РЕМОНТ коляски с электроприводом Permobil в Москве?
Друзья, подскажите есть ли какой ремонт Permobil в Москве?
Может, кто сталкивался уже с этой проблемой.
Купила на Калининград.сайте б/у Permobil С500.
Ход тихий, вроде все фиункции работают, но
сразу выявили 2 дефекта, с которыми нельзя пользоваться,
надо сначала исправить.
1. Что-то с подножками, все и мотор, поршень, крепление все двигается, подножки дрожат, заедают...
2. А главное в самом нижнем положении лифта мотор-редуктор, отвечающий за наклон кресла назад, очень сильно упирается в кожух под которым стоят акки. Кожух стоит на месте, все закреплено. А уж об запрокидывании кресла назад и речи нет. Если начинаешь это делать, он так упирается, что уходит аж в сторону.
Фирма сначала говорила о том, что у них выезжают мастера, а сегодня объявили, что надо тащить коляску снова к ним, так они не смогут ее отремонтировать.
Поэтому и вопрос, есть ли у нас в Москве какие сервисы по этим коляскам? Этих коляски активно покупают, а спрос рождает предложение.
Может кто сталкивался, помогите советом.
Ответ для Margalit:
ну во первых сидение и не должно ложится назад.
а вот на счет подножек похоже что шестерня стерлась которая их поднимает и опускает.
Если поршень двигается, как написано то врят ли шестреня. Скорее всего просто подвижное место нужно смазать хорошенько.
Но в любом случае нужно по месту разбираться, думаю любой гаражный слесарь сможет устранить или компенсировать данные мелкие проблемки.
Ответ для Margalit:
Margalit:
1. Что-то с подножками, все и мотор, поршень, крепление все двигается, подножки дрожат, заедают...
Так я же вам сказал что нужно делать,там и не обезательно профильный специалист.
Margalit:
2. А главное в самом нижнем положении лифта мотор-редуктор, отвечающий за наклон кресла назад, очень сильно упирается в кожух под которым стоят акки. Кожух стоит на месте, все закреплено. А уж об запрокидывании кресла назад и речи нет. Если начинаешь это делать, он так упирается, что уходит аж в сторону.
Причину вам я тоже сказал:
найдёте мастера,любого мужика который копается в железе,
И если невозможно будет тот не родной переустонавливать который щас стоит,то у меня такой есть родной и я вам отправлю.
Ответ для VasiliyCover:
VasiliyCover:
Если поршень двигается, как написано то врят ли шестреня. Скорее всего просто подвижное место нужно смазать хорошенько.
Смазать там ничего не нужно,
Там просто открутились болты крепления движка к цилиндру регулировки подножек,а также разболталось крепление которое крепит сам цилиндр к раме кресла
(Проблему я видел через видео)
VasiliyCover:
думаю любой гаражный слесарь сможет устранить или компенсировать данные мелкие проблемки
там действительно ничего сложного,но нужно найти такого человека
Ответ для Margalit:
Margalit:
На фото обозначено стрелкой что нужно хорошо закрепить,но для того чтоб подкрутить болтики крепления движка к цилиндру(шестигранником)его нужно снять с рамы.
Ответ для Margalit:
Margalit:
Вот как должен стоять цилиндр с движком регулировки угла наклона кресла.
Поэтому его тоже нужно с кресла полностью снять с кресла и менять положение движка,его можно переустанавливать в несколько позиций,
Если не получиться то я вам отправлю такой готовый.
Может, кто сталкивался уже с этой проблемой.
Купила на Калининград.сайте б/у Permobil С500.
Ход тихий, вроде все фиункции работают, но
сразу выявили 2 дефекта, с которыми нельзя пользоваться,
надо сначала исправить.
Фирма сначала говорила о том, что у них выезжают мастера, а сегодня объявили, что надо тащить коляску снова к ним, так они не смогут ее отремонтировать.
Поэтому и вопрос, есть ли у нас в Москве какие сервисы по этим коляскам? Этих коляски активно покупают, а спрос рождает предложение.
Может кто сталкивался, помогите советом.
ну во первых сидение и не должно ложится назад.
а вот на счет подножек похоже что шестерня стерлась которая их поднимает и опускает.
Но в любом случае нужно по месту разбираться, думаю любой гаражный слесарь сможет устранить или компенсировать данные мелкие проблемки.
Так я же вам сказал что нужно делать,там и не обезательно профильный специалист.
Причину вам я тоже сказал:
найдёте мастера,любого мужика который копается в железе,
И если невозможно будет тот не родной переустонавливать который щас стоит,то у меня такой есть родной и я вам отправлю.
Смазать там ничего не нужно,
Там просто открутились болты крепления движка к цилиндру регулировки подножек,а также разболталось крепление которое крепит сам цилиндр к раме кресла
(Проблему я видел через видео)
там действительно ничего сложного,но нужно найти такого человека
На фото обозначено стрелкой что нужно хорошо закрепить,но для того чтоб подкрутить болтики крепления движка к цилиндру(шестигранником)его нужно снять с рамы.
Вот как должен стоять цилиндр с движком регулировки угла наклона кресла.
Поэтому его тоже нужно с кресла полностью снять с кресла и менять положение движка,его можно переустанавливать в несколько позиций,
Если не получиться то я вам отправлю такой готовый.