Тср вопрос по поводу выдачи коляски активного типа
Здравствуйте! В декабре 2014 по новой ИПР мне обещали в Фонде Социального Страхования выдать коляску активного типа. Сначала обещали выдать в марте. В марте сказали - ждите до августа. Сейчас говорят, что сотрудник, ответственный за выдачу мне коляски, уволился. Ждите, мол, в течение года.
Я первый раз сталкиваюсь с такими проблемами. Это нормально или мне надо как-то действовать? Если действовать, то на какие законы или распоряжения опираться? Существуют ли сроки выдачи технических средств реабилитации? Помогите, пожалуйста, советом, опытные. Старой коляской пользоваться уже затруднительно.
Ответ для котован:
Так как живу в глухой деревеньке, уже много лет постоянно испытываю проблемы с получением инв. колясок, задерживают с выдачей на 3-6 месяцев. Поэтому после первого звонка исполнителям контракта на поставку и их "кормлением завтраками" сразу пишу на е-мейл в ГосДуму первому попавшему в поле зрения депутату от области с описанием проблемы. Обычно помогает)))
Ответ для pksltym:
В разных областях России выдают разные активные коляски. Я буквально в субботу получил Excel G6 high active , но месяца три назад говорили что будет Ортоника 3000, но что-то у них не получилось, а мне всё равно какая лишь бы активная, до этой коляски (а её дают на 4 года) была тажа Excel high sport , а ещё до этого давали Преодоление. Так что узнавайте какую активку дают в вашем регионе. Удачи.
pksltym:
Какие кресло-коляски активного типа выдают-получают из ФСС?
РАСПОРЯЖЕНИЕМ Правительства РФ от 31.08.2016 N 1835-р
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В 2016г. был утверждён Перечень организаций, определенных единственными поставщиками технических средств реабилитации (кресел-колясок для инвалидов) которым предусматривались следующие «активки»:
кресла-коляски с ручным приводом серии "Крошка-Ру" (модели "Активная", "Василиса",
"Люкс");
серии "Пикник" (модель "Стандарт")
кресла-коляски активного типа
(модели "Лайт", "Ультра-2", "Мустанг-1",
"Гармония-1")
Про 2017г. ничего сказать не могу, скорее всего Распоряжение действует и по ныне.
Про следующий год вообще не стоит ничего загадывать, выборы президента, смена правительства, распределение портфелей, во всяком случае до марта никто ответственность брать на себя не будет.
Я первый раз сталкиваюсь с такими проблемами. Это нормально или мне надо как-то действовать? Если действовать, то на какие законы или распоряжения опираться? Существуют ли сроки выдачи технических средств реабилитации? Помогите, пожалуйста, советом, опытные. Старой коляской пользоваться уже затруднительно.
зарегистрируйтесь или войдите
«…Если действовать, то на какие законы или распоряжения опираться? Существуют ли сроки выдачи технических средств реабилитации?...»
Так как живу в глухой деревеньке, уже много лет постоянно испытываю проблемы с получением инв. колясок, задерживают с выдачей на 3-6 месяцев. Поэтому после первого звонка исполнителям контракта на поставку и их "кормлением завтраками" сразу пишу на е-мейл в ГосДуму первому попавшему в поле зрения депутату от области с описанием проблемы. Обычно помогает)))
В разных областях России выдают разные активные коляски. Я буквально в субботу получил Excel G6 high active , но месяца три назад говорили что будет Ортоника 3000, но что-то у них не получилось, а мне всё равно какая лишь бы активная, до этой коляски (а её дают на 4 года) была тажа Excel high sport , а ещё до этого давали Преодоление. Так что узнавайте какую активку дают в вашем регионе. Удачи.
По мне лучше уж никак вместо как-нибудь. Вот посмотрел на активную коляску, прокрутил страничку вниз (
Тезка, а можно ссылку в студию, где можно посмотреть какую активку предлагает тот или иной регион?
РАСПОРЯЖЕНИЕМ Правительства РФ от 31.08.2016 N 1835-р
В 2016г. был утверждён Перечень организаций, определенных единственными поставщиками технических средств реабилитации (кресел-колясок для инвалидов) которым предусматривались следующие «активки»:
кресла-коляски с ручным приводом серии "Крошка-Ру" (модели "Активная", "Василиса",
"Люкс");
серии "Пикник" (модель "Стандарт")
кресла-коляски активного типа
(модели "Лайт", "Ультра-2", "Мустанг-1",
"Гармония-1")
Про 2017г. ничего сказать не могу, скорее всего Распоряжение действует и по ныне.
В текущем году подобного распоряжения нет - ожидали его в ФСС, но пришла отмашка, что не будет(информация из личной беседы в ФСС).