Здравствуйте уважаемые форумчане! Снова обращаюсь к Вам за советом и помощью... Скажите пожалуйста, есть ли у нас интернаты для впременного проживания инв.1-ой группы в экстренной ситуации, когда необходимо уехать из дома на 1-6 месяцев?
Ответ для Скарлетт:
Напишите заявление в местную соцзащиту с подробным изложением причин, делающих невозможным ваше проживание по месту постоянной регистрации.
Ответ для Вий: Кстати, можно попробовать. Вы не поверите, но я нашла действующий по настоящее время ПРИКАЗ
от 27 декабря 1978 г. N 145
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ
О ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ
И ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ИНТЕРНАТЕ МИНИСТЕРСТВА
СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
III. Условия приема, содержания и выписки из дома-интерната.17. Прием в дом-интернат производится по путевке министерства социального обеспечения автономной республики, краевого, областного, Московского, Ленинградского городских отделов социального обеспечения, которая выдается на основании заявления о приеме в дом-интернат (Приложение N 1) и медицинской карты (Приложение N 2), оформляемых районным (городским) отделом социального обеспечения и лечебно-профилактическим учреждением, справки ВТЭК (для мужчин, не достигших 60 лет, и женщин - 55 лет).
Инвалиды Отечественной войны, участники Отечественной войны и члены семей погибших военнослужащих, а также умерших инвалидов Отечественной войны и участников Отечественной войны принимаются в дом-интернат в первоочередном порядке. При наличии свободных мест в доме-интернате престарелые и инвалиды могут приниматься на временное проживание сроком от 2 до 6 месяцев на общих основаниях.
Пенсионерка:
При наличии свободных мест в доме-интернате престарелые и инвалиды могут приниматься на временное проживание сроком от 2 до 6 месяцев на общих основаниях.
Как правило свободных мест нет и очередь приходится ждать от нескольких месяцев до года и более. Там,где места есть, проживающие быстро умирают и так освобождают места. Я бы долго думал , чтобы идти в такой интернат где много свободных мест, даже временно.
Спасибо, что откликнулись! Частные наверняка очень дорогие.Да и Москва далеко от Саратова. Заявление пишется в соц.защиту, а сколько оно может рассматриваться?Буду иметь в виду! Ещё раз спасибо!
К сожалению, в Саратовской обл . нет подобных мест.Единственный частный пансионат в Энгильсе, но он только для блатных, простым смертным туда не попасть. А остальное это только психоневрологические диспансеры....И куда мне податься не знаю.
Так и в Москве раньше были при некоторых больницах отделения сестринского ухода. "Спасибо" оптимизации - закрыли это, остались только те, которые на очень коммерческой основе работают, которая несовместима с пенсией.
Конечно, есть. Частные пансионаты. Вопрос в цене.
зарегистрируйтесь или войдите
Напишите заявление в местную соцзащиту с подробным изложением причин, делающих невозможным ваше проживание по месту постоянной регистрации.
от 27 декабря 1978 г. N 145
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ
О ДОМЕ-ИНТЕРНАТЕ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ
И ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ИНТЕРНАТЕ МИНИСТЕРСТВА
СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР
Инвалиды Отечественной войны, участники Отечественной войны и члены семей погибших военнослужащих, а также умерших инвалидов Отечественной войны и участников Отечественной войны принимаются в дом-интернат в первоочередном порядке.
При наличии свободных мест в доме-интернате престарелые и инвалиды могут приниматься на временное проживание сроком от 2 до 6 месяцев на общих основаниях.
Вам - поверю
Как правило свободных мест нет и очередь приходится ждать от нескольких месяцев до года и более. Там,где места есть, проживающие быстро умирают и так освобождают места. Я бы долго думал , чтобы идти в такой интернат где много свободных мест, даже временно.
Подобные заведения есть во всех регионах.
Саратов интернаты пансионаты -
Пансионаты для пожилых и инвалидов в Саратове -
Спасибо больше, за ссылки! Буду узнавать,