Добавлю-С одной стороны это хорошо а с другой может сыграть злую шутку!Если станут в позу и Вы вытащите их в суд то исполнитель скажет что в Вашей программе стоит конкретная модель и она не выпускается,допустим,и заявят ходатайство то Вам по решению суда придется переделывать ИПР и в этом процессе третьим лицом будет МСЭ и оно на стороне ФСС будет и по этой же причине будет не выполнимо решение суда.
Совершенно верно! Так и получится, суд решит переписать модель. МСЭ отберет все что можно. Модели как я понял этой давно нет, и была ли? давали оба раза, я тогда не противился, потому как тоже один Голландский, второй Канадский, оба цифровики. Сумо это Япония, я им сейчас чисто по телефону говорю с чего вдруг у вас совесть то заиграла? дайте мне тот. который у вас есть по контракту, нет говорят мы обязаны исполнить по ИПР! именно что там вписано.
Закон 181 они наизусть знают. понятно же что вышла сверху прокладка отбирать ТСР...
Поэтому я уж как нибудь обойдусь и без него....
Я думаю Вы понимаете что я не имею права назвать должность и фамилию сотрудника фсс, который мне просто запретил ехать на МСЭ и дал совет заламинировть, так и поступил. И вам советую, потрепается поедите менять, и тут пиши пропал.
И вам советую, потрепается поедите менять, и тут пиши пропал.
Спасибо за совет но он мне не понадобится а вернее понадобится в части ламинарования так как в августе я собрал в кучу все ТСР необходимые мне в соответствии с показаниями и августовская-это 9 ИПР с 12 года как посадили на бессрочную группу так что всю прелесть общения я не по наслышке а в оочию испытал на себе.Ну и тебе дам совет!Возьми 998 приказ и посмотри попадают ли показания под твои ТСР и приведи её,ИПР,в надлежащий вид я имею в виду коляски и уберут простую так останутся элекирички или оставиш электричку с функциями и простую.В любом случае решать тебе.
alexnder:
дал совет заламинировть, так и поступил. И вам советую
Не знаю как у Вас, у нас, в Москве, ламинировать ни ИПРА, ни розовые справки нельзя.
ИПРА нельзя ламинировать по той причине, что теперь ЦСО обязали ставить печати, даты и подписи о выдаче ТСР.
На мой вопрос, а что же будет, когда этих печатей, подписей будет слишком много, сказали, что будут делать вкладыши.
А когда сидела в очереди на МСЭ, там в новых правилах было прописано, что ИПР(А) без этих самых печатей и подписей считаются недействительными.
pksltym:
Не выплатят! в срок, установленный законом. Не боятся они ничего.
Да и суд состоится в лучшем случае районный через два месяца от подачи искового, а потом еще областной (если обжалуют) много воды утечет, в конце концов конечно выплатят,но может проще обратится к прокурорским работникам и они выйдут в суд ?
Ответ для gnomm:
Ну да, прокурорские работники прямо-таки разбежались. Обращение в прокуратуру лишнее время.
12.09.17 подал заявление - 05.10.17 заседание суда, 10.10.17 "вторая серия",решение вынесено. Ждите вступление в законную силу. Что обжаловать? беззаконие?
Туалетная бумага нужна в определенный момент, ни через час, ни завтра, ни в конце концов.
Подписались бы о несостоятельности, так нет везде рапортуют сколько сделали, рассказали бы лучше сколько не обеспечили, не выплатили.
Не знаю как у Вас, у нас, в Москве, ламинировать ни ИПРА, ни розовые справки нельзя.
Спасибо, вот обрадовали
Розовая точно прокатывает уже носил ее в ФСС не раз, а вот ИПР пока никуда. Что за печати, почему ЦСО? Центр социального обслуживания я так понимаю, те, кто соцработника дает? Мне соцработник ни разу и ни слова. Сама носила ее ламинировать. Какие там должны ставиться печати?
Вообще с годами заметил, в Москве там с катушек съезжают часто. чего в регионах не замечалось....Ответьте прошу вас!
Повторюсь, совет мне дал человек из отдела по социальной программе фсс.
Возьми 998 приказ и посмотри попадают ли показания под твои ТСР и приведи её,ИПР,в надлежащий вид я имею в виду коляски и уберут простую так останутся элекирички или оставиш электричку с функциями и простую.В любом случае решать тебе.
Мне не положена электричка, только КОМНАТНАЯ,ПРОГУЛОЧНАЯ, АКТИВКА.
Ответ их будет таков- хватит тебе и комнатной.
Кроме того, у меня еще штук 15 тср, например наколенник, бандаж на живот, без которых по их совам ( одной знакомой) прожить можно. Я не лежачий пациент. но у меня есть и противопролежневый матрац, подушка, которые я успешно получаю, сейчас их просто не положено, ну и т.д.
Все, я с МСЭ больше дел не имею. На другое тср найду деньги сам.
Печати в таблице ТСР с датой выдачи и росписью заведующего.
На фига? Не знаю, но нас лично, обязали.
