Какие отели Египта присособленны для инвалидов-колясочников?
Ответ для Малина и Лаванда: Волей случая отдался я в руки одной из туристических компаний. Во общем доверился в руки менеджера Андрея. Так вот изначально предполагалось, что принимающая сторона будет Пегас Туристик, но они были на столько не расторопны с ответом по поводу свободны номера для инвалидов в этом отеле, попутно послан запрос в БИБЛИО-ГЛОБУС. Так вот ответ из БИБЛИО-ГЛОБУСА пришёл на много быстрее, а значит выбор пал именно на эту компанию (в последствии не пожалел). И вот я получив полный пакет документов отправился в аэропорт. Там я попал в заботливые руки работников. Посадили в самолёт и пожелали удачи.
Да конечно мой менеджер заказывал номер для людей с ограниченными возможностями заранее. Он же договорился о трансфере от аэропорта до отеля и обратно.
Номеров для людей с ограниченными возможностями в этом отеле на тот момент было 4. Мой номер был просторный где то 25 метров в квадрате в главном корпусе. По скольку мой номер располагался в главном корпусе, то могу сказать что были два лифта. При главном входе есть лестница, но рядом есть заезд для инвалидов, правда он крутоват. А дальше без проблем. Писал выше, что пляж от главного корпуса находиться не более 50 метров. Я брал с собою электроскутер, в аэропорту в Москве, также и в Хургаде проблем вообще не было. А дальше человек из Библио-Глобус проводил до машины. После чего я через 10 минут был в отеле. Опять же повторюсь везде оказывалась помощь по мере надобности и без неё.
Экскурсии есть, по цене от 45 долларов. НО ТУТ ВНИМАНИЕ, ЗА ВСЁ В ЕГИПТЕ НУЖНО ТОРГОВАТЬСЯ.
P.S. ОБОШЛОСЬ МНЕ ВСЁ МОЁ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ТОТ МОМЕНТ 34500 РУБЛЕЙ ПЛЮС ЕЩЁ 160 ДОЛЛАРОВ ЗА ТРАНСФЕР. НУ КОНЕЧНО ЖЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ РАСХОДЫ НА МАССАЖ И РАЗНЫЕ МЕЛОЧИ. Но об этом уже завтра, по скольку глазки уже слипаются.
Какие отели Египта приспособлены для инвалидов-колясочников?
Ответ для Madopar:
Андрей, спасибо за информацию! Да, я слышала об этом отеле цена+качество.
А вот ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос.
В плане экскурсий как на коляске? Я имею в виду какие автобусы. У пирамид были? Если были, то как там на коляске?
Ответ для Малина:
Пожалуйста. Читайте пожалуйста внимательнее, но повторюсь на экскурсии я не был. Но думаю, что можно договориться и с посадкой в автобус и с высадкой, но а дальше о приспособленности я не могу даже судить. Пирамиды находятся близ Каира, от Хургады это 450 км. Из Хургады выполняются регулярные авиарейсы в Каир. 1 час 5 минут и вы возле пирамид. Но не каждый инвалид осилит такое путешествие. Есть ещё способ добраться на автобусе, но это по времени ещё больше.
Ответ для Лаванда и Малина:
По ценам на сентябрь 2014:
Виза 25 долларов.
Массаж, я договорился за 6 сеансов + 1 сеанс тайского массажа в подарок за 250 долларов.
По 1 доллару оставлял на кровати каждый день для уборщиков номера.
По 1 доллару давал скажем так чаевые барменам, официантам и спасателю Ибрагиму не каждый день.
Пиво Стелла Артуа 3 доллара за бутылку 0,5.
Пачка сигарет Винстон, Мальборо 4 доллара, а ЛМ 3 доллара.
Чипсы Лэйс большая упаковка 5 долларов.
Огромные полотенца по 6-7-8 долларов, ароматические масла долго пахнущие 250 мл за 24 доллара.
Ответ для: Был в Magawish Village & Resort, есть бунгало которые подходят для колясочников, и есть отдельное здание Лотос, там есть номера для колясочников, но и бунгало неплохо, только тех, которые без ступенек, не так много. Надо выбирать. До моря 5 мин, но это если близко поселят. у меня расположение идеальное было - 5 минут до моря и 2 минуты до ресторана. Море у них шикарное, на пляже помогали и занимали лежаки, все остальное на 3+. К колясочникам отношение хорошее, были очень внимательны. А к другим нашим соотечественникам относятся спокойно и селят их далеко. наличие маленьких детей и перспектива ходить до моря и ресторана 20 минут, для них не аргумент. От аэропорта ехать 10 минут, очень удобно, рядом также Али-баба отель. Познакомились у нас в отеле с группой туристов. они Али-бабу очень хвалили, но когда мы выбирали отель и изучали отзывы, отзывы были не очень, поэтому выбрали Магавиш. Он у них считается муниципальным и это чувствуется: огромная территория, но используется нерационально.
