Фантазя ДЦП это только диагноз и восприятие мира, и чуткость от него не зависит
Чуткость это особенность характера человека
Но возможно, что природа восполняет не достаток движения и наделяет человека, каким то другим качеством.
Фауст,представьте ситуацию: Вы споткнулись (поскользнулись) на улице, и упали бы, если б Вас не подхватили. Тот, кто это сделал, не размышлял на тему "не обидит ли это" и не предлагал помощь, он действовал рефлекторно. Это нормальная человеческая реакция- почувствовать необходимость и сделать шаг... и это не ПОСТУПОК, и даже не поступок. Просто у Вас, наверное, этот рефлекс спит или отсутствует.
Шансон, учитывая все Ваши предыдущие постинги здесь, на портале, лично Вам грех жаловаться на неадекватное восприятие Вашей личности )))
А я не жалуюсь , я пытаюсь бороться с беспределом, для меня в принципе все одинаковые, кроме моральных уродов (из физически здоровых), которые мешают жить таким как я или Грост Драгона, которого моральные уроды (тут менты) принимают за нарка, а меня из за речи те же уроды тоже воспринимают неадекватно, ну в прочем в ментах служат одни дебилы, а потому на этих больных людей грех обижаться. А я всего лишь хочу, чтобы не было разделения между физическиздоровыми и физическиограниченными.
В принципе, мы сами себе противоречим. С одной стороны хотим быть как все, а с другой стороны признаемся, что нам нужна помощь. Вот здоровые и не знают: как же к нам все-таки относиться. Да и общение с инвалидом как ни крути, а имеет свои особенности: человек на коляске - одни нюансы, плохо говорит - другие и т.д. И беда в том, что здоровые этих нюансов не знают, а часто и не хотят знать.
Лично для меня, когда человек говорит, что познакомится с инвалидом, имеющим конкретное заболевание, является настораживающим фактом. Я же не конфетка, чтоб любили с шоколадной или белой ночинкой. Ведь выходит, что человеку нужно только мое тело для удовлетворения своих желаний и больше ничего. Т.е. на меня смотрят как на неодушевленную вещь. Брррр, какая мерзоть!!!
Тут вода мутная да и рыбы водятся разные.
Так уж природа устроила, что у каждого человека есть свои представления о предполагаемом партнере. Да, мы трубим во все трубы, что главное это душа, но признаемся честно, так уж безразлична ли нам внешность?
По-моему дошли,извините, до маразма!Такое впечатление, что "нормальные" и инвалиды - это две разных стороны!Мы же одно общество! Мы живем вместе!Я здоровая, у меня есть друзья, которые на инвалидности, и не один из них не отличается от всех.Общаемся, дружим , у нас большая и дружная компания.А физические недостатки человека перестаешь замечать через неделю после знакомства.
У меня ДЦП, но почему то девчонки от меня шарахаются, почему если у человека, что не то, то его не во что не считают и считают что больше дружбы не чего не может быть?
Эйзенхауэр, эт точно, я тоже не понимаю слов -главное душа, значит если душа хорошая то это хорошо и не важно какой "сложности","закрученности" и "навороченности" ее обертка?!
С таким же успехом можно сказать главное тело! Что тоже будет таким же максимализмом как и утверждать обратное.
Что лучше? гадкая душенка в красивом теле или красивая душа в неприятном теле?
Серый - как все таки хорошо что мы нездоровые и мы не козлы
Санне, вы ухватили самую суть дела, но ведь нужно, что бы само знакомство состоялось.
Две недели, срок большой, но где в наше суетливое время люди могут позволить себе роскошь быть столько времени вместе.
Вариантов не слишком много. Совместная работа, которую не каждый инвалид имеет или ...
Но не говорите мне о соседстве. Не зря же каждую неделю появляются заметки типа найден труп вкресле, перед включенным телевизором.
Павлу:почему вы все время норовите обидеть меня, удаляете сообщение, между прочем действительный факт из жизни, а не слушок и не выдумка.
