Обзор, подбор и ремонт зарядных устройств для инвалидных колясок
Ответ для ВалерийА:
у меня на ЗУ сильно шумит вентилятор , а т.к. заряжаешь акки всегда ночью мешает спать, можно ли его снять или отключить? или оно перегреется?
Ответ для Спиритус: Я регулярно, раз в квартал, когда вентилятор начинает сильно шуметь, не доводя до его полной остановки, разбираю и смазываю машинным маслом. Как разбирать и смазывать подробно расписано в интернете.
Ответ для Спиритус: Если вы заряжаете аккумуляторы в комнате, которой спите самый радикальный способ - приобрести зарядное устройство с малым зарядным током. Менее 3 ампер. На такие не ставят вентиляторы, потому они и не шумят. Только заряжать будет дольше. Но для аккумуляторов это во благо...
Ответ для Спиритус: Я не смогу однозначно вам ответить какое зарядное устройство вам подойдёт. По моему мнению должно быть автоматическое. Сначала заряжать стабильным током, а потом переключаться на стабилизированное напряжение. И при это не сильно греться, чтобы вентилятор не шумел. Таких много, но конкретно указать вам я не смогу.
Ответ для Спиритус:
Спиритус:
от коляски КАР-4 пойдёт?
Если именно от КАР-4, то не пойдёт, Зарядное устройство коляски КАР-4 хоть и автоматическое и без вентилятора, но оно выдаёт 12 вольт, там через реле каждый аккумулятор заряжается двенадцатью Вольтами. У КАР-4.1 зарядное выдаёт уже 24 Вольта.
Ответ для Sabat:
спасибо за советы, всё понял, наверно проще разобрать и смазать его, а еще подумал может такие в компьютерных магазинах продаются то вообще новый купить, и не заморачиваться с подбором зарядки.
Ответ для Sabat:
[q]Sabat:
Во, чуть не забыл, вот видео на котором показано как работает в конце заряда моё З.У. HP8204B, когда вентилятор уже не крутится, и горит зелёный светодиод. Там снят только мультиметр, но всё понятно и так, когда включается, когда выключается.
С уважением... онлайн видео:
/>
А ток заряда после отключения вентилятора какой Вы проверяли? В моем ЗУ он скачет с 0 до 5А (то 1, то 4, то 3 А каждую секунду без какой-либо последовательности). Если есть возможность проверить, а лучше выложить видео для ЗУ HP8204B, буду очень признателен!
Всем добрый день!Собираюсь покупать зарядное устройство Вымпел 40,что бы можно было подзаряжать аккумуляторы зимой дома и в скутере при эксплуатации.Посоветуйте,пойдёт ли такой зарядник для моих аккумуляторов.Сейчас стоят аккумуляторы LEOCH DJM12100 2 шт. по 100 а/ч.
Здравствуйте всем, такая проблема потерял зарядное устройство от майра1 как подобрать новое зарядное устройство буду благодарен каждому совету.
И какие аккумуляторы лучше купить стояли гелевые бош 70амп.но они дорогие и нет возможности покупки таких же.
Зарядное устройство НР204В считается самым современным ЗУ. (в чём я сам сомневаюсь) Но так Китайцы говорят. Оно заряжает током 5 ампер до напряжения на батарее 31 вольт, затем отключается. При уменьшении напряжения до 29 вольт вновь включается с током 5 ампер. и вновь выключается. Сначала импульсы следуют через доль секунд, затем период увеличивается. Длительность импульсов уменьшается. Этот режим зарядки называется добивка. Короткими импульсами. Это предотвращает не нужное разложение воды . ( устраняется режим кипятильника.)
У меня стоит такое. Коляска и зарядное стоят в гараже. Сетевой провод выведен в квартиру. В квартире этот провод проходит через амперметр переменного тока. Выключатель и далее в розетку. Я вживую вижу как проходит режим заряда. Сначала амперметр отклоняется до предела. Это откалибровано когда на аккумулятор идёт 5 ампер. Затем идёт раскачка, включается - выключается. Затем включается реже. Когда пауза между включениями достигает 16 - 20 секунд, я зарядное отключаю. Перед поездкой я вновь его включаю, и сразу идёт режим качелей. Это показывает что аккумулятор заряжен. Покатался, приехал, подключил. Загораются лампочки, шумит вентилятор. А из дома я его уже выключаю.
