Понятное дело, что "В каждой избушке свои погремушки", поэтому вопрос, вообщем-то не в деталях. Вариант первый - однокомнатная квартира, сам себе хозяин, из-за физической инвалидности многое уже один не осилить, хотя до ветеранский лет еще надо дожить. Подругу найти проблематично - нет, не красивую надо, а обычную.
Вариант второй - дом ветеранов и инвалидов (в данном случае Приморский край). Особой требовательности нет - комп, тв, ну и так по мелочи. Что выбрать ?...
Пустоблудство не интересует! Его и так в сети хватает.
Ответ для Пипл:
все зависит . от физ возможностей, но я тож когда начинал самостоятельную жизнь в однушке , много было проблем, но постепенно приспосабливаешся, только что показывали по телеку женщину без рук , сама живет, все зависит от ваших физ возможностей, но я думаю что в дом инвалидов всегда успееш. надо пробывать самому пожить, это мое личное мнение, и я его не кому не навязываю...
Ответ для Пипл: Проживаю в своём доме 78 квадратов, вроде справляюсь, но денежки вложил в быт приличные, есть родственники недалеко-помогают, собираемся у меня за "семейным столом", друг ходит помогает, за пиво, сигареты, ну и покормлю всегда. Ванна с подьёмником, стиралка ас сушкой, посуда с посудомоечной машиной и пр. не слишком хитрые примудрости-какими человек усложняет себе жизнь, но в быту это очень выручает, но расслаблятся нельзя, ворота в огород менять надо, навес водворе шифер на железо поменять, водостоки надо ставить и т.д., весело одним словом, хоть и один вроде.. Сам спинальник в коляске 13 лет уж будет.
По моему мнению, при определении комфортности места проживания, помимо чисто физических и физиологических возможностей и особенностей, необходимо учитывать и т.н. вопросы безопасности
Ответ для Вий: Каждое действие сначала прогоняешь в голове, потом всё настаёт обыденным, как само собой разумеющееся, самостоятельность-это состояние души-это у всех есть, просто инвалид быстро стаёт и привыкает к зависимости от окружающих или даже от одного человека как в Х.Ф. "1+1". Ну а с технической части о жилье само собой позаботиться надо; Что подойдёт слепому, безногому проблема-это индивидуально..
Когда приглашаю друзей приехать в сад помочь ну там разгрузить машину ,перекидать кучу земли и т.д. после работы ставлю водочки поляну накрываю,не вижу в этом ничего плохого.
И казалось бы здоровые люди оказываются в непростой жизненной ситуации, и им поддержка нужна-это действительно может сближать, не всё вокруг инвалида крутится-ну да это совсем другая история..
Ответ для Пипл:
по-моему, лучше всё-таки жить в собственной квартире. Разумеется нужно здраво оценить свои физ. возможности. Ну а вообще, есть всякие приспособления, облегчающие жизнь. Человек ко всему приспособится может.
Дом инвалидов не выход.
Ответ для Пипл:
а мне вот думается что вам лучше в обществе будет с такими же.дома будете один сидеть и ждать помощи.а в доме ивалидов все ж и помогут и присмотрят..да и общение реальное..может и женщина какая появится..
Вариант второй - дом ветеранов и инвалидов (в данном случае Приморский край). Особой требовательности нет - комп, тв, ну и так по мелочи. Что выбрать ?...
Пустоблудство не интересует! Его и так в сети хватает.
все зависит . от физ возможностей, но я тож когда начинал самостоятельную жизнь в однушке , много было проблем, но постепенно приспосабливаешся, только что показывали по телеку женщину без рук , сама живет, все зависит от ваших физ возможностей, но я думаю что в дом инвалидов всегда успееш. надо пробывать самому пожить, это мое личное мнение, и я его не кому не навязываю...
мне кажется это не совсем друг
Когда приглашаю друзей приехать в сад помочь ну там разгрузить машину ,перекидать кучу земли и т.д. после работы ставлю водочки поляну накрываю,не вижу в этом ничего плохого.
И казалось бы здоровые люди оказываются в непростой жизненной ситуации, и им поддержка нужна-это действительно может сближать, не всё вокруг инвалида крутится-ну да это совсем другая история..
... Понимаете ..., в жизни кроме использования физической силы, есть человеческая потребность. Психологическая составляющая человека, каждого...
по-моему, лучше всё-таки жить в собственной квартире. Разумеется нужно здраво оценить свои физ. возможности. Ну а вообще, есть всякие приспособления, облегчающие жизнь. Человек ко всему приспособится может.
Дом инвалидов не выход.
а мне вот думается что вам лучше в обществе будет с такими же.дома будете один сидеть и ждать помощи.а в доме ивалидов все ж и помогут и присмотрят..да и общение реальное..может и женщина какая появится..