Ответ для Ихус:
На колясочников, как категорию, власти Москвы вообще "забили".
Если Крым выйдет на конкурс, то спинальников в Бурденко.
А остальных колясочников по общему заболеванию в сан. "Бирюза" (Лазаревское), сан. "Южное взморье" (очень мало путевок) и еще куда-нибудь.
А с адаптированными санаториями, специализирующимися на лечении спинальников, "Анапа" (г. Анапа) и "Известия" (г. Сочи) департамент соцзащиты не сотрудничает.
Санаториям условия, предлагаемые департаментом, не выгодны и они не выходят на конкурс. А сам департамент в этом направлении ничего не предпринимает чтобы изменить сложившуюся ситуацию.
У меня предложение к москвичам, кому отказывают в предоставлении путевки или в обеспечении ТСР, лекарственными препаратами, квотами на высокотехнологичное лечение. Давайте устроим пикеты у мэрии, у департамента соцзащиты.
Уже скоро будет тепло.
Кто захочет присоединиться, пишите в личку и на почту: atline@bk.ru.
Ответ для SirYoshka:
Да может быть и есть на самом деле. Пусть и самый минимальный. Только тенденция интересная - беспокоится тот, кто что то может сам получить от жизни.
Этлайн:
остальных колясочников по общему заболеванию
Граждане–колясочники, помогите разобраться:
Федеральный закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" в Статье 6.2. Набор социальных услуг, пункт 3 гласит:
Длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортной организации составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.
Кто и согласно каких документов определяет, что конкретный инвалид является инвалидом с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга?
Reader:
Кто и согласно каких документов определяет
Саша, имхо определяет ВТЭК, во- всяком случае мне определял он, последний раз когда я ездил в Саки в Ноябре.
Но в любом случае, ты уточни у вас в ФСС в Севастополе- у вас может быть по-другому.
Reader:
Кто и согласно каких документов определяет, что конкретный инвалид является инвалидом с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга?
Лично мне врач написала в форме 70, что профиль санатория спинальный, какой конкретно санаторий и срок лечения. В ФСС всё приняли без вопросов.
лорик:
Лично мне врач написала в форме 70, что профиль санатория спинальный,
Да мне тоже написали, точнее отметили пункт 16. Связано ли с заболеваниями или последствиями травм спинного или головного мозга:1 — да .
Но наш ФСС считает, что согласно документу "Приказ Минздравсоцразвития РФ № 274 от 23.11.2004 «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга»" код заболевания по МКБ-10 должен попадать в диапазон: S04.1-S04.8, S06.0-S06.3, S06.6, S06.8, S13.0, S13.4, S14.0-S14.5, S24.2-S24.5, S34.0-S34.6, S44.0-S44.5, S44.7-S44.8, S54.0-S54.3, S54.7-S54.9, S64.0-S64.4, S64.7-S64.8, S74.0-S74.2, S74.7-S74.9, S84.0-S84.2, S84.7-S84.9, S94.0-S94.3, S94.7-S94.9, T90.3, T90.5, T90.8, T91.3.
А с этим я "промахнулся", не ту болезнь себе выбрал. Хотя проблема все равно находится внутри позвоночника.
Ответ для Ихус:
Сегодня в контакте усиленно передается сообщение среди инвалидов.Текст и пунктуация неизвестного автора,кто первым начал распространять просьбу-информацию
Уважаемые инвалиды-колясочники города Москвы.
Нам предоставляется возможность полечиться в санатории имени Пирогова в Саках! 5 мая этот санаторий по цене выиграл тендер но вероятность того, что подиграют санаторию Бурденко где условия намного хуже чем в Пирогова.
Просим вас завтра звонить на горячую линию Петросяну и писать на сайт Департамента соцзащиты что мы хотели бы в санаторий Пирогова.
Мир слухами полнится.И пока не появится достоверная информация о том,кто выиграл,не стоит принимать близко к сердцу
Ответ для королеваМарго: в пирогово всё уже давно забронировано платниками и посмотрите сколько осталось мест после переделки. куда пхать 1100 чел. хотеть не вредно)
Ответ для королеваМарго:
А ничего что санаторий Пирогова на ремонте и принадлежит Министерству Обороны?
И типа это уже не та шарашкина контора в которую раньше можно было попасть "дав на лапу"?
