Лучший в мире пляж для инвалидов теперь в Евпатории ! или ?
— Мероприятия по программе «Доступная среда» были реализованы полностью в Соколинском доме-интернате, в межрегиональном центре профессиональной подготовки инвалидов. А ко Дню защите прав инвалидов — 5 мая — будет торжественное открытие лучшего в мире пляжа для людей с ограниченными возможностями. Депутаты Госдумы, общественники ОНФ побывали в Евпатории и, когда увидели этот пляж, сказали, что такого они ещё не видели ни в одной стране мира. Там созданы все условия: спортивные площадки, коляски-амфибии, все устройства для комфортного отдыха, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя там наравне со всеми, — отметила Елена Романовская.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Евпаторийцы! Может быть Вы слышали, а кому посчастливилось и видели, сие чудо? "Лучший в мире" как то напрягает слух...
Ответ для пумба:
Наверное я поняла о каком пляже речь идет. Когда я играла в паралимпийской сборной, проходил кубок Европы в Евпатории и мы жили на паралимпийской базе со своим пляжем. По мне пляж классный, от корпусов хорошая дорожка для коляски прям в море, заход в море с поручнями, пляж песчаный. Ну в общем мне понравилось.
Ответ для пумба:
пумба:
Евпаторийцы!
Да.
пумба:
кому посчастливилось и видели, сие чудо?
Конечно, видели.
пумба:
"Лучший в мире" как то напрягает слух...
По результатам тестов и оценок экспертов- лучший в Крыму, имеет специальный сертификат. Насчет "лучший в мире"- целиком на "совести" неполживых журнализдов.
Мы были на этом пляже в 2010 м, территория центра и сам центр очень впечатлил, особенно на то время и на фоне г. Саки... пляж классный, дорожка и поручни были, но колясок не видели... на элетричке близко к воде не смогли подъехать...
Интересно как сейчас туда попасть возможно? очень хотелось бы ))
Ответ для пумба:
Всем привет! Я был на этом пляже и как раз на этой экскурсии! Жаль что все это проходило в апреле и было холодно! Не удалось полностью протестировать!
Пляж хороший! Есть приспособленный туалет, раздевалки, бар! Дорожки жесткие до воды, есть коляски для въезда в море! Коляски пластиковые с большими колесами. Будут работать обученные спасатели для любой помощи! Короче говоря пляж полностью адаптированный для колясочников!
Есть один минус. Что бы попасть на него, нужно проехать через КПП и територию детского военного санатория . Но говорят, что всех , кто говорит , что едет на пляж колясочников пропускают без проблем и бесплатно!
Ответ для Stich:
Не понял, этот пляж находится на территории паралимпийского центра или детского военного санатория?
Ответ для baterfliysp:
Прикольно, маленький минус - проблема попасть на пляж. Всё в духе наших чиновников: предусмотрели всё, кроме одного. Зная, что каждый охранник мнит себя стражем важного гос. объекта, то проход через КПП может быть проблемой, тем более что санаторий военный.
Скажите, есть ли стоянка для транспорта, не на трамвае же туда ехать?
Ответ для пумба:
...проход через КПП может быть проблемой
Я читала где-то, не найду щас, что планировали договориться с центром, чтоб на пляж был какой-то отдельный вход...
Вот, если я про то:
Е.Романовская обратилась к администрации Евпатории с просьбой оборудовать дорогу на этот пляж, так как в настоящее время попасть на него можно только через территорию детского санатория, находящегося в ведении Министерства обороны РФ.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Вообще то нахождение посторонних лиц на территории детских учреждений запрещено. И не только по соображениям безопасности, но и из -за санитарно-эпидемиологических правил
Ответ для baterfliysp:
Ещё один вопрос к Вам. Я так понимаю пляж строился на бюджетные деньги. По идее должен быть какой то проект, который кто то разрабатывал и утверждал. Кто и как мог утвердить проект без подъездных общедоступных путей? Опять же, кто то подписал акт о сдаче, или как всегда, потом доработаем, главное списать деньги?
