Барсарт:
Тем более я хотел бы услышать реальные истории с проверками
ФСС и департамент соцразвития не наделен полномочиями делать проверки ТСР, они могут попросить это сделать полицию и если возникнут проблемы, по уголовной статье мошенничество будет принимать решение суд
вот как то так. у меня была такая ситуация и полиция сказала все доки подлинные а товарный чи кассовый чек не является документом строгой отчетности и послали ФСС и департамент куда подальше
Вопрос такого плана. Имеем ли мы право покупать тср вне магазинов мед тезники. С учетом того,что цена возрастает по цепочке изготовитель , поставщик(для юр лиц продажа) ,магазин медтехники для физ лиц - цена к оплате в ФСС. Еще и доставить в регион проживания за свой счет от + 2000.Если строительная фирма ,по просьбе,закупит тср по цене изготовителя ,доставит по месту проживания инвалида,предоставит,чек и товарный,с учетом их понесенных расходов за доставку (транспортировка,погрузка,разгрузка) ,в итоге цена равнозначна ценам магазинов мед техники. Могут ли возникнуть трудности с оплатой возмещения по тср? И не возникнут ли проблемы у этой фирмы в случае оказания такой помощи?
Всем привет! Сегодня у меня, неожиданно, начался этот сериал — "Хочем пасматрэть на протез". Надеюсь станет короткометражкой.
Вкратце:
Протеза с ВИЭ я добивался очень долго, около двух лет. Прошёл через ад. Но прошёл. ИПРА на руках. Заветные буковки вписаны. Еду к Михалычу. Обсуждаем комплектующие, заказываем на ОттоБоке, оплачиваю 2 с половиной лимона, получаем, начинаем делать. Сегодня везу в ФСС доки на компенсацию и слышу...
— У нас распоряжение, оттуда(красноречивый взмах указательным пальцем вверх), проверять дорогие ТСР у инвалидов. Послезавтра к вам домой приедут начальница ФСС и её зам.
— Притормозите девушка. На каком основании вы ко мне собрались? Что у вас "оттуда", мне фиолетово. А уж сидеть дома и ждать вас, когда вам захотелось, я тем более не буду. Будьте добры, письменное извещение, с указанием ФЗ, на основании которого вы ко мне собрались. Заказным письмом с уведомлением.
— Зачем? Что вам, трудно показать что ли?
— Нет, совсем не трудно, даже наоборот, похвастаюсь с удовольствием. Но только в рамках закона. Вот вы мне через два месяца, день в день компенсацию выплатите?
— Нет.
— Ну вот видите, вы уже сейчас признаёте, что собираетесь нарушать закон. А, в довесок, ещё хотите противоправное действие совершить. Давайте, давайте. Я вас потом по судам затаскаю. Времени у меня много, а упорства ещё больше.
Так что, народ, следим за развитием ситуации в реальном времени.
Как получу уведомление(если получу), сразу отпишусь.
В этом году сказали, чтоб магазин по ИНН проходил, что имеет лицензию на торговлю ТСР. Может коряво написала, но суть наверно ясна. Так что зоомагазин не пройдет, наверное.))
Ответ для Schery:
Лицензия я так понимаю не нужна.
ПИСЬМО
от 2 июля 2004 года N 01/329-04-32
О лицензировании деятельности по распространению лекарственных
средств и изделий медицинского назначения.
И Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О лицензировании отдельных видов деятельности"
Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии
Продажа ТСР отсутствует.
Ответ для АлексейАлексей:
Никто не придет, не жди. Меня просили провести фотосессию коляски. Предложил им (ФСС) вспомнить географию. Второй месяц заканчивается в поисках законов-распоряжений разрешающих сие действие. Компенсацию в срок не выплатили. На исковом осталось поставить дату и подпись и в суд.
Ответ для pksltym: Вчера ФСС прислали запрос в протезное с копиями всех документов из этого же протезного, с вопросом — А это правда ваши документы? А покупал ли сей гражданин у вас сей протез?
Ответ для АлексейАлексей:
"Протезному", в принципе, не сложно ответить на запрос из ФСС. Другой вопрос на каком основании это действо? ФСС это орган исполнительной власти, а они лезут туда куда собака свой ... не совала. Вы же указали верное направление движения фссникам на их просьбу о не законных требованиях, тянут время с выплатой компенсации и прилагают все усилия, чтобы не платить.
