Объясните мне, пожалуйста, что такое компенсационные вклады. Я сейчас вступила в наследство, в которое входят такие вклады, а когда-то я сама получала компенсацию по старым вкладам, открытым давно на мое имя. На днях в Сбербанке мне объяснили так: если вклад открыт до определенного года (очень-очень давно), то по нему полагается компенсация в трехкратном размере (как по вкладам на имя моей матери), если же позже - то в двухкратном (как, они мне сказали, получала я). И вот сейчас, когда я все получу, то счета будут закрыты, но если в какой-то момент Правительство примет закон компенсировать вклады с такого-то года уже не в трехкратном, а в четырехкратном размере, то я получу еще часть компенсации. Вроде, более менее логично, но у меня какие-то смутные воспоминания, что раньше компенсации выплачивались не всем подряд, а по определенному году рождения, т.е., прежде всего старикам. И также у меня было ощущение, что если снимать деньги с этого счета ничего не дожидаясь, т.е., пока не объявлен твой год рождения, то что-то получишь, конечно, но гораздо меньше, чем мог бы, если бы дождался. А сейчас мне в Сбербанке говорят, что не зависит ничего от года рождения. Поясните мне, пожалуйста, кто знает, так ли это?
В любом случае, поскольку мамы уже нет, я так понимаю, что независимо от того, получу я эту компенсацию по ее вкладам сейчас или через лет, разницы не будет (не считая процентов). По своим старым вкладам я уже все получила. Но хотелось бы, в принципе, разобраться в этой системе.
Ответ для Serjil:
Мне давали компенсацию вклада так как имею ребёнка инвалида , а матери такой же вклад ещё до сих пор не выдали ждёт годов подходящие под их приказ
В любом случае, поскольку мамы уже нет, я так понимаю, что независимо от того, получу я эту компенсацию по ее вкладам сейчас или через лет, разницы не будет (не считая процентов). По своим старым вкладам я уже все получила. Но хотелось бы, в принципе, разобраться в этой системе.
Может чем то поможет
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Мне давали компенсацию вклада так как имею ребёнка инвалида , а матери такой же вклад ещё до сих пор не выдали ждёт годов подходящие под их приказ