Всем: хотите быть счастливыми - не связывайтесь с физическиздоровыми, будут упрекать и бросят. Я попробывал - хватило.
Роману: ищи девушку с таким же диагнозом как и у тебя, естествено физическиздоровые будут тебя воспринимать только как друга, им важна что бы рожа была красивше, а твои мозги и вся та любовь, которую ты можкшь подарить, им по барабану
ФИГНЯ!!! причем полная!
Почему же это если Роман или ктото еще может удовлетворить морально, материально и сексуально здоровую женщину, он все равно должен от этого отказаться, а искать себе именно со своим диагнозом?
2Роман
Знаю я эту тему, при том на собственнойй шкуре знаю. А ты видно просто молодой и неопытный еще, во первых с возрастом и девчата умнеют, во вторых ты сам будешь лучше знать свои сильные стороны. И еще 3 правила, тоже из личного опыта:
1. Будь просто хорошим пацаном, тут не озлобиться главное.
2. Научись с пофигизмом относиться н неудачам.
3. Ну и естественно соразмеряй свои аппетиты со своими возможностями, так будет легче выполнять первые 2 правила.
З.Ы.
И еще, поменьше слушай товарищей типа Сергея Евгениевича.
Павлу Лапину: это уже похоже на паталогию удалять мои вполнне безвинные сообщения, если я что то посоветовал человеку- ему решать как быть, а Сергей Евгеньевич это я и есть, Сергей _ мое официальное имя, Евгеньевич _ официальное отчество. А вот странно, что когда кто то (не я) пишет, что где то кого то поимели, то сообщение не удаляется, а вот если я пишу, что физическиздоровым мы не нужны , то сообщение и суток не держится. Вот что обидно.
почему диагноз ДЦП так страшен для здоровых людей?
Мне 19 лет.ДЦП.
Начиная с подросткового возраста я пытался встречатся со здоровыми девченками(мне это нужно было для самоутверждения).
Но максимум,чего я добивался так это дружбы и пару- тройку поцилуев с добавочным текстом:
- Да Женечка, все хорошо, да только вот твоя нога....
После чего был жалеющий взгляд в сторону моей хромающей конечности и все заканчивалось...
Но самое потресающее открытие я сделал,когда понял,что меня боятся!!! Да вы не ошиблись, именно боятся!!!
Сему феномену я не нашел обьяснения даже когда поступил на факультет психологии,но может все впереди, ибо я только на
втором курсе.Однако, я отвлекся.
Я понял для большинства девченок важна не только смазливая мордашка,но и общественное мнение!(а что обо мне подумают
люди если я буду встречатся с таким...)Да может кто-то попытается возразить,но это факт.В обществе утвердился стереотип,что
человек с ограничеными возможностями это всегда СЛАБАК, которого надо желеть!!! Ох,народ,как ругаться охота!Ну, да Бог с ними.
Второе: девушка всегда не сознательно будет искать в парне защитника,охранника, настоящего мужика.Возращаясь опять к стереотипам,
еталоном мужества у нас является сами знаете кто.Отнюдь не тот,кто хоть как-то скован или огроничен в движении.
Может кто-то скажет,что я сгущаю краски, драматезирую и пессиместично настроен, то сразу прошу прощения,что так получилось,хотя не
это моя цель.
Я хочу сказать следующее,что очень класно ЛОМАТЬ эти стереотипные убеждения.
Да, инвалид безпомощен,окей.Это ваше мнение,но не мое.Что,он всегда ходит с опущеным взглядом и не способен себя защитить?Да что вы
тыкое говорите?Бывает же такое,а я и не знал?
И назло ВСЕМ максимальная уверенность во взгляде и голосе!!!
