Здравствуйте друзья, товарищи! Вопрос такой, я служил по контракту в ПВ будучи в отпуске получил травму и стал инвалидом 1 гр. теперь я прапор в запасе! Дак вот, мне положен какой либо оттдых сан-кур или реабилитация именно от ПВ (ФСБ), а не от соц. защиты? Заранее всем спасибо за ответ!
Ответ для АнтонШейник:Обеспечение сан-кур. лечением для бывших военнослужащих контрактной службы(прапорщиков) и офицеров запаса всегда занималась соответствующая служба военного комиссариата,так как и выплатами пенсионного обеспечения.От соц.защиты(фсс) путевки предоставляются лишь бывшим солдатам срочной службы.Обращаетесь в поликлиннику к своему лечащему врачу с просьбой выдать справку на сан.кур.лечение по своему профилю и отдаете в военкомат.Если они отказывают,то пусть письменно аргументируют на основании каких нормативных актов или приказов.
То,что МО и ФСБ различные ведомства и у них различные пенсионные отделения это понятно.Вопрос в том,кто должен предоставить сан.кур.лечение.Ответ здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Приказ ФСБ РФ от 25 мая 2007 г. № 266 “Об утверждении Инструкции о порядке санаторно-курортного обеспечения в органах федеральной службы безопасности” Возможно за это время были какие-то изменения,но ранее путевки получали в том месте,где и пенсию.
Спасибо за ссылку,но пункте 5 этого закона речь идет о тех,кто уволен по состоянию здоровья и по оргштатным мероприятиям,автор судя по всему комиссован по иной статье и является инвалидом,вопрос только по какой формулировке.
Спасибо большое!
А санаторно-курортные, разве не отменили?
По моему, с введением нового Закона, их отменили. Осталась только материальная помощь.
Мне всячески навязывала соцзащита путёвку в санаторий. Еле "отбрехался".
Попробуйте узнать и у них тоже.
Ответ для спинальник:
Только военнослужащих.
Пограничники в их число не входят. У них есть свой Пенсионный фонд.
То,что МО и ФСБ различные ведомства и у них различные пенсионные отделения это понятно.Вопрос в том,кто должен предоставить сан.кур.лечение.Ответ здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Я же Вам написал, что с введением нового Закона " О денежном довольствии",бесплатное санаторно-курортное обеспечение отменили.
зарегистрируйтесь или войдите
Читайте статью №16.
В ней же написано, кто может приобретать путёвки за 25 процентов от стоимости: те у кого выслуга 20 лет и более.
Спасибо за ссылку,но пункте 5 этого закона речь идет о тех,кто уволен по состоянию здоровья и по оргштатным мероприятиям,автор судя по всему комиссован по иной статье и является инвалидом,вопрос только по какой формулировке.
Не важно по какой формулировке. Он уволен по состоянию здоровья.
Не может человек 1 группы инвалидности иметь отменное здоровье.