А у меня история такая, бессрочная 1 группы 7 лет, подавала на разработку Ипр осенью прошлого года, с горем пополам наконец то оформили ИПР в этом году, в начале прислали, заочно написали. Я успела уже кое что получить от ФСС. Сегодня звонят из МСЭ и очень вежливо просят прийти и посмотреть на мои ТСР) я удивилась и спрашиваю, почему ж вы раньше не пришли, когда ИПР разрабатывали, а то столько вопросов было - зачем вам то, а зачем это. Внятно не ответили, говорят, посмотрим как вы пользуетесь имеющимися ТСР, а вдруг вам еще чего надо)) Что за чудо такое, у кого было, а то я жду подвоха))
Ответ для Эдельвейс:
Не отказывайте, соглашайтесь на осмотр, НО только при предъявлении документа на основании которого они могут это сделать. Когда меня просили сфотографировать мою коляску, я предложил работникам ФСС организовать встречу в любом удобном для них месте и в любое время дня или ночи. Пригласить телевизионщиков, прессу, цыган с бубнами и медведем (все за мой счет), если покажут соответствующий документ. Прошло более двух месяцев, видимо, нет такого документа и желающие пофотографироваться больше не беспокоят. А что смотреть-то пользуетесь или нет? мой ишак, хочу еду, хочу ...!
Ответ для pksltym:
Только что, ФСС прислали запрос в протезное на калькуляцию моего протеза. А то, "почему-то", почему-то, мать их, у вас на сайте не "вывешена" его калькуляция на 2,5 миллиона. Странно, что не спросили ещё, почему в интернете не "вывешена" моя фамилия, имя, отчество и точный домашний адрес?
Хотя, как говорит юрист, уточнять калькуляцию, вполне законно.
Ответ для pksltym:
это был звонок из МСЭ, я сразу не нашлась что спросить и ответить. Мне интересна вообще цель визита. Они еще кинули пряник, в том плане, что вдруг мне еще что нужно. Мне конечно, еще нужно кое что, так дело в том, что даже то,что вписано, можно сказать с боем вписано. Тем более теперь, когда ИПР полгода как написана, как туда еще что то можно вписать, только если заново все проходить. Интересно, конечно, когда заполняли бессрочную ИПР 7 лет назад, никого не волновало, что у парализованного инвалида одни подгузники в ипр. В общем, странная история с "посмотреть". Я вот думаю, не отфутболить ли мне их?
Ответ для Эдельвейс:
Если кое-что до сегодняшнего дня было нужно, но Вы без него обходились, то не очень и надо было. Есть возможность приобрести самой? не стоит заморачиваться по переделке ИПРА. ФССники, как враги всего живого, что-нибудь одной рукой дадут, а второй обязательно отнимут нужное (ранее вписанное).
Mihailusenko
15 май 2015 20:36
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?
Okolov
16 май 2015 11:57
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Тупо не добьетесь.
Попытка не пыткаа
Барсарт
16 май 2015 14:00
gnomm
23 авг. 2015 14:25
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?ФСС и департамент соцразвития не наделен полномочиями делать проверки ТСР, они могут попросить это сделать полицию и если возникнут проблемы, по уголовной статье мошенничество будет принимать решение суд
вот как то так. у меня была такая ситуация и полиция сказала все доки подлинные а товарный чи кассовый чек не является документом строгой отчетности и послали ФСС и департамент куда подальше
марих
20 июль 2016 13:50
OlgaSK
20 июль 2016 14:44
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Да где угодно, хоть в зоомагазине, с условием, что будет товарный и кассовый чек, поскольку по этим чекам и будет оформляться компенсация.
А Вас это беспокоит? Это должно беспокоить саму контору.
Омутинец
21 июль 2016 06:30
АлексейАлексей
04 сен. 2017 21:06
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Вкратце:
Протеза с ВИЭ я добивался очень долго, около двух лет. Прошёл через ад. Но прошёл. ИПРА на руках. Заветные буковки вписаны. Еду к Михалычу. Обсуждаем комплектующие, заказываем на ОттоБоке, оплачиваю 2 с половиной лимона, получаем, начинаем делать. Сегодня везу в ФСС доки на компенсацию и слышу...
— У нас распоряжение, оттуда(красноречивый взмах указательным пальцем вверх), проверять дорогие ТСР у инвалидов. Послезавтра к вам домой приедут начальница ФСС и её зам.
