vikavika:
Если родители не имеют комплексов, то и дети тоже их не будут иметь.
Вот уж не факт. И тому имеется пример, когда прекрасный ребенок, узнав правду о своем отце, слетел с катушек в подростковом возрасте и закончил свою жизнь в 25 лет от передоза. Мой друг детства, эх-эх...
Ответ для Авантюрина:
Авантюрина:
Во-вторых, когда материальные, физические и моральные ресурсы позволят обеспечить ребенку полноценную жизнь и развитие.
Вот здравая оценка этих самых ресурсов и есть самое сложное в этой жизни. Очень трудно прогнозировать материальные ресурсы. Физические и моральные выглядят более стабильными, но... Изъяны можно обнаружить у любого и каждого... И, конечно, пресловутое общественное мнение. Никогда не знаешь, какая сволочь и что в самый ненужный момент жизни "надует ему в уши", эх-эх...
Авантюрина:
вот эти все "родить ребенка для себя"...
Ань, мы в любом случае и при любом раскладе рожаем для себя. В том смысле, что должны быть готовы взять всю ответственность и обеспечить полноценную жизнь своему ребенку. Даже при наличии образцово-показательной семьи и супер-папы. Жизнь - штука длинная и сложная и постоянно готовой надо быть ко всему. И ребенок постоянно должен чувствовать свою безопасность и непоколебимую защищенность. Поэтому делить семейные проблемы несомненно нужно и приятно. Но в случае чего, ничто не должно омрачать его счастливого детства, даже если мать и дитя остаются совсем одни на белом свете.
Исправлено: Anechka 02 фев. 2009 13:44
Ксю02 фев. 2009 13:42
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
И тому имеется пример, когда прекрасный ребенок, узнав правду о своем отце, слетел с катушек в подростковом возрасте и закончил свою жизнь в 25 лет от передоза. Мой друг детства, эх-эх...
То есть был абсолютно хороший мальчик. Вдруг что-то узнал об отце и вдался в наркоманию? Простите меня за праздное любопытство, но какую такую правду можно узнать о своем отце, чтобы так брыкнуться с катушек? Но перестал бы общаться с отцом. Или до такой степени за отца ему стало стыдно?
Anechka02 фев. 2009 13:48
Моя мама - калека
Ответ для Ксю:
Ксю:
То есть был абсолютно хороший мальчик.
Да. И рос в прекрасной семье.
Ксю:
Вдруг что-то узнал об отце и вдался в наркоманию?
Почти. Слетал с катушек он примерно года три и ничто его не могло остановить.
Ксю:
какую такую правду можно узнать о своем отце, чтобы так брыкнуться с катушек?
Очень банальную. У его отца был срок. Другой вопрос, как ему "доброжелатели" эту правду преподнесли... Но на это нам уже никто не даст ответ.
Ксю:
Но перестал бы общаться с отцом.
Так он никогда с ним не общался. Он рос и воспитывался в семье матери.
Представляете, какой пустяк искалечил парню жизнь?
vikavika02 фев. 2009 13:53
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
vikavika: Если родители не имеют комплексов, то и дети тоже их не будут иметь.
Вот уж не факт.
имела в виду комплекс относительно инвалидности. Этот комплекс может быть взрощен ежедневными вздохами
Anechka02 фев. 2009 13:56
Моя мама - калека
Ответ для vikavika:
vikavika:
Этот комплекс может быть взрощен ежедневными вздохами
Вот и я о том же, как прекрасно умеют вздыхать нянечки в детском садите, учителя в школе, медсестры в детской поликлинике и мамашки на детской площадке... Как его от всех уберечь?
wasabi02 фев. 2009 14:06
Моя мама - калека
Anechka:
Как его от всех уберечь?
Отдать в секцию бокса.
supruga02 фев. 2009 14:07
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
Очень банальную. У его отца был срок. Другой вопрос, как ему "доброжелатели" эту правду преподнесли...
Anechka:
а может матери не надо было скрывать эту правду? не было бы удара.
ну и генофонд наврно сыграл роль... папаша-то видимо был не очень...?
supruga02 фев. 2009 14:12
Моя мама - калека
Ответ для wasabi:
wasabi:
Отдать в секцию бокса.
моя тончо в глаз даст если что
Anechka02 фев. 2009 14:14
Моя мама - калека
Ответ для supruga:
supruga:
Задним числом очень легко рассуждать. Вот только мне не хочется...
supruga:
папаша-то видимо был не очень...?
Не знаю, не имела чести быть знакомой.
Ответ для wasabi:
wasabi:
Отдать в секцию бокса.
Чтобы мозги отшибли еще в детстве и никакие мысли туда уже никогда не пролезли?
