Здравствуйте Ребята, подскажите столкнулся с такой проблемой, решил приобрести ортопедическую обувь, позвонил ФСС узнать, ФСС мне ответили что если я приобрету то по старой ИПР как у меня вписано я не получу компенсацию так как в законе нету такой записи нужно в МСЭ дописать сложная и заверить печатью и тогда можно приобретать с последующей компенсацией, позвонил я в МСЭ что они дополнили в моем ИПР слово сложная, на что МСЭ ответил что новый приказ №998 с от 9 декабря 2014 года в замен на приказ №65 н от 18 февраля 2013 года, якобы всё по новому инвалидом 1 группы обувь исключили и дописать сложная в старом ИПР только дописывают инвалидом 3 группы, ребята кто сталкивался с такой проблемой, у меня в ИПР прописано требуется: ортопедическая обувь 2 пары в год летняя и зимняя.
Как быть ФСС по закону не может такую запись компенсировать либо нужно дописать сложная или мало сложная в ИПР, а МСЭ отказывается вписать в ИПР и говорит что выдаем новые ИПР уже без ортопедической обуви инвалидом первой группы, дописываем в старые ИПР только инвалидом третей группы, что на это есть приказ 998 пункт 9 ортопедическая обувь ответили не запомнил слово но мудреное какое то слово якобы типа противопоказано, что опять мудрят разъясните пожалуйста кто что знает, жду ответа? С Уважением Владимир!
Ответ для Mordvinenok:
пункт 9 Ортопедическая обувь
Показания: Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями; укорочение длины конечности свыше 30 мм; врожденные и ампутационные дефекты стоп; паралитические деформации стоп; врожденные деформации (эквино-варусная деформация (косолапость), эквинусная (конская) стопа, плоско-вальгусная стопа и т.д.); остаточные деформации после повреждений стопы; анкилоз голеностопного сустава; лимфостаз (слоновость) и акромегалия; использование фиксационных аппаратов и туторов, синдром диабетической стопы
Противопоказания: Абсолютные медицинские противопоказания: обширные трофические язвы стопы; гангрена; распространенные гнойные процессы в мягких тканях; отсутствие опороспособности нижней конечности из-за обширного рубцового изменения ткани, склонной к изъязвлению; аллергические реакции на материалы ортопедического изделия
Ответ один тут и снова повторяющийся - Письменное заявление и письменный отказ с указанием причин.
Нигде не видел, чтобы было указано, что в связи с принятием новых НПа необходимо менять ИПР.
Ответ для Serjil:
Добрый вечер Сергей, спасибо что ответил, на этой или на следующей недели буду составлять посыльной лист, заявление напишу, объяснительную что бы выдали внеочередное ИПР с изменением и буду ждать ответа от МСЭ, ото старую ИПР вышлешь для изменение, могут изменить одно, а убрать другое, всегда во вред делают, потом мучайся доказывай заного!
Ответ для Mordvinenok:
А вариант, подать заявление в ФСС на обеспечение обувью согласно записи в ИПР, не рассматриваешь?
Очень интересно было бы их ответ на него увидеть!
Просто следуя логике ФСС сейчас всем, у кого записи в ИПР не соответствуют этому 998-ому приказу, следует менять программы?! Что-то не слышно таких новостей?
Ответ для iwandelamasha:
В ИПР написано ортопедическая обувь , я вот думаю . может до наших еще не дошло, хотя 2 дня назад повез справку на СКЛ , зарубили , сказали старого образца с 10го надо новую.
А вариант, подать заявление в ФСС на обеспечение обувью согласно записи в ИПР, не рассматриваешь?
Сергей в принципе можно будет подать заявление, но думаю они выдадут направление на получение обуви скорей всего, которую у нас изготавливают, а для компенсации ТСР запись должна совпадать на сто процентов, вот как выходит.
Просто следуя логике ФСС сейчас всем, у кого записи в ИПР не соответствуют этому 998-ому приказу, следует менять программы?! Что-то не слышно таких новостей?