Да, может где-то звучит помпезно, но это действует и заметно удивляет окружающих,что приносит еще больший кайф, ибо особенно для девушки
не важно,что ты говоришь,а как ты это произносишь, не важно, что ты видишь, главное,как ты смотришь.Поверте друзья это также хорошо действует .Она ожидала от тебя нытья на судьбу-злодейку
и государство, но уж не УВЕРЕННОСТИ так это точно.Встречатся она с тобой не будет, но зауважает- точно.
Од
нако я до сех пор не могу понять почему так сложно найти себе пару?
Я попрошу всех,кто солидарен со мной отозватся и написать.Не понравилась моя писанина,круто,значит,что-то не углядел,не до осознал.Исправимся.
Особенно интерестно было бы услышать об отношения в ДЦП-шных парах? Пишите для меня это важно.
Я всегда готов с радостью услышать вас, ибо совершенно случайно попал на этото сайт.
Дай Бог здоровья тем, кто принял участие в его создательстве.
Согласен почти во всем с тобой.
Действительно, основным оружием инвалида, желающего подцепить здоровую барышню является его уверенность в себе и общественное положение. Тут единственный ньюанс есть, в возрасте<23-25 лет они еще сами "недозрели", потому и считают что встречаться с инвалидом дурное дело читай мой пост выше, там все сказано. Хотя такой подход не дает какихто гарантий успеха, надо просто жить и боротся за свое место в жизни, а барышня, здоровая или нет, так это со временем решится само собой.
Евгений, а я полностью солидарен с тобой, чам я не дцп-к но похож на него (травма позвоночника), была девчонка, которой тоже было важно общественное мнение. На работе ее (по ее словам) спросили "А Сережа нормальный?", это к вопросу о спатике и гиперкинезов, а еще и речь хромает , ну так полный портрет круглого децла (по мнению большинства физическиздоровых), так что все нормально будет, если найдешшь ту, которой будет по барабану как твое физическое состояние, так и общественное мнение об этом состоянии, вот. и на врятли физическиздоровая поймет тебя, я лично таких не встречал, так что Евгений сделай выводы и поступай как тебе угодней будет.
2Серый_шансон
>> На работе ее (по ее словам) спросили "А
>> Сережа нормальный?",
А вот против таких вот финтов и помогает общественное положение! Если пацан при нем, ее не спросят (ну разве что из зависти, чтоб повыделываться), даже если он хривой, хромой, заикается и пердит при каждом шаге
GhostDragon,дык хромоту с кривизной и так видать- об этом не спрашивали бы.А общественное положение на глаз фиг определишь- но спросили-то не об этом. А вот если человек ведёт себя... ммм... неадекватно (что в случае с нашим милым Шансоном я легко могу представить)- это повод )))
Ну про хромоту с кривизной, дык это я по максимуму, типа для наглядности, а вот о положении с тобой не соглашусь, его достаточно не сложно определить. У Шансона есть свои тараканы в голове, собственно как и у всех, единственное он сам относится к здоровым барышням с предубеждением (пусть даже обоснованным из собственного опыта), а зря.
А собственно по сабжу могу сказать только то, что по большому счету он не страшнее других диагнозов бросающихся в глаза, точно также можно сказать "а почему к спинальникам", "а почему к слепым", продолжать можно очень долго. Согласен с тем, что чем тяжелее (заметнее) болезнь, тем с большим предубеждением к ней относятся девушки, тут ниче не поделаешь. Но это не повод для того чтоб вешаться (стреляться, травиться и т.д.), пару можно себе найти, если не в среде здоровых, то среди инвалидов, а если делать по уму, то искать надо как раз не со своим диагнозом (камень в огород Шансона ), а так сказать "с дополняющим". Короче думать головой надо и по возможности брать от жизни все до чего руки могут дотянуться.
Да и вообще эта тема - жуткий влейм, конца которому не будет, ного людей, много разных ситуаций, я например знаю одного ДЦПшника еоторый никогда не испытывал особых трудностей на этом фронте, последние лет 5-6 живет со здоровой барышней, и никаких проблем у них нет.
