Здравствуйте. Смотрел здесь на форуме нормативы для квартир,а есть ли нормативы для частного дома?
У меня ситуация такая.Я инвалид 1 гр.(3 степень,шейник). Проживаю в частном доме сельской местности,(владелец мама),Ростовская обл. Просил администрацию чтобы сделали мне пандус и благоустройство двора и дома. Во дворе нет твердого покрытия для проезда коляской,а в доме отсутствует водопровод,санузел и конализация. Давал им ссылки на статьи Конвенции о правах инвалидов.В ответ пришел отказ со ссылкой только на одну статью Конвенции 3 пункт f)-Доступность.(Доступ только к соц обьектам) ,но возле моего дома даже дороги нет чтобы добраться до этих соц обьектов.А на счет благоустройства двора и дома сослались на на ст.30 ЖК РФ ,что это частная собственность и собственник несет бремя сам.
Хотя для пандуса администрация нашла спонсора частника,который предложил кинуть два швелера,которые меня абсолютно не устраивают,и я отказался.
Подскажите куда и как я могу еще жаловаться и на какие ссылки и законы мне ссылаться и какие заявления писать.
Ответ для asawa:
Во многих регионах и муниципалитетах принимаются свои дополнительные программы "По доступной среде" и свои перечни ТСР. Попробуйте обратиться с письменным заявлением в региональное министерство соцзащиты или напрямую на имя главы региона с подробным описанием проблемы. Так же можете обратиться в БМСЭ для внесения записи в ИПР о необходимых мероприятиях по доступности жилья (в частности о необходимости установки пандуса), и будет совсем хорошо, если исполнителем будет указана гос. или муниципальные службы, та же местная администрация. Хотя сделать ее будет не просто, так как пандусов нет в федеральном перечне ТСР.
Ответ для asawa:Да не хотят они шевелиться и ответственность за дискриминацию не отменили по УК РФ и за бездействие тоже.Обратитесь по этому повоу в соц.защиту по месту проживания а на чинуш подайте жалобу в прокуратару и губернатору с приложением ответа по поводу их бездействия.Гдето уже освещались эти вопросы на форуме.
Я тоже живу в селе в частном доме . Первый деревянный пандус для съезда коляски мне устанавливала и оплачивала соцзащита лет 12 назад. При чём делали они добровольно,по какой-то программе. В позапрошлом году снова обратилась в соцзащиту насчёт замены,но мне отказали,мол,это не входит в их компетенцию. Помог председатель районного ВОИ,обратившись с ходатайством в районную администрацию. Они мне там здорово помогли,выделили средства,стройматериалы и рабочих. Полностью заменили крыльцо,пандус и навес. И моей подруге так же помогла районная администрация.
Согласно статье 14 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", к вопросам местного значения городского поселения относятся утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения.
на основании этого обращайтесь в свою администрацию с требованием сделать дорогу возле дома.
вот ссылка на форум
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Омутинец: В том то и дело что я год назад обратился в местную администрацию района по поводу пандуса и благоустройства.Был отказ,но с пандусом обещали помочь.Пандуса так и нет. Далее написал в область губернатору.Ответ опять отрицательный со ссылками которые я описал выше. Так же описывал еще проблемму с медициной и соц такси,но про это хочу в новой теме написать.
Ответ для asawa:Отнесите все отписки в прокуратуру с заявлением о привлечении должн.лиц за дискриминацию или в областную через интернет приемную а лучше в обои.
Подскажите куда и как я могу еще жаловаться и на какие ссылки и законы мне ссылаться и какие заявления писать.
Обращался в региональную соцзащиту. Пошагово добился сначала пандус, потом расширение и установка дверей, адаптация ванной комнаты.
Двором и баней занимался за свой счёт (в этом плане работ невпроворот-всё от возможностей)
Подьезд к дому помог местный депутат, обращался и в районную администрацию, но те с трудом только бетонную дорожку обещали помочь.. Вот у меня и тема есть
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У меня ситуация такая.Я инвалид 1 гр.(3 степень,шейник). Проживаю в частном доме сельской местности,(владелец мама),Ростовская обл. Просил администрацию чтобы сделали мне пандус и благоустройство двора и дома. Во дворе нет твердого покрытия для проезда коляской,а в доме отсутствует водопровод,санузел и конализация. Давал им ссылки на статьи Конвенции о правах инвалидов.В ответ пришел отказ со ссылкой только на одну статью Конвенции 3 пункт f)-Доступность.(Доступ только к соц обьектам) ,но возле моего дома даже дороги нет чтобы добраться до этих соц обьектов.А на счет благоустройства двора и дома сослались на на ст.30 ЖК РФ ,что это частная собственность и собственник несет бремя сам.
Хотя для пандуса администрация нашла спонсора частника,который предложил кинуть два швелера,которые меня абсолютно не устраивают,и я отказался.
Во многих регионах и муниципалитетах принимаются свои дополнительные программы "По доступной среде" и свои перечни ТСР. Попробуйте обратиться с письменным заявлением в региональное министерство соцзащиты или напрямую на имя главы региона с подробным описанием проблемы. Так же можете обратиться в БМСЭ для внесения записи в ИПР о необходимых мероприятиях по доступности жилья (в частности о необходимости установки пандуса), и будет совсем хорошо, если исполнителем будет указана гос. или муниципальные службы, та же местная администрация. Хотя сделать ее будет не просто, так как пандусов нет в федеральном перечне ТСР.
копирую с другого форума
на основании этого обращайтесь в свою администрацию с требованием сделать дорогу возле дома.
вот ссылка на форум
зарегистрируйтесь или войдите
Двором и баней занимался за свой счёт (в этом плане работ невпроворот-всё от возможностей)
Подьезд к дому помог местный депутат, обращался и в районную администрацию, но те с трудом только бетонную дорожку обещали помочь.. Вот у меня и тема есть
зарегистрируйтесь или войдите