А я все жду, когда же начнется сбор средств "на телеграммы"
— Да-а,— выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором. — Но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?
Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.
— Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы. Одноглазый подталкивал своих соратников.
— Ну! — спрашивал он. — Что вы скажете?
— Устроим! Устроим! — гомонили васюкинцы.
— Сколько же нужно денег на это… телеграммы?
— Смешная цифра,— сказал Остап,— сто рублей.
— У наев кассе только двадцать один рубль шестнадцать копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно…
Но гроссмейстер оказался покладистым организатором.
— Ладно,— сказал он,— давайте ваши двадцать рублей.
— А хватит? — спросил одноглазый.
— На первичные телеграммы хватит. А потом начнутся пожертвования, и денег некуда будет девать.
Вопрос к юристам, как это правильно оформить, чтоб те, кто будет сниматься, не обманули?
Ответ для gvozdika: я не юрист, но знаю этот вопрос. Если проект коммерческий (с оплатой), то оформляется гражданско-правовой договор, вот образец
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. Теперь о "подводных камнях". Обратите внимание, что в договоре указывается ИНН исполнителя (индивидуальный номер налогоплательщика). Между тем, если инвалид получает через Собес региональную доплату к пенсии, то он подписывает обязательство о том, что работать не будет, либо обязуется сразу уведомить Собес о том, что начал работать и надбавка будет снята. Может получиться так, что у актеров-инвалидов срежут региональные надбавки на сумму актерских гонораров. Но пока бюджета у проекта нет и неизвестно будет ли он, следовательно, об оплате актерам говорить рано.
kamazist:
А я все жду, когда же начнется сбор средств "на телеграммы"
Лично я не собираюсь ничего собирать.
Недоверие, это серьёзно, и конечно, каждый человек имеет на это право. Тем более, если уже сталкивались с таким явлением. Совершенно, без обид. У любого человека должно работать чувство самосохранения. Да, наверно, это было глупо с моей стороны, вот так заявиться. Я правда, хотела помочь. Ну, не судьба.
Я практически не бываю в соцсетях. Просто нет времени на это, да и скучно как-то. Ну, ладно, всем добра и удачи!
Лариса:
Да, наверно, это было глупо с моей стороны, вот так заявиться. Я правда, хотела помочь. Ну, не судьба.
Ну зачем же так бурно реагировать на слова одного человека? Нас всё же больше-не уходите от нас быть может что и получится.
Что касается вопроса о недоверии...человек пришёл сам, захотел помочь-а ему так сразу...да блин что за люди такие пошли Лариса и знакомых своих подключить хотела,и сценарий продумывала, а ей раз-мол пока не увидим/услышим-даже не подходите.Читая Ларису, я не думаю что она способна обмануть. Тем более нас, инвалидов.
Лариса:
Тем более, если уже сталкивались с таким явлением. Совершенно, без обид. У любого человека должно работать чувство самосохранения.
Конечно, сталкивались. Инвалиды не такие уж наивные, как многие здоровые думают о нас. И про договор я не просто так сказала. Как-то он мне помог в одном деле. Просто, на будущее вам, инвалиды тоже могут за себя постоять, если что.
Просто непонятно, мне уж точно. В инете, да и даже на этом форуме столько историй разных о жизни инвалидов. Можно вам и вашим людям запросто этот материал взять и использовать, снять фильм. Актёров вы и в Москве смогли бы найти, думаю, что с этим нет проблем. А тут мы пишем сценарий, зачем? Потом же просто неинтересно будет смотреть.
Бедная Ларис (мужик походу был) зачем столько стараний, нужно было проще, кто хочет снятся в кино перевидите деньги на киви кошелек, или завтра конец света, инвалиды умрут в первую очередь, кто хочет спастись перевидите деньги на мой счет, от количества переведенных денег будет зависеть скорость спасения вас и ваших родственников
sergeyyyy:
Бедная Ларис (мужик походу был) зачем столько стараний, нужно было проще, кто хочет снятся в кино перевидите деньги на киви кошелек, или завтра конец света, инвалиды умрут в первую очередь, кто хочет спастись перевидите деньги на мой счет, от количества переведенных денег будет зависеть скорость спасения вас и ваших родственников
Да...видно хорошо Вас контузило...Вы долго думали чтоб такое написать?
Ответ для Лариса: Оп-паньки... А что это так сразу "Прощай, наша встреча была ошиПкою!" ??? Лохов думали найти? Так у нас просто финансов маловато, чтоб "лоховость" себе позволить... )))
Хотя, конечно, встречаются индивидуумы.
Ответ для kamazist:
Знаешь, я тоже всё ждал предложений побыть спонсором.