А в чем неадекватность моего поведения, только лишь в том, что шея кривая и гиперкинезы, потому и спросили, или вот когда мы с ней шли по улице, тоже было множество претензий типа "С тобой стыдно идти, на тебя все смотрят как на какого то дцп-ка" или "Держи голову прямо", ну так те, кто знаком со спатикой знает, что не возможно держать голову прямо, если она сама едет в сторону как ни старайся, а в еде тоже были упреки, потому что как я не стараюсь, аккуратно есть не получается, так что прежде чем знакомиться с физическиздоровой, надо очень хорошо подумать, а стоит ли.
Чуткость это особенность характера человека
Но возможно, что природа восполняет не достаток движения и наделяет человека, каким то другим качеством.
Шансон, учитывая все Ваши предыдущие постинги здесь, на портале, лично Вам грех жаловаться на неадекватное восприятие Вашей личности )))
Лично для меня, когда человек говорит, что познакомится с инвалидом, имеющим конкретное заболевание, является настораживающим фактом. Я же не конфетка, чтоб любили с шоколадной или белой ночинкой. Ведь выходит, что человеку нужно только мое тело для удовлетворения своих желаний и больше ничего. Т.е. на меня смотрят как на неодушевленную вещь. Брррр, какая мерзоть!!!
Так уж природа устроила, что у каждого человека есть свои представления о предполагаемом партнере. Да, мы трубим во все трубы, что главное это душа, но признаемся честно, так уж безразлична ли нам внешность?
С таким же успехом можно сказать главное тело! Что тоже будет таким же максимализмом как и утверждать обратное.
Что лучше? гадкая душенка в красивом теле или красивая душа в неприятном теле?
Серый - как все таки хорошо что мы нездоровые и мы не козлы
Две недели, срок большой, но где в наше суетливое время люди могут позволить себе роскошь быть столько времени вместе.
Вариантов не слишком много. Совместная работа, которую не каждый инвалид имеет или ...
Но не говорите мне о соседстве. Не зря же каждую неделю появляются заметки типа найден труп вкресле, перед включенным телевизором.
Всем: хотите быть счастливыми - не связывайтесь с физическиздоровыми, будут упрекать и бросят. Я попробывал - хватило.
Роману: ищи девушку с таким же диагнозом как и у тебя, естествено физическиздоровые будут тебя воспринимать только как друга, им важна что бы рожа была красивше, а твои мозги и вся та любовь, которую ты можкшь подарить, им по барабану
Почему же это если Роман или ктото еще может удовлетворить морально, материально и сексуально здоровую женщину, он все равно должен от этого отказаться, а искать себе именно со своим диагнозом?
2Роман
Знаю я эту тему, при том на собственнойй шкуре знаю. А ты видно просто молодой и неопытный еще, во первых с возрастом и девчата умнеют, во вторых ты сам будешь лучше знать свои сильные стороны. И еще 3 правила, тоже из личного опыта:
1. Будь просто хорошим пацаном, тут не озлобиться главное.
2. Научись с пофигизмом относиться н неудачам.
3. Ну и естественно соразмеряй свои аппетиты со своими возможностями, так будет легче выполнять первые 2 правила.
З.Ы.
И еще, поменьше слушай товарищей типа Сергея Евгениевича.
Начиная с подросткового возраста я пытался встречатся со здоровыми девченками(мне это нужно было для самоутверждения).
Но максимум,чего я добивался так это дружбы и пару- тройку поцилуев с добавочным текстом:
- Да Женечка, все хорошо, да только вот твоя нога....
После чего был жалеющий взгляд в сторону моей хромающей конечности и все заканчивалось...
Но самое потресающее открытие я сделал,когда понял,что меня боятся!!! Да вы не ошиблись, именно боятся!!!
Сему феномену я не нашел обьяснения даже когда поступил на факультет психологии,но может все впереди, ибо я только на
втором курсе.Однако, я отвлекся.
