Изготовление крыльев-брызговиков на МАЙРА ОПТИМУС 2
Насчёт коврика-тоже вариант...Но хорошие отношения дороже воровства...Чинуши льярды"тащут",а мы потом все в...опе.Ответ для laborpost:
Ответ для laborpost:
Моё личное мнение-эти подкрылки должны стоить не более 40 евро комплект(это с учётом за УСЁ).Но вы спросите ОТКУДА ТАКАЯ ЦЕНА?
1.Дорого стоит 3-д модель.
2.Дорого стоит сделать форму для отливок(самая дорогая операция-нужно фрезеровать на ЧПУ четыре разных формы)
3.Стоимость пластика -приемлема.
4.Стоимость металлического крепления-приемлемо(была бы МАССОВАЯ штамповка-было бы дешевле).
5.Стоимость отлить пластик-приемлемо.(если в промышленных масштабах-почти копейки,но у нас единичный заказ и поэтому не дорого)
Если бы я делал массово(1000-2000шт) они бы стоили не дороже 40 евро,но из-за такого кол-ва выплывает и другая сумма.
Сумму точно скажу в понедельник-вторник т.к. не успели посчитать.
А теперь по существу...
Передние крылья.
Крепятся они в трёх местах.Для этого нужно снимать передний декоративный щиток(один раз) и установить металлический переходник в отверстие 1 а после закрепить крыло к переходнику.Крепления 2 и 3 держут передний щиток и для крепления еще крыла нужно будет увеличить длину болтов 2 и 3.Ну и желательно по всем точкам крепления подложить резиновые прокладки,чтоб пластик не раздавить.Закрепив крыло я проверил его на вибрацию и моё мнение ,что оно будет вибрировать(я с установленными крыльями не ездил).
Вот пока всё по переднем крыльям.
Теперь про задние...
На задние есть только крепление ну а пластик надо подгонять.Пластик смоделировать проблем нет а вот крепление мне совсем не нравится.Майра сделала их взаимозаменяемыми но суть не в этом.Поставил я его примерять и...тут вылезла ерунда-крепление в режиме КАТИТЬ ВРУЧНУЮ цепляет щиток.В режиме ПОВОРОТА ЗАДНИХ КОЛЁС ДВИЖКОМ они дотягуются еще больше и я думал щиток мой хруснет ...но всё обошлось.Вижу 3 решения:
1.(я его не поддержую совсем) Обрезать часть щитка.
2.(маловероятный и я думаю малоефективный)Можно попробывать крепление подогнуть ближе к колесу...но на нем не видно следов что оно деформировано было.Если его даже подогнуть то по моему оно всё равно будет цеплять.Подогнуть можно на 1-2см а надо примерно 3-4 см.
3.(по моему ЛУЧШИЙ)Изменить конструкцию.Делаем чуть другие крепления а пластик под них смоделируем и подгоним(всё равно пластиковой части заднего крыла нет).Крепления будут правое и левое.
Пы. Сы. крепления ставятся под рулевую тягу.
У кого какие мысли по этому поводу?
Уже озвучили цену на изготовление-сегодня или завтра отпишу
Ответ нашёл...
Майра модифицировала на СВЕЖИХ колясках щиток-поэтому и не цепляет крыло.
Значит буду отталкиватся от изменения конструкции крепления т.к. щиток пилить не буду.
ИТОГО
Выставленные мне счета.Есть 2 варианта.
1.Полный комплект(4 крыла).
3-Д моделирование и изготовление штампов-500 евро.
2.Не полный комплект(2 крыла -задние с креплениями).
3-Д моделирование и изготовление штампов-300 евро.
Без этих двух пунктов мы дальше не поедем(если найдутся желающие, и чем больше их будет-тем дешевле будет окончательная цена).
Стоимость готовых изделий любой(переднего ,заднего крыла а так же крепления) 1 единицы -10 у.е.
Крепления буду делать по 3 варианту-изменять конструкцию надо.Пилить или резать пластиковый щиток не буду.Конструкция будет подходить к одному и второму варианту задних щитков.Но вот как-то так.Присоединяйтесь к обсуждению а то эта тема выглядит как монолог МОИ НАБЛЮДЕНИЯ.
Пишите или стучите в скайп если кому что не понятно.
Ответ для vetrygan:
Так ты укажи сколько будет конечная стоимость скажем комплекта их 4-х крыльев при 3-х желающих, при 5-и желающих.
Сколько будет конечная стоимость комплекта их 2-х крыльев (только задние) при 3-х желающих, при 5-и желающих
Ответ для laborpost:
Начну с задних.
