Какие критерии являются для вас показателем самодостаточности человека и, вообще, о чем говорит вам этот термин?
landniver18 июль 2008 21:27
Самодостаточность
Ответ для Lanachka:
Опять терминологические бредни?
Элби18 июль 2008 21:29
Самодостаточность
Ответ для Lanachka:
Lanachka:
Какие критерии являются для вас показателем самодостаточности человека и, вообще, о чем говорит вам этот термин?
Полное отсутствие зависти.
Маркиза18 июль 2008 21:29
Самодостаточность
Ответ для Lanachka:
Насколько помню, уже была такая тема - у Элби.
По-моему, это когда человеку самого себя достаточно. Точнее, так ему кажется (или кому-то о нем). Что никто ему не нужен - ни Бог, ни другие люди. И за это ему нужно бурно поаплодировать. Якобы.
Lanachka18 июль 2008 21:32
Самодостаточность
Ответ для Элби:
Элби:
У вас была эта тема? Не видела, жаль...
Про зависть здорово!
Lanachka18 июль 2008 21:35
Самодостаточность
Ответ для landniver:
landniver:
Да, умностей всяких начитаешься и потом вот такими бреднями разговариваешь
Lanachka18 июль 2008 21:38
Самодостаточность
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
По-моему, это когда человеку самого себя достаточно. Точнее, так ему кажется (или кому-то о нем). Что никто ему не нужен - ни Бог, ни другие люди. И за это ему нужно бурно поаплодировать. Якобы.
А вот с этим лично я бы не согласилась. Просто потому что для меня слово "самодостаточность" сродни понятию внутренней свободы, но никак не эгоизму.
Элби18 июль 2008 21:41
Самодостаточность
Ответ для Lanachka:
Lanachka:
К своему стыду, я даже не помню создавала ли я такую тему... поискала по поиску и нашла схожую тему, созданную мною
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и тему Кьярры, в которой я отвечала
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чук18 июль 2008 21:44
Самодостаточность
Ответ для Lanachka:
Самодостаточны мизантропы.
Элби18 июль 2008 21:47
Самодостаточность
Ответ для Чук:
Чук:
Почему?
Чук18 июль 2008 22:15
Самодостаточность
Ответ для Элби:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мизантро́пия (греч. μισανθρωπία, от греч. μισέω, «ненавидеть» и греч. ἄνθρωπος, «человек») — человеконенавистничество, ненависть по отношению к людям. Эмоциональное наполнение (злость, горечь, равнодушие) зависит от уровня развития субъекта и от конкретных обстоятельств. Как правило, это ощущение собственной чуждости человечеству, окрашенное злобой (иногда с примесью горечи). Но также может выражаться исключительно путём полного равнодушия к большинству забот остальных людей.(с)
Человек - существо социальное.
Lanachka18 июль 2008 22:20
Самодостаточность
Ответ для Чук:
В таком случае, на мой взгляд, в значение этого слова некоторые вкладывают совершенно разный смысл.
Маркиза18 июль 2008 22:21
Самодостаточность
Ответ для Lanachka:
Lanachka:
Просто потому что для меня слово "самодостаточность" сродни понятию внутренней свободы
Насколько помню, уже была такая тема - у Элби.
Про зависть здорово!
Да, умностей всяких начитаешься и потом вот такими бреднями разговариваешь
А вот с этим лично я бы не согласилась. Просто потому что для меня слово "самодостаточность" сродни понятию внутренней свободы, но никак не эгоизму.
К своему стыду, я даже не помню создавала ли я такую тему... поискала по поиску и нашла схожую тему, созданную мною
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Почему?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Мизантро́пия (греч. μισανθρωπία, от греч. μισέω, «ненавидеть» и греч. ἄνθρωπος, «человек») — человеконенавистничество, ненависть по отношению к людям. Эмоциональное наполнение (злость, горечь, равнодушие) зависит от уровня развития субъекта и от конкретных обстоятельств. Как правило, это ощущение собственной чуждости человечеству, окрашенное злобой (иногда с примесью горечи). Но также может выражаться исключительно путём полного равнодушия к большинству забот остальных людей.(с)
Человек - существо социальное.
В таком случае, на мой взгляд, в значение этого слова некоторые вкладывают совершенно разный смысл.
Для меня свобода - это другое.
Я не сказала ничего про эгоизм.