Пользуюсь Accu-Chek Active. Тест-полоски получала бесплатно (если не хватало, покупала сама). Но вчера, соседка ходила в поликлинику, и ей эндокринолог сказал, что теперь, из-за санкций, выписывать тест-полоски будут только на глюкометр "Сателлит экспресс". Где можно посмотреть этот "закон"? Или это отсебячина врача?
OlgaSK:
теперь, из-за санкций, выписывать тест-полоски будут только на глюкометр "Сателлит экспресс". Где можно посмотреть этот "закон"?
Вряд ли по этому поводу будет "законодательная инициатива" со слушанием в комитете по здравовхранению?!Вероятнее всего внутренний нормативный акт, с рекомендациями,который носит гриф "для служебного пользования".
Ответ для спинальник:
Хотелось бы знать, это только у нас в поликлинике, или есть и другие "примеры". Если только в "моей", тогда стоит начать "бучу". Я обзвонила знакомых, но те, кто прикреплён к другим поликлиникам, не нуждаются в глюкометре. Интересовалась у соседа, но он покупает полоски сам.
Ответ для OlgaSK:Здесь на форуме уже неоднократно рекомендовалось,если вы хотите получить официальную информацию от должностных официальных лиц,то необходимо письменное обращение к ним по электронке или же по старинке заказным письмом.Пусть официально отвечают кто принял такое решение и номер письма.Разговор по телефону или же беседа тет на тет ни к чему не приводят
Сразу понял что вы проживаете в Москве.У нас такое не было никогда!Мама делает инъекции инсулина сорок лет.И ни разу не получала ни полосок,ни глюкометров бесплатно.
Ответ для OlgaSK:
у нас выдают 50 полосок на 50 дней. Я каждый месяц покупаю еще 100шт. Глюкометров у меня 3шт, приходится приспосабливаться,т.к.выдают что есть. Хорошо хоть так.. В чем у вас проблема? Купить другой глюкометр? Так они дешевые в отличие от тест-полосок!
Люди! Ну когда же вы уже начнёте задавать все эти вопросы официальным лицам?! А не таким же дилетантам, как вы сами!
Действительно! Не подумала! Может, вообще запретить задавать вопросы в Интернете? Все вопросы к официальным лицам!
Вряд ли по этому поводу будет "законодательная инициатива" со слушанием в комитете по здравовхранению?!Вероятнее всего внутренний нормативный акт, с рекомендациями,который носит гриф "для служебного пользования".
Хотелось бы знать, это только у нас в поликлинике, или есть и другие "примеры". Если только в "моей", тогда стоит начать "бучу". Я обзвонила знакомых, но те, кто прикреплён к другим поликлиникам, не нуждаются в глюкометре. Интересовалась у соседа, но он покупает полоски сам.
Сразу понял что вы проживаете в Москве.У нас такое не было никогда!Мама делает инъекции инсулина сорок лет.И ни разу не получала ни полосок,ни глюкометров бесплатно.
Глюкометр я покупала сама. И тонометр покупала сама. А полоски... Если раз в 3-4 месяца выпишут упаковку - хорошо. А так - нет их. Покупала сама.
у нас выдают 50 полосок на 50 дней. Я каждый месяц покупаю еще 100шт. Глюкометров у меня 3шт, приходится приспосабливаться,т.к.выдают что есть. Хорошо хоть так.. В чем у вас проблема? Купить другой глюкометр? Так они дешевые в отличие от тест-полосок!