Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
доброго дня! у меня с hp8204b возникла такая проблема: при включении в сеть не подает признаков жизни. знакомый посмотрел говорит перегорел предохранитель (который внутри на 150вольт) он купил два новых и они тут же перегорели. дальше лезть он не стал. может кто нибудь подскажет в чем может быть проблема?
Ответ для laborpost:
laborpost:
различие в алгоритмах работы зарядок для буферных АКБ и для тяговых АКБ?
Разные ЗУ имеют разные алгоритмы
Вам нужно ЗУ с 3-х ступенчатым алгоритмом IUoU
1 ступень - зарядка, стабилизация по току
2 ступень - добивка, стабилизация по напряжению 14-15 в
3 ступень - буфер, стабилизация по напряжению 13.4 - 13.8 (как правило, импульсная)
Это минимум требований для комфортной эксплуатации АКБ.
А "для буферных" или "для тяговых" - некорректный вопрос. ЗУ так не классифицируют.
Ответ для oleger:
oleger:
ну по симптомам можно же хотя бы теоритически подсказать возможные причины
Их сотни. Вам все перечислять?
Впрочем, есть универсальный ответ достойный вопроса:
Что-то там внутри сгорело
Специалист, понимающий в электронике, возьмет паяльник, тестер, и найдет. Без форума.
зы. предохранителей на 150 вольт не существует в природе. Уже по этому можно судить о квалификации вашего знакомого. Это даже не ужас, а ужас-ужас. Только лампочки менять. Под присмотром мамы.
да. уточню еще - на устройстве написано что диапазон входного напряжения от 150 до 220 вольт.. снаружи стоит обычный предохранитель на 220 а внутри на 150 который перегорает
Ответ для alexri:
А к этому аккумулятору LEOCH DJW 12-18 вами представленное зарядное устройство (Leoch LC-2228 24V-3A (от 9 до 45Ah) подойдёт или нет?
Ниже данные для зарядки аккумулятора Leoch DJW 12-18 выложенные на сайте продавца, кстати аккумуляторы соединены и заряжаются через трёх-контактный разъём.
Ток заряда - I макс - 0.3С ном(рекомендуемый ток заряда – 0,1С ном)
Напряжение заряда:
Буферный режим: U = 2,25-2,30 В/элемент
Циклический режим: U = 2,40-2,50 В/элемент
А к этому аккумулятору LEOCH DJW 12-18 вами представленное зарядное устройство (Leoch LC-2228 24V-3A (от 9 до 45Ah) подойдёт или нет?
Ответ для Asmyd: Точно сказать пока не могу ,я его только на следующей недели получу (в моём городе не оказалось пришлось выписывать из Екатеринбурга) если все написанные характеристики будут соответствовать действительности ,то я думаю подойдёт ,но точно скажу когда получу и сделаю замеры.
Ответ для Sabat:
Sabat:
На этом сайте цена ещё аппетитнее.)))
Ребята и девчата, как Вы не поймете, чем вкуснее цена, тем дряннее зарядка, не бывает бесплатного сыра в мышеловке. Экономите на зарядке, чаще покупаете аккумуляторы.
Ответ для schaps:Чтобы узнать надо раскрутить разъём на Вашем старом зарядном ,у меня например правое верхнее + ,левое и нижнее -(контакты замкнуты между собой).
Ответ для Sabat:
На этом сайте цена ещё аппетитнее.)))
да она аппетитнее ,но там только доставка до транспортной компании или почты стоит 500р+тариф за доставку и получается уже дороже.
Ответ для Magnat:
чем вкуснее цена, тем дряннее зарядка,
с этим можно и поспорить ,в наше время большая цена не всегда признак качества, у меня на авто три разные зарядные ,а пользуюсь самым дешёвым (в настоящее время оно не больше 1000р будет стоить) автоматическим и доволен им ,работает исправно и по напряжению и по силе тока(последний аккумулятор 6,5 лет прожил при том что была дешёвая ista ).
Ответ для alexri:
alexri:
да она аппетитнее ,но там только доставка до транспортной компании или почты стоит 500р+тариф за доставку и получается уже дороже.
