Я инвалид-колясочник.В связи с повышением цен в нашей стране я инвалид 1 группы не смог в дальнейшем выплачивать кредит,предоставив все документы об инвалидности. Ожидая материальной помощи от местных властей на установку пандуса в подъезде нашего дома,я всё же дождался перевода денежных средств на свою сберкнижку.Наконец то я буду выходить на улицу,но супруга,придя из банка"обрадовала",сообщив,что на на деньги,предназначенные на социальные нужды банком наложен арест.Подскажите пожалуйста,может ли осуществляться арест на денежные средства,предназначенные государством на социальные нужды инвалида?
Не понятна ситуация. Почему деньги на установку пандуса, должны переводить Вам?
И ещё. Если Вам перевели деньги на Ваш счёт, то при зачислении не указывается, на какие нужды переведены деньги, и банк накладывает арест на Ваш счёт, а не на конкретный перевод.
Ответ для Shchepa:
Если в графе назначение платежа указано Матпомощь, то банк действовал в своем праве.
Кстати, на момент оформления кредита, вы уже были инвалидом 1 группы"
Shchepa:
Подскажите пожалуйста,может ли осуществляться арест на денежные средства,предназначенные государством на социальные нужды инвалида?
Статья 101 Закона об исполнительном производстве содержит закрытый перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Вашего случая в этом перечне не видно.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Shchepa:
В связи с повышением цен в нашей стране я инвалид 1 группы не смог в дальнейшем выплачивать кредит,предоставив все документы об инвалидности
Вы обращались за реструктуризацией долга? Банк принял какое-то решение? Вообще-то, инвалидность 1 группы - не индульгенция на невыплату кредита.
Ответ для Вий:
да конечно беззалоговый,нормальный сбербанковский кредит.И когда я им отправлял(на э/адрес банка)копии док-ов об инвалидности,они удивлялись,как мне инвалиду их банк вообще дал кредит
Ответ для OlgaSK:
да потому что от начала установкой пандуса должно заниматься ЖЭУ,но т.к в нашем ЖЭУ постоянно никого не найдёшь,акромя нетрезвых рабочих,да и к тому же в нашем подъезде есть людишки,которым пандус этот,как кость в горле и своей подписи на установку они не дают. И мы решили приобретать съёмный телескопический пандус,оттого мэрия перечисляет наличные. Но неужели банк может арестовать денежные средства,предназначенные на соц.нужды?
Ответ для Yuliyanna:
вообще-то на инвалидов подобной группы такие кредиты распространяться не могут и они сильно удивлялись,как мне вообще одобрили этот кредит. И это не мой случай? это как сказать... благодарю за ссылку!
Ответ для Shchepa:
Банк ничего не арестовывает. Арестовать может только судебный пристав. По исполнительному листу.
А банк просто забрал деньги в пользу погашения кредита. Т.к. деньги пришли в тот же банк где и кредиторская задолженность. И пенсию заберут, если к ним же переводится.
Shchepa:
вообще-то на инвалидов подобной группы такие кредиты распространяться не могут и они сильно удивлялись,как мне вообще одобрили этот кредит.
А потом удивляемся, почему такое отношение к инвалидам! Когда берём кредит то уверяем,что инвалидность не помеха или вообще скрываем данный факт. А потом этой же инвалидность "прикрываемся"
Ответ для Shchepa:
Если кредит без залоговый, то самая большая неприятность - это исполнительный лист по месту получения вами постоянного дохода, т.е. в отделение пенсионного фонда ...
Но лучше, не доводя дело до суда, договориться с банком о разумной реструктуризации ...
В противном случае, вам придется оплатить еще и судебные издержки, которые могут достигать нескольких десятков тысячь рублей ...
Ошибаетесь дорогой товарищ,никто не афиширует свою инвалидность(да и как можно такое ставить на всеобщий показ?).Им(банкирам)дали свободу кредитного заработка,так они пытаются всем и каждому впихнуть этот кредит.Я вот например получил СМС с предложением кредитоваться,и приехав в банк на своей коляске и предоставив все документы инвалида получил кредит и выплачивал его пока наш пансионат не перепрофилировали... Так что крайний тут банкир,одобривший кредит колясочнику
Ответ для Shchepa:
В Вашей ситуации сейчас не крайнего искать, а как пенсию сохранить.
