покупаю, в магазинах мало чего. Я покупаю в основном деревенское, натур продукт, оно очень дорого. Но дешевле чем в Питере
Знаю, почитываю, спасибо)
Вот неинтересно совсем (( Я в 2011-м там купила модем беспроводной МТС зачем-то )) "спасибо" мальчугану, что продал, не намекнув, что 3g отсутствует. Я даж такое заподозрить не могла )
Понял)
Ясн, пасиб.
Ага,скоро эта тема станет горячей)). Особенно раскалится к летнему сезону. Да рвачество везде. И все валят на курс доллара)). Куда ни кинь все к нему сводится.