— Притормозите девушка. На каком основании вы ко мне собрались? Что у вас "оттуда", мне фиолетово. А уж сидеть дома и ждать вас, когда вам захотелось, я тем более не буду. Будьте добры, письменное извещение, с указанием ФЗ, на основании которого вы ко мне собрались. Заказным письмом с уведомлением.
— Зачем? Что вам, трудно показать что ли?
— Нет, совсем не трудно, даже наоборот, похвастаюсь с удовольствием. Но только в рамках закона. Вот вы мне через два месяца, день в день компенсацию выплатите?
— Нет.
— Ну вот видите, вы уже сейчас признаёте, что собираетесь нарушать закон. А, в довесок, ещё хотите противоправное действие совершить. Давайте, давайте. Я вас потом по судам затаскаю. Времени у меня много, а упорства ещё больше.
Так что, народ, следим за развитием ситуации в реальном времени.
Как получу уведомление(если получу), сразу отпишусь.
Schery
04 сен. 2017 22:28
Омутинец
05 сен. 2017 06:20
Ихус
05 сен. 2017 12:05
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Лицензия я так понимаю не нужна.
ПИСЬМО
от 2 июля 2004 года N 01/329-04-32
О лицензировании деятельности по распространению лекарственных
средств и изделий медицинского назначения.
И Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О лицензировании отдельных видов деятельности"
Статья 12. Перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии
Продажа ТСР отсутствует.
pksltym
07 сен. 2017 20:19
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Никто не придет, не жди. Меня просили провести фотосессию коляски. Предложил им (ФСС) вспомнить географию. Второй месяц заканчивается в поисках законов-распоряжений разрешающих сие действие. Компенсацию в срок не выплатили. На исковом осталось поставить дату и подпись и в суд.
АлексейАлексей
09 сен. 2017 06:52
pksltym
09 сен. 2017 21:29
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?"Протезному", в принципе, не сложно ответить на запрос из ФСС. Другой вопрос на каком основании это действо? ФСС это орган исполнительной власти, а они лезут туда куда собака свой ... не совала. Вы же указали верное направление движения фссникам на их просьбу о не законных требованиях, тянут время с выплатой компенсации и прилагают все усилия, чтобы не платить.
Эдельвейс
11 сен. 2017 11:08
pksltym
11 сен. 2017 16:58
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Не отказывайте, соглашайтесь на осмотр, НО только при предъявлении документа на основании которого они могут это сделать. Когда меня просили сфотографировать мою коляску, я предложил работникам ФСС организовать встречу в любом удобном для них месте и в любое время дня или ночи. Пригласить телевизионщиков, прессу, цыган с бубнами и медведем (все за мой счет), если покажут соответствующий документ. Прошло более двух месяцев, видимо, нет такого документа и желающие пофотографироваться больше не беспокоят. А что смотреть-то пользуетесь или нет? мой ишак, хочу еду, хочу ...!
АлексейАлексей
11 сен. 2017 17:27
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Только что, ФСС прислали запрос в протезное на калькуляцию моего протеза. А то, "почему-то", почему-то, мать их, у вас на сайте не "вывешена" его калькуляция на 2,5 миллиона. Странно, что не спросили ещё, почему в интернете не "вывешена" моя фамилия, имя, отчество и точный домашний адрес?
Хотя, как говорит юрист, уточнять калькуляцию, вполне законно.
Эдельвейс
12 сен. 2017 13:50
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?это был звонок из МСЭ, я сразу не нашлась что спросить и ответить. Мне интересна вообще цель визита. Они еще кинули пряник, в том плане, что вдруг мне еще что нужно. Мне конечно, еще нужно кое что, так дело в том, что даже то,что вписано, можно сказать с боем вписано. Тем более теперь, когда ИПР полгода как написана, как туда еще что то можно вписать, только если заново все проходить. Интересно, конечно, когда заполняли бессрочную ИПР 7 лет назад, никого не волновало, что у парализованного инвалида одни подгузники в ипр. В общем, странная история с "посмотреть". Я вот думаю, не отфутболить ли мне их?
Омутинец
12 сен. 2017 14:33
pksltym
12 сен. 2017 19:11
Имеет ли право ФСС проверять ТСР?Если кое-что до сегодняшнего дня было нужно, но Вы без него обходились, то не очень и надо было. Есть возможность приобрести самой? не стоит заморачиваться по переделке ИПРА. ФССники, как враги всего живого, что-нибудь одной рукой дадут, а второй обязательно отнимут нужное (ранее вписанное).