Прочёл тему и реально захотелось в Египет. А вот кто знает, могу я пройти аэропорт или другую "преграду" при перелёте заграницу при том что у меня металлическая титановая пластина в месте травмы позвоночника? Ведь ,наверное, многие ездят в коляске с какими то металлическими спицами, пластинами, болтами с гайками и т д ....
Ответ для black:
У моего товарища металлоконструкция на позвоночнике, он не редко летает и на таможне всегда об этом предупреждает показывая справку из больницы. Его еще ни разу не проводили через рамку, все время "щупают" ручным искателем без особых проблем.
Да конечно мой менеджер заказывал номер для людей с ограниченными возможностями заранее. Он же договорился о трансфере от аэропорта до отеля и обратно.
Номеров для людей с ограниченными возможностями в этом отеле на тот момент было 4. Мой номер был просторный где то 25 метров в квадрате в главном корпусе. По скольку мой номер располагался в главном корпусе, то могу сказать что были два лифта. При главном входе есть лестница, но рядом есть заезд для инвалидов, правда он крутоват. А дальше без проблем. Писал выше, что пляж от главного корпуса находиться не более 50 метров. Я брал с собою электроскутер, в аэропорту в Москве, также и в Хургаде проблем вообще не было. А дальше человек из Библио-Глобус проводил до машины. После чего я через 10 минут был в отеле. Опять же повторюсь везде оказывалась помощь по мере надобности и без неё.
Экскурсии есть, по цене от 45 долларов. НО ТУТ ВНИМАНИЕ, ЗА ВСЁ В ЕГИПТЕ НУЖНО ТОРГОВАТЬСЯ.
P.S. ОБОШЛОСЬ МНЕ ВСЁ МОЁ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ТОТ МОМЕНТ 34500 РУБЛЕЙ ПЛЮС ЕЩЁ 160 ДОЛЛАРОВ ЗА ТРАНСФЕР. НУ КОНЕЧНО ЖЕ СОПУТСТВУЮЩИЕ РАСХОДЫ НА МАССАЖ И РАЗНЫЕ МЕЛОЧИ. Но об этом уже завтра, по скольку глазки уже слипаются.
Вот тот самый Ибрагим в голубой майке...
А вот так меня купали в Красном море...
Вид отеля с пирса
Андрей, спасибо за информацию! Да, я слышала об этом отеле цена+качество.
А вот ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос.
В плане экскурсий как на коляске? Я имею в виду какие автобусы. У пирамид были? Если были, то как там на коляске?
Пожалуйста. Читайте пожалуйста внимательнее, но повторюсь на экскурсии я не был. Но думаю, что можно договориться и с посадкой в автобус и с высадкой, но а дальше о приспособленности я не могу даже судить. Пирамиды находятся близ Каира, от Хургады это 450 км. Из Хургады выполняются регулярные авиарейсы в Каир. 1 час 5 минут и вы возле пирамид. Но не каждый инвалид осилит такое путешествие. Есть ещё способ добраться на автобусе, но это по времени ещё больше.
Спасибо!
Хургада. Dessole Pyramisa Sahl Hashish 5
был 2 раза все устроило, на коляске везде проезжал
По ценам на сентябрь 2014:
Виза 25 долларов.
Массаж, я договорился за 6 сеансов + 1 сеанс тайского массажа в подарок за 250 долларов.
По 1 доллару оставлял на кровати каждый день для уборщиков номера.
По 1 доллару давал скажем так чаевые барменам, официантам и спасателю Ибрагиму не каждый день.
Пиво Стелла Артуа 3 доллара за бутылку 0,5.
Пачка сигарет Винстон, Мальборо 4 доллара, а ЛМ 3 доллара.
Чипсы Лэйс большая упаковка 5 долларов.
Огромные полотенца по 6-7-8 долларов, ароматические масла долго пахнущие 250 мл за 24 доллара.
Вы были на электроколяске?
Не в курсе сколько в отеле номеров для инвалидов? Пляж далеко от отеля?
Сведения собираю для группы из 10-ти колясочников и около 12 других инвалидов.
Главный корпус
Большой бассейн
Бассейн приспособлен для инвалидов?
Бассейн не приспособлен для инвалидов, только если с помощью спасателей...
А это на мою просьбу принести мне шашлык, принесли королевские креветки под сыром...
У моего товарища металлоконструкция на позвоночнике, он не редко летает и на таможне всегда об этом предупреждает показывая справку из больницы. Его еще ни разу не проводили через рамку, все время "щупают" ручным искателем без особых проблем.