Где то пару лет назад, во время занятия спортом и вылазанья из ванной, стал замечать, что хват пальцев правой руки не достаточный для удержания собственного веса.Вначале не придал, этому значения, думал, что защемлены нервы или просто ослабели мышцы. Пробовал делать массаж, вытяжку, физиотерапию и т.п. Врачи ничего вразумительного не сказали. К сожалению ничего из вышеприведенного не помогло а сила в руке продолжалу уходить. Уже не мог правой рукой делать более-мене силовые действия, тапа открывания крышки консервной банки и т.п. Понял,что после 12 лет спинального "стажа" становлюсь "шейником", чего очень не хотелось, поэтому активно начал искать причину того, что же со мной происходит. Врачи в виду малоизученности этого заболевания, ничего вразумительного не говорили, но спасибо моему знакомому, который как оказывается тоже мучился похожей проблемой, я все же узнал название своего заболевания и нашел выход на клинику специализирующейся не его лечении.
Итак, болячка эта называется сирингомиелия и выражается в скапливании жидкости внутри тела спинного мозга. Генесис заболевания бывает разный, у людей не имеющих травму, как правило генетический, у спинальников из за кист и сужения канала спинного мозга, мешающих нормальному току ликвора. Как следствие в самом теле спинного мозга образуются мешки с этим самым ликовором, которые изнутри давят на спинной мозг, что в свою очередь вызывает онемения и нарушения моторики. Досадно, что подниматься все это стало вверх от места травмы, затрагивая здоровые участки спинного мозга. Место травмы как бы являлось преградой, для нормального оттока спинномозговой жидкости. По совету своего знакомого, я обратился к ним -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, в отличии от всех других ранее консультировавших врачей, я не увидел в их глазах испуга и рассеянности, напротив стало ясно что люди понимают о чем идет речь и как это лечить. Огорчив меня фразой, о том, что без операции не обойтись и если это не лечить, то можно в принципе потерять рабочие руки, мне было предложено два варианта операционного лечения с рекомендацией на том, который подойдет именно мне по мнению доктора. Что понравилось, все прошло четко и быстро, без бесконечно долгого лежания в предоперационный период и после него. Хорошее отделение, хорошее отношение к больным, грамотные врачи и персонал. Единственное, что очень уж усложнен процесс попадания на территорию больницы, не понятно зачем главврач так чудит, но ощущение что охраняют оборонный объект а не медучреждение с их блокпостами и ротой бойцов охраны. У кого похожие симптомы, не тяните ни дня, т.к. каждый день просрочки снижает шанс восстановления движений и чувствительности в полном объеме, а прогрессирует эта неприятная болезнь очень быстро..
Отдельное спасибо хочется сказать аностезиологу. Первый раз за весь спинальный стаж и многочисленные операции, не было тяжелого отходняка после наркоза! Суперпрофессионал!
Ответ для AlexSanturov: А что за клиника и в чем заключалась операция? У меня такая же проблема, но пока ни в каком медучреждении операцию делать не предлагали.
Хирургический центр Пирогова, детали и консультация по ссылке. Операция заключалась в нормализации тока спинномозговой жидкости. Есть вариант с полным разбором спины или с введением силиконового канала имплантанта. Первая гораздо более травматичная и требует потом реабилитации, вторая более простая, на следующий день уже можно сидеть, но есть свои + и - и в том и другом варианте. Запишитесь на консультацию, там все расскажут. А что никто не предлагает, логично, никто не практикует лечение этого редкого заболевания и соответственно не знает что с ним можно делать. В Москве по моему всего две клиники которые за это берутся. А тянуть нельзя, прогрессирует очень быстро и что теряется в плане движений/чувсвительности, потом может и не вернуться в принципе.
Ответ для AlexSanturov: Ясно. У меня как раз тот случай, когда не травма позвоночника привела к сирингомиелии, а наоборот, это заболевание и привело к инвалидизации. Кисты по всему позвоночнику, и ноги вообще уже ничего не чувствуют 14 лет. Все врачи говорили, что нереально вылечить, от вас о хирургическом центре Пирогова впервые слышу. Спасибо, обязательно проконслуьтируюсь
Итак, болячка эта называется сирингомиелия и выражается в скапливании жидкости внутри тела спинного мозга. Генесис заболевания бывает разный, у людей не имеющих травму, как правило генетический, у спинальников из за кист и сужения канала спинного мозга, мешающих нормальному току ликвора. Как следствие в самом теле спинного мозга образуются мешки с этим самым ликовором, которые изнутри давят на спинной мозг, что в свою очередь вызывает онемения и нарушения моторики. Досадно, что подниматься все это стало вверх от места травмы, затрагивая здоровые участки спинного мозга. Место травмы как бы являлось преградой, для нормального оттока спинномозговой жидкости. По совету своего знакомого, я обратился к ним -
зарегистрируйтесь или войдите
Отдельное спасибо хочется сказать аностезиологу. Первый раз за весь спинальный стаж и многочисленные операции, не было тяжелого отходняка после наркоза! Суперпрофессионал!
Хирургический центр Пирогова, детали и консультация по ссылке. Операция заключалась в нормализации тока спинномозговой жидкости. Есть вариант с полным разбором спины или с введением силиконового канала имплантанта. Первая гораздо более травматичная и требует потом реабилитации, вторая более простая, на следующий день уже можно сидеть, но есть свои + и - и в том и другом варианте. Запишитесь на консультацию, там все расскажут. А что никто не предлагает, логично, никто не практикует лечение этого редкого заболевания и соответственно не знает что с ним можно делать. В Москве по моему всего две клиники которые за это берутся. А тянуть нельзя, прогрессирует очень быстро и что теряется в плане движений/чувсвительности, потом может и не вернуться в принципе.
...