Ответ для YKR:
Юра,а я согласна с тобой.Слово Родина,на украинском языке( которого как бы не существует ) Читается РодЫна, ударение на Ы.Означает семья.Где живёт твоя семья,где ей хорошо, там и Родина.
Люди ,ещё до википедии, определили Родиной-ту местность ,где они родились и где жили их предки.
Для меня и моей семьи Родина -это Россия. О другой даже в мыслях не было...
Люсиандра: Ненавижу приспособленцев и предателей. Тебя ооочень ждут в Канаде или Австралии, там круто. Но там не Родины...Хотя о чем я и кому....
Родина - есть Родина. С этим всё понятно. Но... Мне кажется, что только в России уехавших жить за границу, считают предателями. По старой, доброй традиции. Так повелось ещё с советских времён... Тех кто выезжал из страны навсегда - клеймили позором. Мне всегда казалось, что это от того, что - слишком уж долго наша страна (СССР) была закрытой и это пережитки прошлого. Неужели (с тех времён) ничего так и не изменилось? Даже не верится!
Особенно понравилось слово: "ненавижу". (значит всё очень серьёзно...)
Ну, если Вам хватает - рада за Вас. Да и мне хватает. Правда я живу не только на пенсию. Работаю, да и "финансовая подушка" имеется. Но это лично-индивидуальное. А вот как те, кто на пенсию выживает? Возмущается повышением цен в магазинах, ростом тарифов на ЖКУ? Увеличением сроков пользования ТСР? И т.д. и т.п. Они, с Ваших слов, - жужжат... И я их поддерживаю!
не путайте родину и государство. те кто уезжают за границу, покидают государство, меняют свое местожительства. НО Родина всегда останется, она не измена. даже когда внутри государства переезжаешь с одного региона в другой, понимаешь что твоя родина там где ты родился, вырос и где живут все твои самые близкие. так что думаю что переезд в другую страну это не предательство, а способ приспособления к реалиям жизни, и ничего зазорного в этом нет. хотя сам я эту страну не покину и не оставлю в трудную минуту)))
Все правильно,рыба ищет где глубже ,а человек где лучше. В ходе последних событий в России, то же посещают такие мысли,куда бы уехать, страшно как то становиться тут, да же не за себя, а за ребенка,перспектив к улучшению ни каких не вижу.
А то, что человек отработал на страну до старости, кто-то потерял здоровье, а на пенсии живёт - концы с концами еле сводит, это как - благодарность страны или предательство?
Согласна полностью! Со вторым вариантом ответа на вопрос, разумеется
И то же самое: если человек не имеет права на нормальное медицинское обслуживание (а у нас это именно так); не может посещать массу разных заведений, особенно социокультурных, так как ничего не доступно для коляски, - это именно что самое настоящее предательство своих собственных граждан.
Потому что, к сожалению, в России никогда не ценилась человеческая жизнь. И человек - это типа просто расходной материал для построения "светлого будущего". Ну, так и идет по накатанной, соответственно. Хотя вроде уже и "светлое будущее" отменили...
Ответ для marival:
Мне кажется, что только в России уехавших жить за границу, считают предателями. По старой, доброй традиции. улыбка Так повелось ещё с советских времён... Тех кто выезжал из страны навсегда - клеймили позором.
А еще на Западе ошиваются дети всей нашей политический, а также культурной, элиты. Видимо, они тоже предатели Как и их родители Чего-то их никто особо позором не клеймит. Хотя надо!
сибирячка:
А тот, кто ищет благ только для себя...
Не подменяйте понятие. Искать благ и желание достойно жить, разные вещи. И если ГОСУДАРСТВО, в лице власти, делает всё возможное для ухудшения жизни, то люди уезжают от этой власти, но не от Родины! Правительство и Родина - разные вещи. И если жизнь на Родине будет всё лучше и лучше, никто никуда не будет уезжать.