Согласен, да, там доставка 500 рублей, но Вы в своём сообщение, что нашли такую зарядку, не дали ссылку на тот сайт. Так, что я не мог сравнить доставку с того сайта с доставкой с этого сайта, и просто дал ссылку, а вдруг кто живёт в том городе, прочитает, и узнает, что такое З.У. продаётся у них в городе.
Ответ для schaps:
schaps:
Я правильно понимаю, отверстие внизу-это Минус
два верхних-это Плюсы
Маленько не правильно. Минус нижний правильно. А вот плюс, вверху один, и правильно alexri написал Вам, что правый контакт плюс, а левый соединён с нижним минусом. И как я проверял на Дельта Электро 01, убирая эту перемычку, коляска во время работы зарядки могла ездить. На Отто Боке не проверял, но думаю, что всё одинаково сделано, и это простая блокировка, что бы коляска не ездила во время зарядки...
У меня в кране нет воды. В чем проблема?
Да в чем угодно.
Электронику не ремонтируют НЕСПЕЦИАЛИСТЫ, тем более через форум.
Разные ЗУ имеют разные алгоритмы
Вам нужно ЗУ с 3-х ступенчатым алгоритмом IUoU
1 ступень - зарядка, стабилизация по току
2 ступень - добивка, стабилизация по напряжению 14-15 в
3 ступень - буфер, стабилизация по напряжению 13.4 - 13.8 (как правило, импульсная)
Это минимум требований для комфортной эксплуатации АКБ.
А "для буферных" или "для тяговых" - некорректный вопрос. ЗУ так не классифицируют.
Их сотни. Вам все перечислять?
Впрочем, есть универсальный ответ достойный вопроса:
Что-то там внутри сгорело
Специалист, понимающий в электронике, возьмет паяльник, тестер, и найдет. Без форума.
зы. предохранителей на 150 вольт не существует в природе. Уже по этому можно судить о квалификации вашего знакомого. Это даже не ужас, а ужас-ужас. Только лампочки менять. Под присмотром мамы.
Ниже данные для зарядки аккумулятора Leoch DJW 12-18 выложенные на сайте продавца, кстати аккумуляторы соединены и заряжаются через трёх-контактный разъём.
Ток заряда - I макс - 0.3С ном(рекомендуемый ток заряда – 0,1С ном)
Напряжение заряда:
Буферный режим: U = 2,25-2,30 В/элемент
Циклический режим: U = 2,40-2,50 В/элемент
Ок, спасибо подожду отзыва о работе зарядки.
зарегистрируйтесь или войдите
Привет Всем
Подскажите
Вот такое гнездо на электрокаляске
Я правильно понимаю, отверстие внизу-это Минус
два верхних-это Плюсы
Ребята и девчата, как Вы не поймете, чем вкуснее цена, тем дряннее зарядка, не бывает бесплатного сыра в мышеловке. Экономите на зарядке, чаще покупаете аккумуляторы.
Ответ для Sabat: да она аппетитнее ,но там только доставка до транспортной компании или почты стоит 500р+тариф за доставку и получается уже дороже.
Ответ для Magnat: с этим можно и поспорить ,в наше время большая цена не всегда признак качества, у меня на авто три разные зарядные ,а пользуюсь самым дешёвым (в настоящее время оно не больше 1000р будет стоить) автоматическим и доволен им ,работает исправно и по напряжению и по силе тока(последний аккумулятор 6,5 лет прожил при том что была дешёвая ista ).
Что то девчат я в этой теме не наблюдаю...
Я вообще ничего не собирался покупать, а написал сайт где есть зарядка дешевле. Но действительно, там доставка дорогая.
Согласен, да, там доставка 500 рублей, но Вы в своём сообщение, что нашли такую зарядку, не дали ссылку на тот сайт. Так, что я не мог сравнить доставку с того сайта с доставкой с этого сайта, и просто дал ссылку, а вдруг кто живёт в том городе, прочитает, и узнает, что такое З.У. продаётся у них в городе.
Маленько не правильно. Минус нижний правильно. А вот плюс, вверху один, и правильно alexri написал Вам, что правый контакт плюс, а левый соединён с нижним минусом. И как я проверял на Дельта Электро 01, убирая эту перемычку, коляска во время работы зарядки могла ездить. На Отто Боке не проверял, но думаю, что всё одинаково сделано, и это простая блокировка, что бы коляска не ездила во время зарядки...