Не знал в какой теме написать,подумал что тут самое оно. Сейчас законы меняются быстро . полгода назад,ходил в поликлинику (спрашивал насчет мрт встать на очередь,там ждать 3-4 месяца в больнице,не помню какая,56 вроде )Как то забил на это,недавно задал этот же вопрос(другому неврологу) Мне сказали что в клинике (а мне надо делать еще анестезию т.к. у меня дрожание и не получится мрт )а там антастазилогов нет .Вопрос знающим людям,меня невролог не понял ?либо на самом деле все за полгода изменилось.Я просто хочу встать на очередь на мрт (цены сейчас вскочили) а анастазиолога мы оплатим .просто может кто сталкивался. может не к неврологу,а к терапевту идти надо и т.д. подскажите. спасибо !
Zlatan:
Мне сказали что в клинике (а мне надо делать еще анестезию т.к. у меня дрожание и не получится мрт )а там антастазилогов нет
А это врач сказал, что Вам надо делать МРТ под анестезией? И что же это такая за анестезия? Неужто общий наркоз? Может седация или медикаментозный сон? Хотя не очень то понимаю отличается ли одно от другого.
Просто у меня гиперкинезы, и я тоже озадачена вопросом как можно сделать так, чтобы я лежала не дергаясь, ну и чтобы не причинить вред здоровью конечно.
В зависимости от особенностей конкретного случая, это может быть:
глубокая седация (медикаментозное снятие тревоги и страха, приведение в состояние спокойствия), достигающаяся применением современных транквилизаторов, или
поверхностный наркоз, который может быть либо внутривенным, либо ингаляционным. В некоторых, особо сложных случаях требуется дополнение наркоза искусственной вентиляцией легких.
Так что анестезиолог нужен. А направдение дает невролог.
Вот еще одна полезная информация про МРТ.Взята из Сети.Рекомендации пациенту, которому планируется проведение МРТ в условиях седации или наркоза
Перед наркозом:
Пройти обследование, назначенное лечащим врачом (анализы, осмотр терапевта, специалисты, по необходимости). Перед наркозом для взрослых и детей старше 6 лет — последний прием пищи не позднее чем за 9 часов, для детей до 6 лет — за 6 часов. Последний прием чистой жидкости, (допустимы ТОЛЬКО вода, чай, осветленный сок) не более 200 мл (детям — не более 100 мл), и не позднее чем за 2 часа до назначенного срока исследования. В случае планового лечения какими-либо препаратами, обсудить с анестезиологом необходимость их приема в день исследования (возможна консультация по телефону).
Перед исследованием не наносить на лицо макияж.
Снять все ювелирные украшения (часы, кольца, цепочки, серьги).
Снять съемные зубные протезы, если таковые имеются.
При наличии контактных линз, предупредить об этом анестезиолога. Иметь при себе набор для контактных линз (контейнер, жидкость для промывания).
После наркоза: Прием жидкости не ранее чем через 30 мин.
Прием пищи не ранее чем через 2 часа, если нет иных указаний анестезиолога. Запрещается управлять транспортными средствами и пользоваться электроинструментом и выполнять прочие потенциально опасные работы, требующие повышенной концентрации внимания, в течение 24 часов после наркоза.
После наркоза можно покинуть клинику, желательно, с сопровождающим, не ранее чем через 30 мин (обычно, через 1 час) после осмотра анестезиолога.
Я не про наркоз спрашивал(мне уже делали 2 мрт давно,под анастезией )голову,все чисто.Это чисто моя инициатива сделать мрт шейного отдела(ну и некоторые люди тоже мне это советовали)Ах да,я забыл написать,что я из Москвы .просто мрт сейчас подорожала очень сильно . и я хочу встать на очередь (подождать 3-4 месяца ,фиг с ними) а анастазиолога оплатим .я как бы и задал вопрос,то что мне полгода назад говорили,что да на очередь поставим .а сейчас я пошел мне сказали клиника и там анастезии нет.вообщем еще раз надо идти в поликлинику и узнавать конкретно .а то я смотрю мало кто в курсе... Но всех благодарю что откликнулись!
А это врач сказал, что Вам надо делать МРТ под анестезией? И что же это такая за анестезия? Неужто общий наркоз? Может седация или медикаментозный сон? Хотя не очень то понимаю отличается ли одно от другого.
Просто у меня гиперкинезы, и я тоже озадачена вопросом как можно сделать так, чтобы я лежала не дергаясь, ну и чтобы не причинить вред здоровью конечно.
Какие виды наркоза используются при МРТ?
В зависимости от особенностей конкретного случая, это может быть:
глубокая седация (медикаментозное снятие тревоги и страха, приведение в состояние спокойствия), достигающаяся применением современных транквилизаторов, или
поверхностный наркоз, который может быть либо внутривенным, либо ингаляционным. В некоторых, особо сложных случаях требуется дополнение наркоза искусственной вентиляцией легких.
Так что анестезиолог нужен. А направдение дает невролог.
В Израиле МРТ шеи и головы стоил в 2013 750 долларов. А у нас на тот момент 600 гривен.
Перед наркозом:
Пройти обследование, назначенное лечащим врачом (анализы, осмотр терапевта, специалисты, по необходимости).
Перед наркозом для взрослых и детей старше 6 лет — последний прием пищи не позднее чем за 9 часов, для детей до 6 лет — за 6 часов. Последний прием чистой жидкости, (допустимы ТОЛЬКО вода, чай, осветленный сок) не более 200 мл (детям — не более 100 мл), и не позднее чем за 2 часа до назначенного срока исследования.
В случае планового лечения какими-либо препаратами, обсудить с анестезиологом необходимость их приема в день исследования (возможна консультация по телефону).
Перед исследованием не наносить на лицо макияж.
Снять все ювелирные украшения (часы, кольца, цепочки, серьги).
Снять съемные зубные протезы, если таковые имеются.
При наличии контактных линз, предупредить об этом анестезиолога. Иметь при себе набор для контактных линз (контейнер, жидкость для промывания).
После наркоза:
Прием жидкости не ранее чем через 30 мин.
Прием пищи не ранее чем через 2 часа, если нет иных указаний анестезиолога.
Запрещается управлять транспортными средствами и пользоваться электроинструментом и выполнять прочие потенциально опасные работы, требующие повышенной концентрации внимания, в течение 24 часов после наркоза.
После наркоза можно покинуть клинику, желательно, с сопровождающим, не ранее чем через 30 мин (обычно, через 1 час) после осмотра анестезиолога.
Пусть тогда как полезная инфа для других останется. У нас так по записи на МРТ, тоже очереди.