Ответ для Юджин:
Да я понял что бОльшая часть наших стебется. Потому как изначально вся тема напоминала эпизод с Васюками. Я просто рано вылез, сломал народу новую игрушку. Но честно так и подмывало роли про Остапа вставить где он рассказывал Васюкинцам о их переспективах
Лариса и знакомых своих подключить хотела,и сценарий продумывала, а ей раз-мол пока не увидим/услышим-даже не подходите
Ответ для ДенчиК: Вот именно. Идея проекта в теме "Встречи, общение." Да, во многом проект и мне показался фантастическим, но уж такие они творческие люди. Но денег никто не просил и не надо оскорблять человека в темных замыслах.
Всем привет! Я смотрю тут много безгрешных собралось...(кто без греха,бросьте первым в меня камень) А над собой поработать было бы весьма недурно...
А Лариса правильно сбежала-потому что хотела помочь, а тут к ней и недоверие, и мужиком назвали и всякой гадости наговорили! А потом удивляемся-почему к нам такое отношение. Да потому что вот так общаемся!!! Я б на месте Ларисы тоже сбежал и не появлялся б здесь больше. Стыдно за нас ей богу!!!
Пенсионерка:
Да, во многом проект и мне показался фантастическим, но уж такие они творческие люди. Но денег никто не просил и не надо оскорблять человека в темных замыслах.
Добрый день! Подпишусь под каждым Вашим словом, ибо разговор о деньгах ВООБЩЕ не шёл. Обсуждали проект, стыковки в скайпе..опрашивали кто сможет участвовать.Замечу ещё одно...люди творческие очень тонкие натуры, поэтому реакция Ларисы такая. Тем более она здесь человек новый, никого не знает-а тут ей раз и в глаз как говорится. Да...до эры доброты и милосердия нам ещё далеко...
ДенчиК:
Я смотрю тут много безгрешных собралось...(кто без греха,бросьте первым в меня камень) А над собой поработать было бы весьма недурно...
Тоесть ты хочешь сказать что тут все великие комбинаторы собрались промышляющие сравнительно честным отъемом денежных средств у населения?
Если ты действительно так считаешь то иди суды у меня и булыжник есть хороший.
ДенчиК:
А Лариса правильно сбежала-потому что хотела помочь,
Помочь в чем? Тут где то на форуме была тема "группа инвалидов желающая снять кино ищет сценариста и организатора" Тут была такая тема или вообще где то висело похожее объявление? По крайней мере я не видел подобной вывески.
Лариса пришла с вывеской "о себе" и начала создавать идею, что "было бы неплохо снять кино, я могу подключить свои связи". Вопрос, если связи есть, то при связях можно найти и профессиональных сценаристов и актеров и консультантов. И потом, тут в этой теме парень один сказал что они снимают кино. И что? Появилось желание им помочь? В какой форме оно проявилось у неё?
ДенчиК:
А потом удивляемся-почему к нам такое отношение.
Да уж, действительно. Ден, вот ей богу мне бы твое мироощущение и мировосприятие. Мне бы ДЦП не страшна была бы, чеслово
kamazist:
Тоесть ты хочешь сказать что тут все великие комбинаторы собрались промышляющие сравнительно честным отъемом денежных средств у населения?
Даров Жень Это где ты про отъём денег вычитал в этой теме?
Считаю...кидай свой булыжник...
kamazist:
Помочь в чем? Тут где то на форуме была тема "группа инвалидов желающая снять кино ищет сценариста и организатора" Тут была такая тема или вообще где то висело похожее объявление? По крайней мере я не видел подобной вывески.
Читай тему сначала и поймёшь...она хотела помочь в том, чтоб у многих из нас работа появилась.Учись читать между строк, Жень
kamazist:
И потом, тут в этой теме парень один сказал что они снимают кино. И что? Появилось желание им помочь? В какой форме оно проявилось у неё?
А почему она была должна помогать им?
kamazist:
Да уж, действительно. Ден, вот ей богу мне бы твое мироощущение и мировосприятие. Мне бы ДЦП не страшна была бы, чеслово
Помочь в чем? Тут где то на форуме была тема "группа инвалидов желающая снять кино ищет сценариста и организатора" Тут была такая тема или вообще где то висело похожее объявление?
Ответ для kamazist: Нет, такого объявления не было. А должно было быть? "Встречи, общение" - это всегда появляется какой-то инициатор чего-то. Вот бывает так, что встречаются абсолютно незнакомые люди по интересам. Если у некоторых инвалидов все интересы только в своих болячках, то это уже другой вопрос. Вот и тут, появился инициатор идеи снять кино с участием инвалидов и шло обсуждение о желающих.