На 3-х желающих 40 у.е. готовых цена изделий и по 100 евро (за 3д модель и форму).
На 5-х желающих 40 у.е. готовых цена изделий и по 60 евро (за 3д модель и форму).
На 10-х желающих 40 у.е. готовых цена изделий и по 30 евро (за 3д модель и форму).
На 20-х желающих 40 у.е. готовых цена изделий и по 15 евро (за 3д модель и форму).
Но с такой активностью хотя бы 5 собрать...
Пока только 3 желающих.
Ответ для laborpost:
1.Дорого стоит 3-д модель.
2.Дорого стоит сделать форму для отливок(самая дорогая операция-нужно фрезеровать на ЧПУ четыре разных формы)
3.Стоимость пластика -приемлема.
4.Стоимость металлического крепления-приемлемо(была бы МАССОВАЯ штамповка-было бы дешевле).
5.Стоимость отлить пластик-приемлемо.(если в промышленных масштабах-почти копейки,но у нас единичный заказ и поэтому не дорого)
Если бы я делал массово(1000-2000шт) они бы стоили не дороже 40 евро,но из-за такого кол-ва выплывает и другая сумма.
Сумму точно скажу в понедельник-вторник т.к. не успели посчитать.
Передние крылья.
Крепятся они в трёх местах.Для этого нужно снимать передний декоративный щиток(один раз) и установить металлический переходник в отверстие 1 а после закрепить крыло к переходнику.Крепления 2 и 3 держут передний щиток и для крепления еще крыла нужно будет увеличить длину болтов 2 и 3.Ну и желательно по всем точкам крепления подложить резиновые прокладки,чтоб пластик не раздавить.Закрепив крыло я проверил его на вибрацию и моё мнение ,что оно будет вибрировать(я с установленными крыльями не ездил).
Вот пока всё по переднем крыльям.
На задние есть только крепление ну а пластик надо подгонять.Пластик смоделировать проблем нет а вот крепление мне совсем не нравится.Майра сделала их взаимозаменяемыми но суть не в этом.Поставил я его примерять и...тут вылезла ерунда-крепление в режиме КАТИТЬ ВРУЧНУЮ цепляет щиток.В режиме ПОВОРОТА ЗАДНИХ КОЛЁС ДВИЖКОМ они дотягуются еще больше и я думал щиток мой хруснет ...но всё обошлось.Вижу 3 решения:
1.(я его не поддержую совсем) Обрезать часть щитка.
Пы. Сы. крепления ставятся под рулевую тягу.
У кого какие мысли по этому поводу?
Уже озвучили цену на изготовление-сегодня или завтра отпишу
Майра модифицировала на СВЕЖИХ колясках щиток-поэтому и не цепляет крыло.
Значит буду отталкиватся от изменения конструкции крепления т.к. щиток пилить не буду.
фото 2
Выставленные мне счета.Есть 2 варианта.
1.Полный комплект(4 крыла).
3-Д моделирование и изготовление штампов-500 евро.
2.Не полный комплект(2 крыла -задние с креплениями).
3-Д моделирование и изготовление штампов-300 евро.
Без этих двух пунктов мы дальше не поедем(если найдутся желающие, и чем больше их будет-тем дешевле будет окончательная цена).
Стоимость готовых изделий любой(переднего ,заднего крыла а так же крепления) 1 единицы -10 у.е.
Крепления буду делать по 3 варианту-изменять конструкцию надо.Пилить или резать пластиковый щиток не буду.Конструкция будет подходить к одному и второму варианту задних щитков.Но вот как-то так.Присоединяйтесь к обсуждению а то эта тема выглядит как монолог МОИ НАБЛЮДЕНИЯ.
Пишите или стучите в скайп если кому что не понятно.
Так ты укажи сколько будет конечная стоимость скажем комплекта их 4-х крыльев при 3-х желающих, при 5-и желающих.
Сколько будет конечная стоимость комплекта их 2-х крыльев (только задние) при 3-х желающих, при 5-и желающих
Начну с задних.
На 3-х желающих 40 у.е. готовых цена изделий и по 100 евро (за 3д модель и форму).
На 5-х желающих 40 у.е. готовых цена изделий и по 60 евро (за 3д модель и форму).
На 10-х желающих 40 у.е. готовых цена изделий и по 30 евро (за 3д модель и форму).
На 20-х желающих 40 у.е. готовых цена изделий и по 15 евро (за 3д модель и форму).
Но с такой активностью хотя бы 5 собрать...
Пока только 3 желающих.
Просто на этом форуме нет такого количества людей, имеющих такую коляску, кому же заказывать?