Есть у кого сведения куда будут отправлять на СКЛ в этом году колясочников Москвы? Раньше было Пирогова, Бурденко и.т.д.
Спасибо.
На колясочников, как категорию, власти Москвы вообще "забили".
Если Крым выйдет на конкурс, то спинальников в Бурденко.
А остальных колясочников по общему заболеванию в сан. "Бирюза" (Лазаревское), сан. "Южное взморье" (очень мало путевок) и еще куда-нибудь.
А с адаптированными санаториями, специализирующимися на лечении спинальников, "Анапа" (г. Анапа) и "Известия" (г. Сочи) департамент соцзащиты не сотрудничает.
Санаториям условия, предлагаемые департаментом, не выгодны и они не выходят на конкурс. А сам департамент в этом направлении ничего не предпринимает чтобы изменить сложившуюся ситуацию.
У меня предложение к москвичам, кому отказывают в предоставлении путевки или в обеспечении ТСР, лекарственными препаратами, квотами на высокотехнологичное лечение.
Давайте устроим пикеты у мэрии, у департамента соцзащиты.
Уже скоро будет тепло.
Кто захочет присоединиться, пишите в личку и на почту: atline@bk.ru.
давайте общероссийскую забастовке устроим.
Спасибо. Март заканчивается ни куда не предлагают, молчат...
Никого не соберешь.
У Вас есть шанс?
Да может быть и есть на самом деле. Пусть и самый минимальный. Только тенденция интересная - беспокоится тот, кто что то может сам получить от жизни.
На одиночный пикет я всегда могу выйти.
Не появилась информация по путевкам?
Граждане–колясочники, помогите разобраться:
Федеральный закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" в Статье 6.2. Набор социальных услуг, пункт 3 гласит: Кто и согласно каких документов определяет, что конкретный инвалид является инвалидом с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга?
Саша, имхо определяет ВТЭК, во- всяком случае мне определял он, последний раз когда я ездил в Саки в Ноябре.
Но в любом случае, ты уточни у вас в ФСС в Севастополе- у вас может быть по-другому.
Лично мне врач написала в форме 70, что профиль санатория спинальный, какой конкретно санаторий и срок лечения. В ФСС всё приняли без вопросов.
Тогда мы едем к вам )))
Ответ для лорик:
Да мне тоже написали, точнее отметили пункт 16. Связано ли с заболеваниями или последствиями травм спинного или головного мозга: 1 — да .
Но наш ФСС считает, что согласно документу "Приказ Минздравсоцразвития РФ № 274 от 23.11.2004 «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга»" код заболевания по МКБ-10 должен попадать в диапазон: S04.1-S04.8, S06.0-S06.3, S06.6, S06.8, S13.0, S13.4, S14.0-S14.5, S24.2-S24.5, S34.0-S34.6, S44.0-S44.5, S44.7-S44.8, S54.0-S54.3, S54.7-S54.9, S64.0-S64.4, S64.7-S64.8, S74.0-S74.2, S74.7-S74.9, S84.0-S84.2, S84.7-S84.9, S94.0-S94.3, S94.7-S94.9, T90.3, T90.5, T90.8, T91.3.
А с этим я "промахнулся", не ту болезнь себе выбрал. Хотя проблема все равно находится внутри позвоночника.
нет пока ничего
зарегистрируйтесь или войдите
Сегодня в контакте усиленно передается сообщение среди инвалидов.Текст и пунктуация неизвестного автора,кто первым начал распространять просьбу-информацию
Уважаемые инвалиды-колясочники города Москвы.
Нам предоставляется возможность полечиться в санатории имени Пирогова в Саках! 5 мая этот санаторий по цене выиграл тендер но вероятность того, что подиграют санаторию Бурденко где условия намного хуже чем в Пирогова.
Просим вас завтра звонить на горячую линию Петросяну и писать на сайт Департамента соцзащиты что мы хотели бы в санаторий Пирогова.
Мир слухами полнится.И пока не появится достоверная информация о том,кто выиграл,не стоит принимать близко к сердцу
Будем надеяться. А жизнь покажет. Все лучше чем дома сидеть.
А ничего что санаторий Пирогова на ремонте и принадлежит Министерству Обороны?
И типа это уже не та шарашкина контора в которую раньше можно было попасть "дав на лапу"?