Простой пример - увеличения сроков пользования ТСР. Это, что - забота о людях? Улучшение?
сибирячка:
Вот слова из другой темы, но очень показательны -
Написала требование обеспечить памперсами и пеленками. На днях получила ответ. В ответе нет ни сроков, ни "счастливых чисел" получения, а только сообщение, что поставили на учёт. На пеленки я 1025, а на подгузники - 1026. Смешно. Мне чо теперь, маму попросить не справлять свои физиологические потребности до лучших времен в ФСС?
Звонила узнать, когда выдадут. Разговаривала с начальником. Ну что... сожалеют они конечно, что помочь не могут, т.к. контракты ещё не заключены (только в марте) и деньги не поступали и бла-бла-бла.... Спрашивается, какого хрена до сих пор контракты не заключены? До марта что инвалиду делать? Покупать опять за свой счёт? Я уже покупала за декабрь, январь и февраль. С учетом подорожания - это около семи тысяч в месяц!
Где мозги у всех этих чиновников?! По первому каналу нам все уши прожужжали "про затянуть пояса", а на самом деле получается, что ещё и ...опу надо заткнуть...
Это понятно.Только вот надо помогать Родине ,а не уезжать,где Вам памперсы просто так дадут..,а может и вовсе даже не дадут...
Да правительство не с Луны свалилось.
OlgaSK:
Искать благ и желание достойно жить, разные вещи.
А достойно жить -это как ? А то мысаминеместные -за МКАДом проживаем.
OlgaSK:
увеличения сроков пользования ТСР. Это, что - забота о людях? Улучшение?
Это- экономика.Сколько объявлений о продаже ТСР на этом сайте?
Это понятно.Только вот надо помогать Родине ,а не уезжать,где Вам памперсы просто так дадут..,а может и вовсе даже не дадут...
Вот именно, что не с Луны... Поэтому у меня на самом деле большие сомнения, что дело именно в правительстве...
Эта самая Родина почему-то помогать совсем не хочет. Напротив, может легко кинуть с тяжелой ситуации. А ей непременно нужно помогать.. Вот ведь двойной стандарт!
Достойно жить - это как в теме про Канаду описано. На этом форуме можно почитать - там все подробно изложено.
Например, это когда колясочнику предоставляются услуги персонального помощника на постоянной основе, оплачиваемые государством! Для сравнения: у нас нужно 200 рублей заплатить за 1 час прогулки с соцработником.
сибирячка:
Это точно,многие тут вписали себе в ИПР памперсы,пеленки,катетеры и т.д.в которых совсем не нуждаются и продают. А тем,кому они край нужны и дождаться не могут и приходиться покупать,а что делать... И государство и мы инвалиды,все хороши.
OlgaSK:
А сколько не могут получить ТСР? А если и продают ТСР - не от хорошей жизни!
Если они самому инвалиду нужны...? Зачем же продавать..? Или вместо памперсов пробкой пользоваться..? Всем всё ясно и понятно,кто продает ему они не нужны,это просто "бизнес"
Ирина, очень интересная мысль . Согласно википедии то определение Родина - это семья в первую очередь.
Юра,а я согласна с тобой.Слово Родина,на украинском языке( которого как бы не существует ) Читается РодЫна, ударение на Ы.Означает семья.Где живёт твоя семья,где ей хорошо, там и Родина.
Люди ,ещё до википедии, определили Родиной-ту местность ,где они родились и где жили их предки.
Для меня и моей семьи Родина -это Россия. О другой даже в мыслях не было...
Ирина,для Вас может Россия и останется Родиной,а за подрастающее поколение я б не ручалась.Жизнь хитрая штука,неизвестно как повернется завтра.
Родина - есть Родина. С этим всё понятно. Но... Мне кажется, что только в России уехавших жить за границу, считают предателями. По старой, доброй традиции. Так повелось ещё с советских времён... Тех кто выезжал из страны навсегда - клеймили позором. Мне всегда казалось, что это от того, что - слишком уж долго наша страна (СССР) была закрытой и это пережитки прошлого. Неужели (с тех времён) ничего так и не изменилось? Даже не верится!