Вот именно, у меня так случилось что главное бюро МСЭ выдало ИПР, так как в котором я МСЭ наблюдаюсь так сказать выдавало ИПР отказывалось вписать в ИПР то ТСР в котором я нуждаюсь, после обжалование в главном бюро МСЭ мне выдали ИПР, обратился я в главное бюро кто выдавал ИПР, что бы поменяли первый листок и дописали слово сложная, на что они ответили вы типа состоите на учете или как правильно называется там то позвоните туда ваша ИПР у них тоже есть, позвонил в МСЭ где стою на учете, там мне ответили такие новые слова жаль не запомнил и на диктофон не записал, якобы у кого старая ИПР живет со старой, кто получает ИПР и кому они выдают то уже инвалидом 1 группы они не вписывают ортопедическую обувь, я задал вопрос допишите слова сложная и заверти печатью, на что ответили только такое делаем 3 группе, я просто был в шоке спросил на что ссылаются ответили на приказ № 998 с, поискал в интернете нашел приказ № 998 н. может приказ С есть?
Теперь вот решаю, первое- как быть, написать заявление в ФСС то они правы, или обеспечат ортопедической обувью, или переписывай ИПР согласно закону и приобретай сами.
Второе- пройти заново посыльной лист и подать заявление в МСЭ что бы они выдали дополнение к ИПР или внеочередное ИПР, но если выдадут внеочередное ИПР то они могут налепить так, сколько лет я добивался одним днем все испортить.
Сергей подскажи есть решение дополнительное ИПР к основной ИПР они в праве выдать где будет вписана обувь или как сделать лучше посоветуй?
Mordvinenok:
якобы всё по новому инвалидом 1 группы обувь исключили
Неделю назад получила направление на изготовление сложной ортопедической обуви. Пришлось, правда, в поликлинике справку взять с уточнением о нуждаемости в обуви по классификации - обувь ортопедическая сложная на утепленной подкладке и обувь ортопедическая сложная без утепленной подкладки.
По компенсации тоже самое, полагаю.
Берите письменные пояснения от ФСС
Володя ничего не отменяли для 1 группы.
В феврале получил 2 пары обуви: сложная на утеплённом подкладе и без подкладки. В ПРП было написано- сложная холодная и утеплённая.В заявлении только пришлось писать как положено - сложная ортопедическая на утеплённом подкладе и сложная ортопедическая без утеплённого подклада В поликлинику за справкой не отправляли. У нас ещё и выбор есть.Хочешь на заказ сошьют страшные, хочешь готовые подберут. Я взял готовые.
Yuliyanna:
трудно представить, как сложная ортопедическая обувь может быть готовой.
я три года ребенку заказывала, получала "какашку", постоянно ругалась, потом перешла на готовую ортопедическую обувь, дешевле и взять можно на "нужную сумму" две пары. Благо у ребенка нет укорочения. По магам надо побегать, чтоб подобрать нужную модель, но все равно гемороя меньше и сразу видишь результат.
А еще вписали стельки в прошлом году, вот уже стельки делаю на заказ.
((В москве есть фирма делающая, по отзывам, хорошую обувь на заказ, но там цены никаких денег не хватит.
Schery:
потом перешла на готовую ортопедическую обувь, дешевле и взять можно на "нужную сумму" две пары
В моем случае цена особого значения не имеет. Была бы рада купить, но купить готовую обувь не представляется возможным из-за ее суперсложности))) Вынуждена заказывать на протяжении почти 40 лет))) Срок изготовления заказа - от 4 до 8 месяцев. Про внешний вид молчу, главное, чтобы не растирала до крови, как это часто бывало, и не "ломала" ноги.
Yuliyanna:
Правда, мне трудно представить, как сложная ортопедическая обувь может быть готовой.
Мне, пока, тоже представить трудно, но пытаюсь (к сложной относится и для диабетической стопы, например...)