Исправлено: Anechka 02 фев. 2009 14:15
supruga02 фев. 2009 14:24
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
я не про заднее число. а про комплексы. для нас родителей и будущих родителей. надо говорить детям правду и про здоровье и про все остальное, тогда доброхотам сказать будет нечего
Ксю02 фев. 2009 14:27
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Очень банальную. У его отца был срок. Другой вопрос, как ему "доброжелатели" эту правду преподнесли... Но на это нам уже никто не даст ответ.
Именно это я и предполагала. Причины заключения бывают самыми разными: от совсем невинных типа "дал взятку в советсткое время" до весьма серьезных (убийство, изнасилование). Поэтому тут судить трудно.
Я тоже когда-то в глубоком детстве узнала не очень лестную правду о своем дедушке, но на меня она не произвела абсолютно никакого впечатления, может потому что с дедушкой мне не довелось общаться - он умер почти сразу после моего рождения.
wasabi02 фев. 2009 14:28
Моя мама - калека
Anechka:
Если очень долго рассуждать передним числом, то оно однажды совершенно неожиданно станет задним. И при этом детей не случится.
Anechka:
Некоторые люди и без бокса мозгами пользоваться умеют с трудом. Ищут приключений на собственные тухесы... И находят их успешно. потом делятся обширным опытом, рассуждая передними числами на дизабилити.
Ничего личного.
Anechka02 фев. 2009 14:30
Моя мама - калека
Ответ для supruga:
supruga:
надо говорить детям правду и про здоровье и про все остальное, тогда доброхотам сказать будет нечего
Увы... Я не столь оптимистичных взглядов. Боюсь, что у таких людей козырь есть всегда, типа: "она тебя родила, чтобы ты всю жизнь потом из-под нее горшки выносил и своего счастья никогда не имел", и ведь пока ты на ногах никому ничего не докажешь, эх-эх...
Ответ для wasabi:
wasabi:
Если очень долго рассуждать передним числом, то оно однажды совершенно неожиданно станет задним. И при этом детей не случится.
Все вполне ожидаемо, я ведь на календарь и в паспорт смотреть все еще умею и четырехзначные числа пока вычитаю без ошибок, эх-эх...
Исправлено: Anechka 02 фев. 2009 14:32
Pivo02 фев. 2009 14:35
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
имеется пример, когда прекрасный ребенок, узнав правду о своем отце, слетел с катушек в подростковом возрасте и закончил свою жизнь в 25 лет от передоза.Слетал с катушек он примерно года три и ничто его не могло остановить.
Ох, нелегкая эта работа из болота тащить бегемота.
Только я не понял, о каком ребенке наркомане идет речь? В армию забирают в 18 лет. Или он инвалид и мама ему сама герыча на завтрак подсыпала?
Anechka02 фев. 2009 14:40
Моя мама - калека
Ответ для Pivo:
Pivo:
Только я не понял, о каком ребенке наркомане идет речь?
О моем друге детства.
Pivo:
В армию забирают в 18 лет.
В 17 он сильно разбился на мотоцикле и стал белобилетником, но не инвалидом.
Pivo:
Или он инвалид и мама ему сама герыча на завтрак подсыпала?
Он был здоров. И мама у него была замечательная!
Pivo02 фев. 2009 14:45
Моя мама - калека
Ответ для Авантюрина:
Авантюрина:
Я думаю, что это имеет смысл тогда, когда во-первых, у ребенка предполагается папа, причем не "развмесячный" или и того хуже.
Во-вторых, когда материальные, физические и моральные ресурсы позволят обеспечить ребенку полноценную жизнь и развитие.
Все остальное - большая глупость и непомерный эгоизм - вот эти все "родить ребенка для себя".... Нехай мучается
А если вот и детишек завели аж троих. И все было хорошо. А потом бац и папа в инвалидной коляске.
Не пугайтесь, жить можно. Даже хорошо жить. Трудно – да. Но зато, когда дети вырастают, сливки собираешь.
Ксю02 фев. 2009 14:58
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
И, конечно, пресловутое общественное мнение. Никогда не знаешь, какая сволочь и что в самый ненужный момент жизни "надует ему в уши", эх-эх...
Просто не надо бояться общественного мнения, надо учиться и учить своего ребенка быть независимым от него. Да, сволочей вокруг предостаточно, поэтому надо просто верить в то, что Вы сможете научить Вашего ребенка не обращать внимание на то, что говорят люди. Но это пустая теория...
Исправлено: Ксю 02 фев. 2009 14:59
Pivo02 фев. 2009 14:58
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:Простите, но не ребенок он уже был в те годы. Если не очень сильно ушиб голову, то понимал, что делает. И почему про его маму в прошедшем времени?
Anechka02 фев. 2009 15:01
Моя мама - калека
Ответ для Pivo:
Pivo:
Простите, но не ребенок он уже был в те годы.
В 13-14 лет, когда узнал правду об отце? Но и не взрослый.
Pivo:
И почему про его маму в прошедшем времени?