Ответ для Patriot:
О Бумажке:
Так у инвалида с открытой формой туберкулеза тоже есть Бумажка ...
Про тех, кто без бумажки:
Да просто тупо ближе ... Плюс койкакое, но всеж благоустройства... К том уже на пляже есть спорт городок, а значит можно не только полежать на пляже, но и вволю порезвиться ...
зарегистрируйтесь или войдите
Евпаторийцы! Может быть Вы слышали, а кому посчастливилось и видели, сие чудо? "Лучший в мире" как то напрягает слух...
Наверное я поняла о каком пляже речь идет. Когда я играла в паралимпийской сборной, проходил кубок Европы в Евпатории и мы жили на паралимпийской базе со своим пляжем. По мне пляж классный, от корпусов хорошая дорожка для коляски прям в море, заход в море с поручнями, пляж песчаный. Ну в общем мне понравилось.
Да.
Конечно, видели.
По результатам тестов и оценок экспертов- лучший в Крыму, имеет специальный сертификат. Насчет "лучший в мире"- целиком на "совести" неполживых журнализдов.
Они готовят профессиональных инвалидов?
Нет, они готовят плиточников, облицовщиков, механиков по починке компов и телевизоров, обувщиков и еще овер-20 специальностей.
Интересно как сейчас туда попасть возможно? очень хотелось бы ))
Нафигуа пляж в Саках и кому, если до ближайшего моря от Сак 7,5 километров?
Варваре Павловне позвони и спроси.
Она все скажет.
Наверное тем, кто ездит к морю на такси. Потому что до Евпатории в два раза больше км, не считая езды по городу.
Всем привет! Я был на этом пляже и как раз на этой экскурсии! Жаль что все это проходило в апреле и было холодно! Не удалось полностью протестировать!
Пляж хороший! Есть приспособленный туалет, раздевалки, бар! Дорожки жесткие до воды, есть коляски для въезда в море! Коляски пластиковые с большими колесами. Будут работать обученные спасатели для любой помощи! Короче говоря пляж полностью адаптированный для колясочников!
Есть один минус. Что бы попасть на него, нужно проехать через КПП и територию детского военного санатория . Но говорят, что всех , кто говорит , что едет на пляж колясочников пропускают без проблем и бесплатно!
Они, конечно, молодцы, но название, на мой взгляд, не корректное.
Не понял, этот пляж находится на территории паралимпийского центра или детского военного санатория?
Ответ для baterfliysp:
Прикольно, маленький минус - проблема попасть на пляж. Всё в духе наших чиновников: предусмотрели всё, кроме одного. Зная, что каждый охранник мнит себя стражем важного гос. объекта, то проход через КПП может быть проблемой, тем более что санаторий военный.
Скажите, есть ли стоянка для транспорта, не на трамвае же туда ехать?
Я читала где-то, не найду щас, что планировали договориться с центром, чтоб на пляж был какой-то отдельный вход...
Вот, если я про то:
зарегистрируйтесь или войдите
Есть еще вход со стороны мор. Порта, но к сожалению на коляске там недоступно.
Ещё один вопрос к Вам. Я так понимаю пляж строился на бюджетные деньги. По идее должен быть какой то проект, который кто то разрабатывал и утверждал. Кто и как мог утвердить проект без подъездных общедоступных путей? Опять же, кто то подписал акт о сдаче, или как всегда, потом доработаем, главное списать деньги?
так у любого инвалида есть бумажка а если не инвалид то что на этом пляже делать?
О Бумажке:
Так у инвалида с открытой формой туберкулеза тоже есть Бумажка ...
Про тех, кто без бумажки:
Да просто тупо ближе ... Плюс койкакое, но всеж благоустройства... К том уже на пляже есть спорт городок, а значит можно не только полежать на пляже, но и вволю порезвиться ...