«Ортомода» – компания, которая занимается разработкой и производством ортопедической обуви для инвалидов и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Только, пожалуйста, не надо при слове «ортопедическая» представлять себе человека, с трудом переставляющего ноги в жутких ботинках-«утюгах», потому что эта картинка из нашего прошлого не имеет (слава тебе, Господи!) никакого отношения к той обуви, которую делает для инвалидов «Ортомода»...
/>
Это везде такой выбор есть, не только у вас
А вот выбора, как раз и нет (у всех)
Хочешь на заказ сошьют страшные, хочешь готовые подберут.
Вы не поняли. Право выбора - изготовить на заказ или купить готовую есть у всех.
Но в силу разных причин кто-то ехать не может, а я, вот купить не могу,потому как такую не продают)))
Про ортомоду знаю, общалась. То,что они шьют, мне не подходит совсем. Ездить в Москву на примерки мне совершенно не интересно. Я пошла другим путем - у себя в городе, на основе своего опыта, полученного за рубежом, совместно с техниками и мастерами из обувного цеха пытаемся совершенствовать обувь (с учетом их опыта тоже). Почти дошли до идеала)) Проблема в исполнителях - как бы хорошо не был оформлен заказ, эти заср-цы по-любому все испортят, приходится переделывать все заново и не по разу)))
По внешний вид, повторюсь, молчу. Учитывая высокую сложность, приоритет на удобство. Кстати, за рубежом, сложная ортопедическая обувь, сшитая по индивидуальному заказу, очень страшна. Но функциональна.
Ответ для Yuliyanna:
Про выбор - на заказ или компенсировать - не вопрос.
Я, действительно, про выбор - ГДЕ - не работают наши магазины с той же "ортомодой" и т.п. Если хочешь "такую обувь" - заказывай сам по интернету или - поезжай в Москву (да хоть в Париж) - вот это-то "в копеечку" и выйдет...
В моем случае цена особое значение...
как раз имеет...
Можно, конечно, и так -
... готовую ортопедическую обувь, дешевле и взять можно на "нужную сумму" две пары.
- но у нас это только для детей (хоть это-то стало доступно!)
И да, "сложная" обувь, на самом деле - разной "сложности" бывает, мне-то "ортомода" как раз нравится...
Mordvinenok
16 март 2015 18:37
Ортопедическая обувьКак быть ФСС по закону не может такую запись компенсировать либо нужно дописать сложная или мало сложная в ИПР, а МСЭ отказывается вписать в ИПР и говорит что выдаем новые ИПР уже без ортопедической обуви инвалидом первой группы, дописываем в старые ИПР только инвалидом третей группы, что на это есть приказ 998 пункт 9 ортопедическая обувь ответили не запомнил слово но мудреное какое то слово якобы типа противопоказано, что опять мудрят разъясните пожалуйста кто что знает, жду ответа? С Уважением Владимир!
vss
16 март 2015 18:53
Ортопедическая обувьТоже интересно, что за противопоказания появились для инвалида- колясочника или ФСС это по своему трактует опять новые добавки?
Serjil
16 март 2015 19:11
Ортопедическая обувьпункт 9 Ортопедическая обувь
Показания: Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями; укорочение длины конечности свыше 30 мм; врожденные и ампутационные дефекты стоп; паралитические деформации стоп; врожденные деформации (эквино-варусная деформация (косолапость), эквинусная (конская) стопа, плоско-вальгусная стопа и т.д.); остаточные деформации после повреждений стопы; анкилоз голеностопного сустава; лимфостаз (слоновость) и акромегалия; использование фиксационных аппаратов и туторов, синдром диабетической стопы
Противопоказания: Абсолютные медицинские противопоказания: обширные трофические язвы стопы; гангрена; распространенные гнойные процессы в мягких тканях; отсутствие опороспособности нижней конечности из-за обширного рубцового изменения ткани, склонной к изъязвлению; аллергические реакции на материалы ортопедического изделия
Ответ один тут и снова повторяющийся - Письменное заявление и письменный отказ с указанием причин.
