Ответ для Вий: Субсидии тут при том, что малоимущим полагаются (в заявительном порядке) субсидии на оплату ЖКУ, в том числе и кап. ремонта. Стало быть с увеличением цен и размер субсидий должен увеличиться. Не знаю как у вас, но в Московии пенсия инвалида в т.ч. и трудовая такова, что он является малоимущим.
Ответ для Пенсионерка:
А что Восточный округ - уже не. Москва"
А с каков уровень дохода, ниже которого человек признается малоимущим"
И еще, наличие у человека недвижимости как-то сказывается на признание его малоимущим"
А наличие банковских вкладов"
Москва, но другая У вас в больницу кладут, где палаты на 4 человека, а у нас - на восемь. Это если повезет, а то и в коридор могут положить.
Вся информация на сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и тут
, а также "погуляйте по сайту в поисках иной информации.
наличие у человека недвижимости как-то сказывается на признание его малоимущим"
нет, за вторую квартиру просто платите целиком, а субсидию обычно дают, там где зарегистрированы.
А наличие банковских вкладов
это не проверяют. Единственное что, если проценты по вкладу высоки и превышают ключевую ставку и подлежат налогообложению, то банк ваш налог переводит в налоговую и субсидию могут уменьшить на размер дохода от больших процентов.
Ответ для Пенсионерка:
Т.е. получается что владелец многомиллионного состояния может быть на законных основаниях признан малоимущим"
А вы ничего не путаете"
Насчет приглашения погулять по сайту: гляньте в мой профиль ...
Да и еще, субсидии распространяются на всю квартиру или только на социальную норму"
Вий:
владелец многомиллионного состояния может быть на законных основаниях признан малоимущим
Собственно так и есть, в Москве в центре очень дорогие квартиры, а там живут бабушки божьи одуванчики, которые не хотят выселятся и не продают квартиры.
Думаю скоро и субсидии отменят, так бы было правильно с точки зрения государства.
Пенсионер должен жить по средствам, а не получать субсидии.
Если пенсии не хватает на квартиру в центре, переезжай в спальный район к гопникам и наркоманам, либо за город в личный сарай, зато на природе
Т.е. получается что владелец многомиллионного состояния может быть на законных основаниях признан малоимущим"
Для выплаты субсидий считают ДОХОД. Если у Пупкина дом на Рублевке и пенсия, но больше нет доходов, то ему в пределах соц. нормы площади выплатят субсидию.
Ответ для Пенсионерка:
Думаю надо делать субсидирование, как это делают во всём цивилизованном мире.
В ЕС минимальный доход в пересчете на рубли около 100 000 рублей.
Всё что меньше оплачивает государство.
Правда в цивилизованных странах и чиновников больше, что бы следить за каждым малоимущим. Да и зарплаты намного у них выше, должность того же соцработника считается престижной и на неё конкурс большой.
ИССЛЕДОВАНИЕ Мирового банка показало, что Россия — далеко не лидер по количеству чиновников. У нас их всего чуть больше миллиона. В Японии — 2,5 млн., в Великобритании — 3,7, во Франции — 3,4.
В демократической Америке — целых 18,5 млн. чиновников. Разница в числе — это, пожалуй, единственное, в чем наша бюрократическая система выигрывает у своих зарубежных коллег.
У иностранных чиновников хорошие зарплаты. На федеральном уровне во Франции в среднем — 115 тыс. долл. в год, в США — 140 тыс., в Великобритании — 130.
И общая для всех зарубежных стран черта: зарплата чиновников не превышает установленную минимальную зарплату более чем в 20 раз.
К примеру, месячная зарплата министров Германии больше местного минимума в 17 раз (25 тыс. евро и 1500 евро соответственно).
В Японии эти показатели различаются в 9 раз (10 тыс. долл. и 1100 долл.).
Если пенсии не хватает на квартиру в центре,
А что? Кто-то из пенсионеров шикует на свою пенсию? Научите как это сделать, буду благодарна. Что касается собственников-пенсионеров, проживающих в центре Москвы, то цены ЖКУ практически ничем не отличаются в зависимости от района. Налог на недвижимость будет отличаться, центр -самый дорогой, но пенсионеры имеют право на льготу по налогу на недвижимость каждого вида. Короче говоря, если квартира одна, то налог - ноль.
Минфин хочет отказаться от индексаций пенсий. Правительство на следующей неделе рассмотрит вопрос об отказе от индексации пенсий на уровень инфляции в 2016 году, на чем настаивает Минфин.