И уж тем более не перечислять в этот банк какие-то деньги. Отберут всё.
Ответ для Лютик:
Вы в корне ошибаетесь.Я на тот момент проживал в доме инвалидов и чуть больше года я выплачивал кредит и так бы и выплачивал,если бы пансионат не перепрофелировали.И вообще людей не нужно по себе мерить.Все документы об инвалидности были предоставлены банку и это они хотят заработать на всех и на каждом
нет,ну я их вынудил выдать мне кредит? надо было им учесть всё
Ответ для Shchepa:Это было ваше общее с банком решение, все детали которого прописаны в договоре, который вы подписали будучи в здравом уме и твердой памяти.
Не понятна ситуация. Почему деньги на установку пандуса, должны переводить Вам?
И ещё. Если Вам перевели деньги на Ваш счёт, то при зачислении не указывается, на какие нужды переведены деньги, и банк накладывает арест на Ваш счёт, а не на конкретный перевод.
Если в графе назначение платежа указано Матпомощь, то банк действовал в своем праве.
Кстати, на момент оформления кредита, вы уже были инвалидом 1 группы"
Статья 101 Закона об исполнительном производстве содержит закрытый перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Вашего случая в этом перечне не видно.
зарегистрируйтесь или войдите
Вы обращались за реструктуризацией долга? Банк принял какое-то решение? Вообще-то, инвалидность 1 группы - не индульгенция на невыплату кредита.
Кредит то хоть без залоговый"
да конечно беззалоговый,нормальный сбербанковский кредит.И когда я им отправлял(на э/адрес банка)копии док-ов об инвалидности,они удивлялись,как мне инвалиду их банк вообще дал кредит
да потому что от начала установкой пандуса должно заниматься ЖЭУ,но т.к в нашем ЖЭУ постоянно никого не найдёшь,акромя нетрезвых рабочих,да и к тому же в нашем подъезде есть людишки,которым пандус этот,как кость в горле и своей подписи на установку они не дают. И мы решили приобретать съёмный телескопический пандус,оттого мэрия перечисляет наличные. Но неужели банк может арестовать денежные средства,предназначенные на соц.нужды?
вообще-то на инвалидов подобной группы такие кредиты распространяться не могут и они сильно удивлялись,как мне вообще одобрили этот кредит. И это не мой случай? это как сказать... благодарю за ссылку!
Банк ничего не арестовывает. Арестовать может только судебный пристав. По исполнительному листу.
А банк просто забрал деньги в пользу погашения кредита. Т.к. деньги пришли в тот же банк где и кредиторская задолженность. И пенсию заберут, если к ним же переводится.
А потом удивляемся, почему такое отношение к инвалидам! Когда берём кредит то уверяем,что инвалидность не помеха или вообще скрываем данный факт. А потом этой же инвалидность "прикрываемся"
Может быть,расчёт был на то,что вы им справку об инвалидности,и вам спишут кредит? Не получится.
Кредит,пандус,соцвыплата - всё в кучу.)))
Вообще-то кредит зависит не от группы, а от дохода заемщика.
Мне пару лет назад банк одобрил кредит на 5 млн., причём просила я только 2.
Если кредит без залоговый, то самая большая неприятность - это исполнительный лист по месту получения вами постоянного дохода, т.е. в отделение пенсионного фонда ...
Но лучше, не доводя дело до суда, договориться с банком о разумной реструктуризации ...
В противном случае, вам придется оплатить еще и судебные издержки, которые могут достигать нескольких десятков тысячь рублей ...
В Вашей ситуации сейчас не крайнего искать, а как пенсию сохранить.
И уж тем более не перечислять в этот банк какие-то деньги. Отберут всё.
Вы в корне ошибаетесь.Я на тот момент проживал в доме инвалидов и чуть больше года я выплачивал кредит и так бы и выплачивал,если бы пансионат не перепрофелировали.И вообще людей не нужно по себе мерить.Все документы об инвалидности были предоставлены банку и это они хотят заработать на всех и на каждом
Спасибо и мне это уже аукнулось
Ага,а заёмщик в стороне.))) А если бы пришло СМС - "в омут головой"?
нет,ну я их вынудил выдать мне кредит? надо было им учесть всё,в том числе и коляску на которой я приехал...