Нигде не видел, чтобы было указано, что в связи с принятием новых НПа необходимо менять ИПР.
Mordvinenok
16 март 2015 19:43
Ортопедическая обувьДобрый вечер Сергей, спасибо что ответил, на этой или на следующей недели буду составлять посыльной лист, заявление напишу, объяснительную что бы выдали внеочередное ИПР с изменением и буду ждать ответа от МСЭ, ото старую ИПР вышлешь для изменение, могут изменить одно, а убрать другое, всегда во вред делают, потом мучайся доказывай заного!
Serjil
16 март 2015 20:14
Ортопедическая обувьА вариант, подать заявление в ФСС на обеспечение обувью согласно записи в ИПР, не рассматриваешь?
iwandelamasha
16 март 2015 20:47
Ортопедическая обувьВолодя привет, купил себе обувь в орт.салоне. сегодня получил компенсацию,
iwandelamasha
16 март 2015 20:50
Ортопедическая обувьВ ИПР написано ортопедическая обувь , я вот думаю . может до наших еще не дошло, хотя 2 дня назад повез справку на СКЛ , зарубили , сказали старого образца с 10го надо новую.
Mordvinenok
16 март 2015 21:29
Ортопедическая обувьСергей в принципе можно будет подать заявление, но думаю они выдадут направление на получение обуви скорей всего, которую у нас изготавливают, а для компенсации ТСР запись должна совпадать на сто процентов, вот как выходит.
Вот именно, у меня так случилось что главное бюро МСЭ выдало ИПР, так как в котором я МСЭ наблюдаюсь так сказать выдавало ИПР отказывалось вписать в ИПР то ТСР в котором я нуждаюсь, после обжалование в главном бюро МСЭ мне выдали ИПР, обратился я в главное бюро кто выдавал ИПР, что бы поменяли первый листок и дописали слово сложная, на что они ответили вы типа состоите на учете или как правильно называется там то позвоните туда ваша ИПР у них тоже есть, позвонил в МСЭ где стою на учете, там мне ответили такие новые слова жаль не запомнил и на диктофон не записал, якобы у кого старая ИПР живет со старой, кто получает ИПР и кому они выдают то уже инвалидом 1 группы они не вписывают ортопедическую обувь, я задал вопрос допишите слова сложная и заверти печатью, на что ответили только такое делаем 3 группе, я просто был в шоке спросил на что ссылаются ответили на приказ № 998 с, поискал в интернете нашел приказ № 998 н. может приказ С есть?
Теперь вот решаю, первое- как быть, написать заявление в ФСС то они правы, или обеспечат ортопедической обувью, или переписывай ИПР согласно закону и приобретай сами.
Второе- пройти заново посыльной лист и подать заявление в МСЭ что бы они выдали дополнение к ИПР или внеочередное ИПР, но если выдадут внеочередное ИПР то они могут налепить так, сколько лет я добивался одним днем все испортить.
Сергей подскажи есть решение дополнительное ИПР к основной ИПР они в праве выдать где будет вписана обувь или как сделать лучше посоветуй?
Mordvinenok
16 март 2015 21:36
Ортопедическая обувьДобрый вечер Александр, значит путаница у нас только в области, ну что раз они не устали писать отвечать письменно, будем обращаться письменно!
Yuliyanna
16 март 2015 21:46
Ортопедическая обувьНеделю назад получила направление на изготовление сложной ортопедической обуви. Пришлось, правда, в поликлинике справку взять с уточнением о нуждаемости в обуви по классификации - обувь ортопедическая сложная на утепленной подкладке и обувь ортопедическая сложная без утепленной подкладки.
По компенсации тоже самое, полагаю.