В 2016 году власти обещают проиндексировать пенсии по фактической инфляции
Помощник Президента РФ Андрей Белоусов заявил в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума, что необходимо сохранить индексацию пенсий в 2016 году на уровень фактической инфляции.
Кроме того, по словам Андрея Белоусова, бюджет на 2016 год будет формироваться без решения об увеличении пенсионного возраста, передает ТАСС.
Ответ для OlgaSK:
Ну я тут уже написал на форуме, министр экономики сказал что "жировать" пенсионеры не будут до выборов Путина в 2018 году, там дальше видимо по китайскому варианту всё будет.
Так что сокращение уже даже неифляционное, с повышением цен на продукты и ЖКХ, а вполне очевидное в плане выплат всё таки будет.
Я предупреждал, храните сбережения в твёрдых деньгах а не в рублях.
Какая, по большому счету, сущносная разница в том на 5% проиндексируют трудовую пенсию в 2016 году или на 15% ...
Главное, чтоб власть придержащие не решились наконец то начать считать трудовое пенсионное очко строго рукководстствуясь буквой закона ...
А причем здесь субсидии"
А что Восточный округ - уже не. Москва"
И еще, наличие у человека недвижимости как-то сказывается на признание его малоимущим"
А наличие банковских вкладов"
зарегистрируйтесь или войдите
А вы ничего не путаете"
Насчет приглашения погулять по сайту: гляньте в мой профиль ...
Да и еще, субсидии распространяются на всю квартиру или только на социальную норму"
Собственно так и есть, в Москве в центре очень дорогие квартиры, а там живут бабушки божьи одуванчики, которые не хотят выселятся и не продают квартиры.
Думаю скоро и субсидии отменят, так бы было правильно с точки зрения государства.
Если пенсии не хватает на квартиру в центре, переезжай в спальный район к гопникам и наркоманам, либо за город в личный сарай, зато на природе
Думаю надо делать субсидирование, как это делают во всём цивилизованном мире.
В ЕС минимальный доход в пересчете на рубли около 100 000 рублей.
Всё что меньше оплачивает государство.
Правда в цивилизованных странах и чиновников больше, что бы следить за каждым малоимущим. Да и зарплаты намного у них выше, должность того же соцработника считается престижной и на неё конкурс большой.
ИССЛЕДОВАНИЕ Мирового банка показало, что Россия — далеко не лидер по количеству чиновников. У нас их всего чуть больше миллиона. В Японии — 2,5 млн., в Великобритании — 3,7, во Франции — 3,4.
В демократической Америке — целых 18,5 млн. чиновников. Разница в числе — это, пожалуй, единственное, в чем наша бюрократическая система выигрывает у своих зарубежных коллег.
У иностранных чиновников хорошие зарплаты. На федеральном уровне во Франции в среднем — 115 тыс. долл. в год, в США — 140 тыс., в Великобритании — 130.
И общая для всех зарубежных стран черта: зарплата чиновников не превышает установленную минимальную зарплату более чем в 20 раз.
К примеру, месячная зарплата министров Германии больше местного минимума в 17 раз (25 тыс. евро и 1500 евро соответственно).
В Японии эти показатели различаются в 9 раз (10 тыс. долл. и 1100 долл.).
По восемь человек говорите" так для того реформа и затевалась,, чтоб ни по восемь человек, ни в коридоре люди не лежали ...
Поэтому и
Но это в другой теме. А именно тут -
К чему это вы"
А к тому -
Правительство на следующей неделе рассмотрит вопрос об отказе от индексации пенсий на уровень инфляции в 2016 году, на чем настаивает Минфин.
Тогда Путину точно каюк будет!
Помощник Президента РФ Андрей Белоусов заявил в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума, что необходимо сохранить индексацию пенсий в 2016 году на уровень фактической инфляции.
Кроме того, по словам Андрея Белоусова, бюджет на 2016 год будет формироваться без решения об увеличении пенсионного возраста, передает ТАСС.
Ответ для OlgaSK:
&
Ответ для Mihailusenko:
Поживём - увидим!
Министерство финансов предложило забрать у пенсионеров 2,5 триллиона рублей.
Ну я тут уже написал на форуме, министр экономики сказал что "жировать" пенсионеры не будут до выборов Путина в 2018 году, там дальше видимо по китайскому варианту всё будет.
Так что сокращение уже даже неифляционное, с повышением цен на продукты и ЖКХ, а вполне очевидное в плане выплат всё таки будет.
Я предупреждал, храните сбережения в твёрдых деньгах а не в рублях.
Главное, чтоб власть придержащие не решились наконец то начать считать трудовое пенсионное очко строго рукководстствуясь буквой закона ...