Причем печати проставили только о получении мною колясок.
А маме поставили еще и на получение обуви.
Насчет розовой справки, она была у меня заламинирована, мне сделали замечание в ГБУ МСЭ, когда я усиливала группу. Выдавая новую справку с новой группой, сделали акцент, чтоб ни в коем случае больше не ламинировала, иначе справка будет недействительной.
Насчет ИПРА сделала тот же вывод в связи с этим новшеством с печатями. А то, вдруг, скажут, нам тут вам по новому указу расписаться или отметить что-то надо, а у вас вон что.
Также новшества коснутся технических средств, купленных или отремонтированных инвалидами за свой счет. Вещь дороже ста тысяч рублей придется сдать на медико-техническую экспертизу. Эксперты определят, не завышена ли стоимость покупки или починки и точно ли такой гаджет нужен гражданину для нормальной жизни и восстановления утраченных функций организма. Если расходы подтвердятся, инвалид получит возмещение. При необходимости эксперты даже приедут к пациенту для проверки на дом.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Совершенно верно! Так и получится, суд решит переписать модель. МСЭ отберет все что можно. Модели как я понял этой давно нет, и была ли? давали оба раза, я тогда не противился, потому как тоже один Голландский, второй Канадский, оба цифровики. Сумо это Япония, я им сейчас чисто по телефону говорю с чего вдруг у вас совесть то заиграла? дайте мне тот. который у вас есть по контракту, нет говорят мы обязаны исполнить по ИПР! именно что там вписано.
Закон 181 они наизусть знают. понятно же что вышла сверху прокладка отбирать ТСР...
Поэтому я уж как нибудь обойдусь и без него....
Я думаю Вы понимаете что я не имею права назвать должность и фамилию сотрудника фсс, который мне просто запретил ехать на МСЭ и дал совет заламинировть, так и поступил. И вам советую, потрепается поедите менять, и тут пиши пропал.
Не выплатят! в срок, установленный законом. Не боятся они ничего.
ИПРА нельзя ламинировать по той причине, что теперь ЦСО обязали ставить печати, даты и подписи о выдаче ТСР.
На мой вопрос, а что же будет, когда этих печатей, подписей будет слишком много, сказали, что будут делать вкладыши.
А когда сидела в очереди на МСЭ, там в новых правилах было прописано, что ИПР(А) без этих самых печатей и подписей считаются недействительными.
Да и суд состоится в лучшем случае районный через два месяца от подачи искового, а потом еще областной (если обжалуют) много воды утечет, в конце концов конечно выплатят,но может проще обратится к прокурорским работникам и они выйдут в суд ?
Ну да, прокурорские работники прямо-таки разбежались. Обращение в прокуратуру лишнее время.
12.09.17 подал заявление - 05.10.17 заседание суда, 10.10.17 "вторая серия",решение вынесено. Ждите вступление в законную силу. Что обжаловать? беззаконие?
Туалетная бумага нужна в определенный момент, ни через час, ни завтра, ни в конце концов.
Подписались бы о несостоятельности, так нет везде рапортуют сколько сделали, рассказали бы лучше сколько не обеспечили, не выплатили.
Спасибо, вот обрадовали
Розовая точно прокатывает уже носил ее в ФСС не раз, а вот ИПР пока никуда. Что за печати, почему ЦСО? Центр социального обслуживания я так понимаю, те, кто соцработника дает? Мне соцработник ни разу и ни слова. Сама носила ее ламинировать. Какие там должны ставиться печати?
Вообще с годами заметил, в Москве там с катушек съезжают часто. чего в регионах не замечалось....Ответьте прошу вас!
Повторюсь, совет мне дал человек из отдела по социальной программе фсс.
Без имен и должностей.
Мне не положена электричка, только КОМНАТНАЯ,ПРОГУЛОЧНАЯ, АКТИВКА.
Ответ их будет таков- хватит тебе и комнатной.
Кроме того, у меня еще штук 15 тср, например наколенник, бандаж на живот, без которых по их совам ( одной знакомой) прожить можно. Я не лежачий пациент. но у меня есть и противопролежневый матрац, подушка, которые я успешно получаю, сейчас их просто не положено, ну и т.д.
Все, я с МСЭ больше дел не имею. На другое тср найду деньги сам.
Печати в таблице ТСР с датой выдачи и росписью заведующего.
На фига? Не знаю, но нас лично, обязали.
Причем печати проставили только о получении мною колясок.
А маме поставили еще и на получение обуви.
Насчет розовой справки, она была у меня заламинирована, мне сделали замечание в ГБУ МСЭ, когда я усиливала группу. Выдавая новую справку с новой группой, сделали акцент, чтоб ни в коем случае больше не ламинировала, иначе справка будет недействительной.
Насчет ИПРА сделала тот же вывод в связи с этим новшеством с печатями. А то, вдруг, скажут, нам тут вам по новому указу расписаться или отметить что-то надо, а у вас вон что.
зарегистрируйтесь или войдите
Какая забота о людях, приедут на дом.