Ответ для ВалерийА:
а где они (китайцы) так говорят об этом зарядном?
Оно любые батареи на любом этапе одним током (5 ампер) заряжают независимо от ёмкости?
Ответ для iwandelamasha:
А кто вам такое сказал? А на машинах такие же аккумуляторы стоят. На улице, на морозе. И вроде работают . И долго. Их нельзя оставлять на морозе разряженными. А заряженные они и -35 спокойно держат. Да, на морозе они отдают ёмкость меньше. Но я в мороз далеко не езжу.
Писался с meyra.ru, нету у них зарядных.
у меня на ЗУ сильно шумит вентилятор , а т.к. заряжаешь акки всегда ночью мешает спать, можно ли его снять или отключить? или оно перегреется?
Купите Вымпел 40, там на малых амперах, вроде до 8-10 вообще не крутится вентилятор.
от коляски КАР-4 пойдёт? у меня такая была раньше оно без вентилятора совсем.
Если именно от КАР-4, то не пойдёт, Зарядное устройство коляски КАР-4 хоть и автоматическое и без вентилятора, но оно выдаёт 12 вольт, там через реле каждый аккумулятор заряжается двенадцатью Вольтами. У КАР-4.1 зарядное выдаёт уже 24 Вольта.
спасибо за советы, всё понял, наверно проще разобрать и смазать его, а еще подумал может такие в компьютерных магазинах продаются то вообще новый купить, и не заморачиваться с подбором зарядки.
Ну это тоже выход...
Раньше у колясок Отто Бок А-200 были зарядки без вентиляторов, но найти такое З.У, наверно тоже проблематично...
[q]Sabat:
Во, чуть не забыл, вот видео на котором показано как работает в конце заряда моё З.У. HP8204B, когда вентилятор уже не крутится, и горит зелёный светодиод. Там снят только мультиметр, но всё понятно и так, когда включается, когда выключается.
С уважением...
онлайн видео:
или войдите
А ток заряда после отключения вентилятора какой Вы проверяли? В моем ЗУ он скачет с 0 до 5А (то 1, то 4, то 3 А каждую секунду без какой-либо последовательности). Если есть возможность проверить, а лучше выложить видео для ЗУ HP8204B, буду очень признателен!
Давно, ещё до того как снял это видео. Сейчас уж и не скажу какой ток показывал прибор, но точно знаю, что до пяти ампер ток не прыгал...
Постараюсь на днях снять такое видео, где будет видно и напряжение и ток в конце заряда АКБ.
И какие аккумуляторы лучше купить стояли гелевые бош 70амп.но они дорогие и нет возможности покупки таких же.
У меня стоит такое. Коляска и зарядное стоят в гараже. Сетевой провод выведен в квартиру. В квартире этот провод проходит через амперметр переменного тока. Выключатель и далее в розетку. Я вживую вижу как проходит режим заряда. Сначала амперметр отклоняется до предела. Это откалибровано когда на аккумулятор идёт 5 ампер. Затем идёт раскачка, включается - выключается. Затем включается реже. Когда пауза между включениями достигает 16 - 20 секунд, я зарядное отключаю. Перед поездкой я вновь его включаю, и сразу идёт режим качелей. Это показывает что аккумулятор заряжен. Покатался, приехал, подключил. Загораются лампочки, шумит вентилятор. А из дома я его уже выключаю.
а где они (китайцы) так говорят об этом зарядном?
Оно любые батареи на любом этапе одним током (5 ампер) заряжают независимо от ёмкости?
а гараж что . отаплеваемый, ведь вроди при морозе аккам кирдык.
А кто вам такое сказал? А на машинах такие же аккумуляторы стоят. На улице, на морозе. И вроде работают . И долго. Их нельзя оставлять на морозе разряженными. А заряженные они и -35 спокойно держат. Да, на морозе они отдают ёмкость меньше. Но я в мороз далеко не езжу.
Т.е. вы используете аккумуляторы с жидким электролитом?
Вроде на авто стартерные акки не выпускают с гелевым?