Получение электро-коляски и коляски активного типа.
Здравствуйте.
У меня такая ситуация...
Мне МСЭ прописали в ИПР электро-коляску и коляску активного типа, ФСС возмущены почему прописали коляску активного типа (ведь руки слабые)?
Мне коляска активного типа очень нужна, ездию я всегда с сопровождением. Диагноз мой Мышечная дистрофия.
Скажите возможно получение двух этих колясок? Может быть кто-то сталкивался...
Ответ для Marika:
Я получал. ФСС должно быть без разницы - что вписано в ИПР. Они только исполняют. Все отказы принимайте только в письменном виде.
Кстати, активка тем и хороша, что требует меньше усилий для движения и маневрирования. Можете в ФСС процетировать.
Ответ для Marika:
ФСС возмущены почему прописали коляску активного типа (ведь руки слабые)?
Пусть возмущаются сколько угодно, но если МСЭ вписала - обязаны выдать.
Если отказываются выдать устно (не важно под каким предлогом) необходимо получить письменный отказ и тогда можно смело в прокуратуру жаловаться.
Ответ для Marika: Очередной бред от ФСС а что бы получить конкретную модель то и заявление на нее в ФСС нужно подать самому а так получите то что они вам привезут и будут правы.Это обсуждается тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Marika:
Marika:
меня вызовут на переосвидетельствование (коррекцию ИПР) в МСЭ.
Вам нагло врут По закону ...При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида... нет такого КОРРЕКЦИЯ. это просто на вас давят Выше вам правильно посоветовали
У меня такая ситуация...
Мне МСЭ прописали в ИПР электро-коляску и коляску активного типа, ФСС возмущены почему прописали коляску активного типа (ведь руки слабые)?
Мне коляска активного типа очень нужна, ездию я всегда с сопровождением. Диагноз мой Мышечная дистрофия.
Скажите возможно получение двух этих колясок? Может быть кто-то сталкивался...
Я получал. ФСС должно быть без разницы - что вписано в ИПР. Они только исполняют. Все отказы принимайте только в письменном виде.
Кстати, активка тем и хороша, что требует меньше усилий для движения и маневрирования. Можете в ФСС процетировать.
Спасибо, так и сделаю )
А вы конкретную модель просили? Или брали то что ФСС предлагал?
Пусть возмущаются сколько угодно, но если МСЭ вписала - обязаны выдать.
Если отказываются выдать устно (не важно под каким предлогом) необходимо получить письменный отказ и тогда можно смело в прокуратуру жаловаться.
я приобретал сам с компенсацией
зарегистрируйтесь или войдите
Еще мне ответили, что если ФСС заупрямится, меня вызовут на переосвидетельствование (коррекцию ИПР) в МСЭ.
Вам нагло врут По закону ...При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида... нет такого КОРРЕКЦИЯ. это просто на вас давят Выше вам правильно посоветовали