Приехал мастер, заменил левую внешнюю щетку. Как выяснилось там была неисправна пружина, щетка выковыривалась с трудом. Не уверен, что вытащив ее сам, чтобы проверить, смог бы потом затолкать обратно. Вот такие дела. А всего щеток там оказывается четыре, по две на каждый двигатель, есть внешние, которые легко вынуть, и внутренние, вынуть которые можно лишь сняв аккумулятор. Сам аккумулятор, как я понял, при проверке внешних щеток отключать не обязательно.
Всем удачи.
Извините, но я спросил на какой километраж, а не время. Можно ездить по километру в месяц и по 10 км в день, и срок службы ( по времени ) их соответственно будет разным. А вот километраж на время не влияет. Те же 10 км. повторюсь можно за день намотать, а можно и за лето не наездить. И щетки, как известно стираются только при езде, а не при хранение коляске.
вопрос: про щетки? хотя бы приблизительно на какой километраж они расчитаны?
Миша!Ты этот вопрос задай Отто Боку а смысл его ответа заключается в том что не рви и будет у тебя праздник.От того как и где ты её эксплуатируеш это всё и зависит и ни кто не даст тебе точный ответ.
Ответ для михаська:
Проще надо делать, просто знать их размеры в новом состоянии и иногда заглядывать и смотреть их износ, для своего аппарата я про запас их купил, что бы не терять летнее время в случае чего и по резине так же стоит комплект на запасном пути, только с аккумуляторам так не сделать.
Ответ для михаська:
Купи запасные и успокойся. А езда 1 км по песку, равноценна 10 км по асфальту. И одному Богу известно когда они у тебя все сотрутся. А может и ни когда...
Если б знал где и какие, то и вопроса не было бы. В сервис отто бокк обратился, попросил марку щеток сообщить, так они мне одно фото без марки прислали и то оказались не те.
михаська:
Для моторов, понятно, нагрузка больше, а щеткам какая разница?
А Вы думаете щетки нужны для очистки коллектора от грязи?
Вы попробуйте хоть одним глазком глянуть на конструкцию коллекторного мотора.
Щетки в электромоторе передают всю нагрузку якорю, подаваемую от контроллера, это самый нагруженный узел во всем электромоторе, вот Вам и какая им разница.
Magnat:
Я уже не в том возрасте чтоб так думать. Поэтому я и спросил у вас, знающих людей, обьясните пожалуйста какая разница для щеток если коляска едет по асфальту или по грунту?
macter:
щетки и контакты якоря вынашиваются от трения, а не от искрения.
Не, ну, от трения изнашиваются, естественно, а трутся они сильно от установленных над ними пружинами. Во, убрать пружины и щетки изнашиваться от трения не будут!
лучше отключить.
Конечно отключите, хуже не будет, и не замкнёт ничего, если, вдруг, что то выскочит из рук нечаянно...
Всем удачи.
Если не будешь издеваться над коляской, таскать тяжёлый прицеп или газовать, упёршись в препятствие, лет на 5 хватит.
Извините, но я спросил на какой километраж, а не время. Можно ездить по километру в месяц и по 10 км в день, и срок службы ( по времени ) их соответственно будет разным. А вот километраж на время не влияет. Те же 10 км. повторюсь можно за день намотать, а можно и за лето не наездить. И щетки, как известно стираются только при езде, а не при хранение коляске.
Уже Задал. Жду ответа.
Проще надо делать, просто знать их размеры в новом состоянии и иногда заглядывать и смотреть их износ, для своего аппарата я про запас их купил, что бы не терять летнее время в случае чего и по резине так же стоит комплект на запасном пути, только с аккумуляторам так не сделать.
Купи запасные и успокойся. А езда 1 км по песку, равноценна 10 км по асфальту. И одному Богу известно когда они у тебя все сотрутся. А может и ни когда...
Если б знал где и какие, то и вопроса не было бы. В сервис отто бокк обратился, попросил марку щеток сообщить, так они мне одно фото без марки прислали и то оказались не те.
Простите за мою тупость, но прошу пояснить чем отличается. Для моторов, понятно, нагрузка больше, а щеткам какая разница?
Вы попробуйте хоть одним глазком глянуть на конструкцию коллекторного мотора.
Щетки в электромоторе передают всю нагрузку якорю, подаваемую от контроллера, это самый нагруженный узел во всем электромоторе, вот Вам и какая им разница.
Я уже не в том возрасте чтоб так думать. Поэтому я и спросил у вас, знающих людей, обьясните пожалуйста какая разница для щеток если коляска едет по асфальту или по грунту?
Через щётки на коллектор передаётся весь ток нагрузки двигателя. Чем больше ток, тем сильнее искрение, тем быстрее сгорают щётки.
щетки и контакты якоря вынашиваются от трения, а не от искрения.
Я пасс. Таких глубоких познаний у меня нет...
Не, ну, от трения изнашиваются, естественно, а трутся они сильно от установленных над ними пружинами. Во, убрать пружины и щетки изнашиваться от трения не будут!
магнат литольчика на щетку еще, чтоб лучше скользила.