Лариса пришла с вывеской "о себе" и начала создавать идею, что "было бы неплохо снять кино, я могу подключить свои связи". Вопрос, если связи есть, то при связях можно найти и профессиональных сценаристов и актеров и консультантов.
Можно найти профессиональных актеров при связях. Например, короткометражные фильмы снимаются практически без бюджета, на связях, профессиональных актеров привлекают возможностью засветиться на каком-нибудь фестивале, возможно раскрутиться и завязать новые знакомства в сфере кино. Но тут, видимо, другая идея: создать худ. фильм об инвалидах с участием инвалидов. Хорошая или плохая эта идея - тут у каждого может быть свое мнение. Но денег Лариса не просила на форуме.
зарегистрируйтесь или войдите
Лично я не собираюсь ничего собирать.
Недоверие, это серьёзно, и конечно, каждый человек имеет на это право. Тем более, если уже сталкивались с таким явлением. Совершенно, без обид. У любого человека должно работать чувство самосохранения. Да, наверно, это было глупо с моей стороны, вот так заявиться. Я правда, хотела помочь. Ну, не судьба.
Я практически не бываю в соцсетях. Просто нет времени на это, да и скучно как-то. Ну, ладно, всем добра и удачи!
Доброй ночи,Ларис!
Ну зачем же так бурно реагировать на слова одного человека? Нас всё же больше-не уходите от нас быть может что и получится.
Что касается вопроса о недоверии...человек пришёл сам, захотел помочь-а ему так сразу...да блин что за люди такие пошли Лариса и знакомых своих подключить хотела,и сценарий продумывала, а ей раз-мол пока не увидим/услышим-даже не подходите.Читая Ларису, я не думаю что она способна обмануть. Тем более нас, инвалидов.
Конечно, сталкивались. Инвалиды не такие уж наивные, как многие здоровые думают о нас. И про договор я не просто так сказала. Как-то он мне помог в одном деле. Просто, на будущее вам, инвалиды тоже могут за себя постоять, если что.
Просто непонятно, мне уж точно. В инете, да и даже на этом форуме столько историй разных о жизни инвалидов. Можно вам и вашим людям запросто этот материал взять и использовать, снять фильм. Актёров вы и в Москве смогли бы найти, думаю, что с этим нет проблем. А тут мы пишем сценарий, зачем? Потом же просто неинтересно будет смотреть.
Да...видно хорошо Вас контузило...Вы долго думали чтоб такое написать?
Хотя, конечно, встречаются индивидуумы.
Ответ для kamazist:
Знаешь, я тоже всё ждал предложений побыть спонсором.
Да я понял что бОльшая часть наших стебется. Потому как изначально вся тема напоминала эпизод с Васюками. Я просто рано вылез, сломал народу новую игрушку. Но честно так и подмывало роли про Остапа вставить где он рассказывал Васюкинцам о их переспективах
Да мы же не знаем кто по ту сторону,может дед,в обед сто лет
Ну что вы, её не кто и не подозревает не в чем)))
А Лариса правильно сбежала-потому что хотела помочь, а тут к ней и недоверие, и мужиком назвали и всякой гадости наговорили! А потом удивляемся-почему к нам такое отношение. Да потому что вот так общаемся!!! Я б на месте Ларисы тоже сбежал и не появлялся б здесь больше. Стыдно за нас ей богу!!!
Добрый день! Подпишусь под каждым Вашим словом, ибо разговор о деньгах ВООБЩЕ не шёл. Обсуждали проект, стыковки в скайпе..опрашивали кто сможет участвовать.Замечу ещё одно...люди творческие очень тонкие натуры, поэтому реакция Ларисы такая. Тем более она здесь человек новый, никого не знает-а тут ей раз и в глаз как говорится. Да...до эры доброты и милосердия нам ещё далеко...
Так с. для начала
Если ты действительно так считаешь то иди суды у меня и булыжник есть хороший.
Лариса пришла с вывеской "о себе" и начала создавать идею, что "было бы неплохо снять кино, я могу подключить свои связи". Вопрос, если связи есть, то при связях можно найти и профессиональных сценаристов и актеров и консультантов. И потом, тут в этой теме парень один сказал что они снимают кино. И что? Появилось желание им помочь? В какой форме оно проявилось у неё?
Даров Жень Это где ты про отъём денег вычитал в этой теме?
Считаю...кидай свой булыжник...
Читай тему сначала и поймёшь...она хотела помочь в том, чтоб у многих из нас работа появилась.Учись читать между строк, Жень
А почему она была должна помогать им?
А вот тут я тебя не понял.
И занятость хотела создать нам? Щас умру от умиления. Где уж нам уметь читать меж строк то?)))