Электроскутер Майра Ситилайнер 415.Ошибка Е13. Кто знает подскажите!
Здравствуйте,уважаемые участники форума! Я недавно приобрел электроскутер Майра Ситилайнер 415. У меня возникла такая проблема,можете ли подсказать, при включении высвечивается E13 ошибка, и последние 2-3 дня,эта ошибка постоянно, т.е. скутер не включается, я посмотрел что эта ошибка означает - что слишком быстро включаем . но! я отнюдь не быстро включаю, плавно на 2 поворота,как положено по инструкции. Получается,что скутер можно включить раза так с 50-го!!Может его можно как-то перезагрузить,потому что это не дело, что нужно предпринимать попытки по включению скутера по 40-50 раз. Подскажите,что мне можно сделать?
Ответ для Vihter:
попробуй отключить батареи минут на 5.
еще по включай и выключай редуктор там есть режим катить и ехать.
но у тебя скорее всего накрылся регулятор газа.
вот и пишет быстро включаешь.
А еще такое может быть когда аккам приходит полный швах...
На О2 при умирающих акках так же было, плавно ускоряешься (ооОчень плавно) едет, как только джойстик резче притопишь - Е54 или Е55 и коляска встала "колом"...
Ответ для Vihter:
поверни ключь на ручнике.
и посмотри будет ли ошибка такая же или нет.
еще расскажи намокал ли скутер.
еще попробуй перед поворотом ключа поджать рычажок газа в сторону отпускания газа и тогда включать скутер.
еще щетки проверь на моторе.
просто исполняй рекомендации и отписывай результат.
тогда легче будет найти причину.
Ответ для Vihter:
Vihter:
при включении высвечивается E13 ошибка
Неисправности в датчике движения.
По русски: рычаг управления скорости закреплен на потенциометре, так вот потенциометр имеет повреждение, дорожка подтерлась, мозги воспринимают, что при включении ключа сразу нажат рычаг движения, а этого не должно быть, загарается ошибка Е13, сообщающая о быстром включении. Лечение не на долго: разобрать и потереть дорожку мягким карандашом.
Для полноценного ремонта требуется змена потенциометра.
Ответ для Magnat:
Облазил интернет в поисках этого потенциометра..Не подскажете где и почем можно взять? и как набирать в поисковике на иностранном языке, набор "потенциометр для Мейра 415" ? И, кстати, где он вообще расположен в скутере? А то я понятия не имею даже как он выглядит..)) Спасибо
Ответ для lemarin:
Где взять не подскажу, чем заменить сообщу чуть позже.
lemarin:
где он вообще расположен в скутере?
В скутере на оси этого потенциометра одет рычаг, которым управляете вперед-назад. Для того, чтобы добраться до него нужно разобрать верхнюю панель на руле.
Ответ для Vihter:
Да, это потенциометр у тебя скорее всего.
Твой потенциомнтр: Называется - curtis wp 4505
Сайт производителя
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Мне знакомые в Америке пару лет назад покупали тут
Сейчас в розницу почему то уже не продают. Тогда стоил что то около 80$, точно уже забыл.
Тех характеристике на картинке.
На ebay тоже как то видел но дороже.
К стати, вспомнил, находил еще одну контору в России обещали что смогут найти потенциометр, но у них было дороже чем я купил. И назойливые очень, раз пообщался, так они и чеки на оплату сразу прислали и писаниной одолевали, так что не знаю можно ли с ними работать, если без вариантов то пообщайся. Напомню дело было несколько лет назад, контакты могли измениться.
ООО «Абтроникс», 107076, Москва, ул. 1-я Бухвостова, 12/11, корп. 12, оф. 126 (метро «Преображенская Площадь»)
E-mail: sales@abtronics.ru, tel/fax: +7 (495) 221 86-68.
попробуй отключить батареи минут на 5.
еще по включай и выключай редуктор там есть режим катить и ехать.
но у тебя скорее всего накрылся регулятор газа.
вот и пишет быстро включаешь.
На О2 при умирающих акках так же было, плавно ускоряешься (ооОчень плавно) едет, как только джойстик резче притопишь - Е54 или Е55 и коляска встала "колом"...
Дело в том что аккумы нормальные можно как угодно ускорятся..ошибок Е54-55 нет. Ошибка Е13 высвечивается при повороте ключа.
поверни ключь на ручнике.
и посмотри будет ли ошибка такая же или нет.
еще расскажи намокал ли скутер.
еще попробуй перед поворотом ключа поджать рычажок газа в сторону отпускания газа и тогда включать скутер.
еще щетки проверь на моторе.
просто исполняй рекомендации и отписывай результат.
тогда легче будет найти причину.
Неисправности в датчике движения.
По русски: рычаг управления скорости закреплен на потенциометре, так вот потенциометр имеет повреждение, дорожка подтерлась, мозги воспринимают, что при включении ключа сразу нажат рычаг движения, а этого не должно быть, загарается ошибка Е13, сообщающая о быстром включении. Лечение не на долго: разобрать и потереть дорожку мягким карандашом.
Для полноценного ремонта требуется змена потенциометра.
Облазил интернет в поисках этого потенциометра..Не подскажете где и почем можно взять? и как набирать в поисковике на иностранном языке, набор "потенциометр для Мейра 415" ? И, кстати, где он вообще расположен в скутере? А то я понятия не имею даже как он выглядит..)) Спасибо
Где взять не подскажу, чем заменить сообщу чуть позже.
В скутере на оси этого потенциометра одет рычаг, которым управляете вперед-назад. Для того, чтобы добраться до него нужно разобрать верхнюю панель на руле.
вот я брал на рулевое управление резистор за 2500 р
зато едет теперь как новая.
Ответ для lemarin:
Возьмите любой аналог по характеристикам, сфоткайте и выложите, нард подскажет.
Вот он;
Да, это потенциометр у тебя скорее всего.
Твой потенциомнтр: Называется - curtis wp 4505
Сайт производителя
зарегистрируйтесь или войдите
Мне знакомые в Америке пару лет назад покупали тут
Сейчас в розницу почему то уже не продают. Тогда стоил что то около 80$, точно уже забыл.
Тех характеристике на картинке.
На ebay тоже как то видел но дороже.
ООО «Абтроникс», 107076, Москва, ул. 1-я Бухвостова, 12/11, корп. 12, оф. 126 (метро «Преображенская Площадь»)
E-mail: sales@abtronics.ru, tel/fax: +7 (495) 221 86-68.