Я понял для большинства девченок важна не только смазливая мордашка,но и общественное мнение!(а что обо мне подумают
люди если я буду встречатся с таким...)Да может кто-то попытается возразить,но это факт.В обществе утвердился стереотип,что
человек с ограничеными возможностями это всегда СЛАБАК, которого надо желеть!!! Ох,народ,как ругаться охота!Ну, да Бог с ними.
Второе: девушка всегда не сознательно будет искать в парне защитника,охранника, настоящего мужика.Возращаясь опять к стереотипам,
еталоном мужества у нас является сами знаете кто.Отнюдь не тот,кто хоть как-то скован или огроничен в движении.
Может кто-то скажет,что я сгущаю краски, драматезирую и пессиместично настроен, то сразу прошу прощения,что так получилось,хотя не
это моя цель.
Я хочу сказать следующее,что очень класно ЛОМАТЬ эти стереотипные убеждения.
Да, инвалид безпомощен,окей.Это ваше мнение,но не мое.Что,он всегда ходит с опущеным взглядом и не способен себя защитить?Да что вы
тыкое говорите?Бывает же такое,а я и не знал?
И назло ВСЕМ максимальная уверенность во взгляде и голосе!!!
Да, может где-то звучит помпезно, но это действует и заметно удивляет окружающих,что приносит еще больший кайф, ибо особенно для девушки
не важно,что ты говоришь,а как ты это произносишь, не важно, что ты видишь, главное,как ты смотришь.Поверте друзья это также хорошо действует .Она ожидала от тебя нытья на судьбу-злодейку
и государство, но уж не УВЕРЕННОСТИ так это точно.Встречатся она с тобой не будет, но зауважает- точно.
Од
нако я до сех пор не могу понять почему так сложно найти себе пару?
Я попрошу всех,кто солидарен со мной отозватся и написать.Не понравилась моя писанина,круто,значит,что-то не углядел,не до осознал.Исправимся.
Особенно интерестно было бы услышать об отношения в ДЦП-шных парах? Пишите для меня это важно.
Я всегда готов с радостью услышать вас, ибо совершенно случайно попал на этото сайт.
Дай Бог здоровья тем, кто принял участие в его создательстве.
Действительно, основным оружием инвалида, желающего подцепить здоровую барышню является его уверенность в себе и общественное положение. Тут единственный ньюанс есть, в возрасте<23-25 лет они еще сами "недозрели", потому и считают что встречаться с инвалидом дурное дело читай мой пост выше, там все сказано. Хотя такой подход не дает какихто гарантий успеха, надо просто жить и боротся за свое место в жизни, а барышня, здоровая или нет, так это со временем решится само собой.
>> На работе ее (по ее словам) спросили "А
>> Сережа нормальный?",
А вот против таких вот финтов и помогает общественное положение! Если пацан при нем, ее не спросят (ну разве что из зависти, чтоб повыделываться), даже если он хривой, хромой, заикается и пердит при каждом шаге
А собственно по сабжу могу сказать только то, что по большому счету он не страшнее других диагнозов бросающихся в глаза, точно также можно сказать "а почему к спинальникам", "а почему к слепым", продолжать можно очень долго. Согласен с тем, что чем тяжелее (заметнее) болезнь, тем с большим предубеждением к ней относятся девушки, тут ниче не поделаешь. Но это не повод для того чтоб вешаться (стреляться, травиться и т.д.), пару можно себе найти, если не в среде здоровых, то среди инвалидов, а если делать по уму, то искать надо как раз не со своим диагнозом (камень в огород Шансона ), а так сказать "с дополняющим". Короче думать головой надо и по возможности брать от жизни все до чего руки могут дотянуться.
Да и вообще эта тема - жуткий влейм, конца которому не будет, ного людей, много разных ситуаций, я например знаю одного ДЦПшника еоторый никогда не испытывал особых трудностей на этом фронте, последние лет 5-6 живет со здоровой барышней, и никаких проблем у них нет.