С 2015 года перерасчет работающих пенсионеров по возрасту 1 августа будет проходить из максимальной суммы зарплаты в 18 тысяч рублей, то есть не более 3 пенсионных баллов.
А касается ли это работающих инвалидов не понятно.
Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста.
Большое спасибо за внимание!
Ответ для СашаКраснодар:
аналогично. повысили почти на 4тр, а щас всё вернулось на круги своя. хотя официально работал в 2014, 2015 и в ПФ отчислял не мало.
Не знаю в какую тему это лучше запостить и распространяется ли новация на работающих инвалидов, получающих пенсии, но "работающие пенсионеры смогут получать свою пенсию, но индексироваться она не будет
Подробнее на РБК:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Пенсионерка:
Если эта новация распространяется и на работающих инвалидов, то к чему тогда последние годы выдумывались государственные программы по трудоустройству инвалидов, по созданию квотируемых рабочих мест для них на предприятиях?
Ответ для Вереника:напрямую пока нигде не говорится о том, распространяется на инвалидов или нет. Но интересна логика Медведева
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
«Если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. Тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала»
А касается ли это работающих инвалидов не понятно.
Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста.
Большое спасибо за внимание!
Я звонил в пенсионный фонд, сказали, что это разовая прибавка, в связи с новым начислением баллов для работающих пенсионеров
У меня была! Перечислили аж 6900 руб. Кроме этого пенсию сразу повысили на 3000 рублей в месяц
аналогично. повысили почти на 4тр, а щас всё вернулось на круги своя. хотя официально работал в 2014, 2015 и в ПФ отчислял не мало.
Подробнее на РБК:
зарегистрируйтесь или войдите
Если эта новация распространяется и на работающих инвалидов, то к чему тогда последние годы выдумывались государственные программы по трудоустройству инвалидов, по созданию квотируемых рабочих мест для них на предприятиях?
зарегистрируйтесь или войдите
А не идет ли дело к тому, что пенсии будут выплачиваться/рассчитываться пропорциионально этому "не полностью"?