Мы давно уже потеряли с ней всяческую связь. Но дай Бог ей здровья и счастья, если это еще кому-нибудь нужно, эх-эх...
спасибо !
Вот уж не факт. И тому имеется пример, когда прекрасный ребенок, узнав правду о своем отце, слетел с катушек в подростковом возрасте и закончил свою жизнь в 25 лет от передоза. Мой друг детства, эх-эх...
Ответ для Авантюрина:
Вот здравая оценка этих самых ресурсов и есть самое сложное в этой жизни. Очень трудно прогнозировать материальные ресурсы. Физические и моральные выглядят более стабильными, но... Изъяны можно обнаружить у любого и каждого... И, конечно, пресловутое общественное мнение. Никогда не знаешь, какая сволочь и что в самый ненужный момент жизни "надует ему в уши", эх-эх...
Ань, мы в любом случае и при любом раскладе рожаем для себя. В том смысле, что должны быть готовы взять всю ответственность и обеспечить полноценную жизнь своему ребенку. Даже при наличии образцово-показательной семьи и супер-папы. Жизнь - штука длинная и сложная и постоянно готовой надо быть ко всему. И ребенок постоянно должен чувствовать свою безопасность и непоколебимую защищенность. Поэтому делить семейные проблемы несомненно нужно и приятно. Но в случае чего, ничто не должно омрачать его счастливого детства, даже если мать и дитя остаются совсем одни на белом свете.
То есть был абсолютно хороший мальчик. Вдруг что-то узнал об отце и вдался в наркоманию? Простите меня за праздное любопытство, но какую такую правду можно узнать о своем отце, чтобы так брыкнуться с катушек? Но перестал бы общаться с отцом. Или до такой степени за отца ему стало стыдно?
Да. И рос в прекрасной семье.
Почти. Слетал с катушек он примерно года три и ничто его не могло остановить.
имела в виду комплекс относительно инвалидности. Этот комплекс может быть взрощен ежедневными вздохами
Вот и я о том же, как прекрасно умеют вздыхать нянечки в детском садите, учителя в школе, медсестры в детской поликлинике и мамашки на детской площадке... Как его от всех уберечь?
Отдать в секцию бокса.
ну и генофонд наврно сыграл роль... папаша-то видимо был не очень...?
моя тончо в глаз даст если что
Не знаю, не имела чести быть знакомой.
Ответ для wasabi:
я не про заднее число. а про комплексы. для нас родителей и будущих родителей. надо говорить детям правду и про здоровье и про все остальное, тогда доброхотам сказать будет нечего
Именно это я и предполагала. Причины заключения бывают самыми разными: от совсем невинных типа "дал взятку в советсткое время" до весьма серьезных (убийство, изнасилование). Поэтому тут судить трудно.
Я тоже когда-то в глубоком детстве узнала не очень лестную правду о своем дедушке, но на меня она не произвела абсолютно никакого впечатления, может потому что с дедушкой мне не довелось общаться - он умер почти сразу после моего рождения.
Некоторые люди и без бокса мозгами пользоваться умеют с трудом. Ищут приключений на собственные тухесы... И находят их успешно. потом делятся обширным опытом, рассуждая передними числами на дизабилити.
Ничего личного.
Увы... Я не столь оптимистичных взглядов. Боюсь, что у таких людей козырь есть всегда, типа: "она тебя родила, чтобы ты всю жизнь потом из-под нее горшки выносил и своего счастья никогда не имел", и ведь пока ты на ногах никому ничего не докажешь, эх-эх...
Ответ для wasabi:
Все вполне ожидаемо, я ведь на календарь и в паспорт смотреть все еще умею и четырехзначные числа пока вычитаю без ошибок, эх-эх...
Ох, нелегкая эта работа из болота тащить бегемота.
Только я не понял, о каком ребенке наркомане идет речь? В армию забирают в 18 лет. Или он инвалид и мама ему сама герыча на завтрак подсыпала?
О моем друге детства.
В 17 он сильно разбился на мотоцикле и стал белобилетником, но не инвалидом.
Он был здоров. И мама у него была замечательная!
А если вот и детишек завели аж троих. И все было хорошо. А потом бац и папа в инвалидной коляске.
Не пугайтесь, жить можно. Даже хорошо жить. Трудно – да. Но зато, когда дети вырастают, сливки собираешь.
Просто не надо бояться общественного мнения, надо учиться и учить своего ребенка быть независимым от него. Да, сволочей вокруг предостаточно, поэтому надо просто верить в то, что Вы сможете научить Вашего ребенка не обращать внимание на то, что говорят люди. Но это пустая теория...
В 13-14 лет, когда узнал правду об отце? Но и не взрослый.
Мы давно уже потеряли с ней всяческую связь. Но дай Бог ей здровья и счастья, если это еще кому-нибудь нужно, эх-эх...