Берите письменные пояснения от ФСС
Айсберг
16 март 2015 23:21
Ортопедическая обувьВ феврале получил 2 пары обуви: сложная на утеплённом подкладе и без подкладки. В ПРП было написано- сложная холодная и утеплённая.В заявлении только пришлось писать как положено - сложная ортопедическая на утеплённом подкладе и сложная ортопедическая без утеплённого подклада В поликлинику за справкой не отправляли. У нас ещё и выбор есть.Хочешь на заказ сошьют страшные, хочешь готовые подберут. Я взял готовые.
Yuliyanna
17 март 2015 17:54
Ортопедическая обувьЭто везде такой выбор есть, не только у вас. Правда, мне трудно представить, как сложная ортопедическая обувь может быть готовой.
laylishna
17 март 2015 18:23
Ортопедическая обувьда не в коем случае ,они урежут всё и никаким судом не докажите .
Вы пишите "ДОПОЛНЕНИЕ В ИПР".
laylishna
17 март 2015 18:36
Ортопедическая обувь,что это и как?
Schery
17 март 2015 19:06
Ортопедическая обувья три года ребенку заказывала, получала "какашку", постоянно ругалась, потом перешла на готовую ортопедическую обувь, дешевле и взять можно на "нужную сумму" две пары. Благо у ребенка нет укорочения. По магам надо побегать, чтоб подобрать нужную модель, но все равно гемороя меньше и сразу видишь результат.
А еще вписали стельки в прошлом году, вот уже стельки делаю на заказ.
((В москве есть фирма делающая, по отзывам, хорошую обувь на заказ, но там цены никаких денег не хватит.
Yuliyanna
17 март 2015 21:25
Ортопедическая обувьВ моем случае цена особого значения не имеет. Была бы рада купить, но купить готовую обувь не представляется возможным из-за ее суперсложности))) Вынуждена заказывать на протяжении почти 40 лет))) Срок изготовления заказа - от 4 до 8 месяцев. Про внешний вид молчу, главное, чтобы не растирала до крови, как это часто бывало, и не "ломала" ноги.
tatleta
17 март 2015 22:15
Ортопедическая обувьМне, пока, тоже представить трудно, но пытаюсь (к сложной относится и для диабетической стопы, например...)
/>
А вот выбора, как раз и нет (у всех) - только ехать за тридевять земель...
Yuliyanna
17 март 2015 23:19
Ортопедическая обувьВы не поняли. Право выбора - изготовить на заказ или купить готовую есть у всех.
Но в силу разных причин кто-то ехать не может, а я, вот купить не могу,потому как такую не продают)))
Про ортомоду знаю, общалась. То,что они шьют, мне не подходит совсем. Ездить в Москву на примерки мне совершенно не интересно. Я пошла другим путем - у себя в городе, на основе своего опыта, полученного за рубежом, совместно с техниками и мастерами из обувного цеха пытаемся совершенствовать обувь (с учетом их опыта тоже). Почти дошли до идеала)) Проблема в исполнителях - как бы хорошо не был оформлен заказ, эти заср-цы по-любому все испортят, приходится переделывать все заново и не по разу)))
По внешний вид, повторюсь, молчу. Учитывая высокую сложность, приоритет на удобство. Кстати, за рубежом, сложная ортопедическая обувь, сшитая по индивидуальному заказу, очень страшна. Но функциональна.
tatleta
18 март 2015 00:50
Ортопедическая обувьПро выбор - на заказ или компенсировать - не вопрос.
Я, действительно, про выбор - ГДЕ - не работают наши магазины с той же "ортомодой" и т.п. Если хочешь "такую обувь" - заказывай сам по интернету или - поезжай в Москву (да хоть в Париж) - вот это-то "в копеечку" и выйдет...
как раз имеет...
Можно, конечно, и так - - но у нас это только для детей (хоть это-то стало доступно!)
И да, "сложная" обувь, на самом деле - разной "сложности" бывает, мне-то "ортомода" как раз нравится...
Serjil
18 март 2015 13:48
Ортопедическая обувьО показаниях к обеспечению обувью