Особенно понравилось слово: "ненавижу". (значит всё очень серьёзно...)
Ну, если Вам хватает - рада за Вас. Да и мне хватает. Правда я живу не только на пенсию. Работаю, да и "финансовая подушка" имеется. Но это лично-индивидуальное. А вот как те, кто на пенсию выживает? Возмущается повышением цен в магазинах, ростом тарифов на ЖКУ? Увеличением сроков пользования ТСР? И т.д. и т.п. Они, с Ваших слов, - жужжат... И я их поддерживаю!
Ну почему же? Нас ждут дома,родные и близкие люди.А там где они,там и сказка.А сказки бывают разные и страшные и не страшные
Согласна полностью! Со вторым вариантом ответа на вопрос, разумеется
И то же самое: если человек не имеет права на нормальное медицинское обслуживание (а у нас это именно так); не может посещать массу разных заведений, особенно социокультурных, так как ничего не доступно для коляски, - это именно что самое настоящее предательство своих собственных граждан.
Потому что, к сожалению, в России никогда не ценилась человеческая жизнь. И человек - это типа просто расходной материал для построения "светлого будущего". Ну, так и идет по накатанной, соответственно. Хотя вроде уже и "светлое будущее" отменили...
Ответ для marival:
А еще на Западе ошиваются дети всей нашей политический, а также культурной, элиты. Видимо, они тоже предатели Как и их родители Чего-то их никто особо позором не клеймит. Хотя надо!
Раз мои дети родились и выросли в России,значит и для них -это
Родина.
А хоть как повернётся-для нормального человека-Россия так и останется Родным домом.
Лучше промолчу-)
Не подменяйте понятие. Искать благ и желание достойно жить, разные вещи. И если ГОСУДАРСТВО, в лице власти, делает всё возможное для ухудшения жизни, то люди уезжают от этой власти, но не от Родины! Правительство и Родина - разные вещи. И если жизнь на Родине будет всё лучше и лучше, никто никуда не будет уезжать.
Простой пример - увеличения сроков пользования ТСР. Это, что - забота о людях? Улучшение?
Вот слова из другой темы, но очень показательны -
Вот именно, что не с Луны... Поэтому у меня на самом деле большие сомнения, что дело именно в правительстве...
Эта самая Родина почему-то помогать совсем не хочет. Напротив, может легко кинуть с тяжелой ситуации. А ей непременно нужно помогать.. Вот ведь двойной стандарт!
Достойно жить - это как в теме про Канаду описано. На этом форуме можно почитать - там все подробно изложено.
Например, это когда колясочнику предоставляются услуги персонального помощника на постоянной основе, оплачиваемые государством! Для сравнения: у нас нужно 200 рублей заплатить за 1 час прогулки с соцработником.
Это точно,многие тут вписали себе в ИПР памперсы,пеленки,катетеры и т.д.в которых совсем не нуждаются и продают. А тем,кому они край нужны и дождаться не могут и приходиться покупать,а что делать... И государство и мы инвалиды,все хороши.
Каким образом? Я, как и многие другие, работала, платила налоги. Сейчас на пенсии. Трудовой. Как я могу ещё помочь Родине? Отдать вторую ногу?
---
Ну, хотя бы, что бы не считать копейки, от пенсии к пенсии. Что бы ТСР выдавались вовремя и качественные. Не зависимо от места проживания.
---
Вот и экономят - на инвалидах и пенсионерах.
---
А сколько не могут получить ТСР? А если и продают ТСР - не от хорошей жизни!
Если они самому инвалиду нужны...? Зачем же продавать..? Или вместо памперсов пробкой пользоваться..? Всем всё ясно и понятно,кто продает ему они не нужны,это просто "бизнес"