Да нет. Просто в свое время стоял вопрос, заводить ли детей. Тогда я еще была свежеиспеченным инвалидом, полным фантазий и непоняток. Постепенно жизнь сама все расставляет на свои места, эх-эх...
Ответ для Marisabel:
Marisabel:
А вы что, слово калека к себе приравниваете?
Только к себе.
Marisabel:
Читая ваши посты, ни за что бы не подумала, что весь этот бред вы написали и ещё его обмусоливаете.
Это не бред, это жизнь и процесс осознания своего места в ней. Да, в свое время я это написала, чуть выше в этом посте объяснив почему. А обмусоливаете его Вы, потому что вновь и вновь периодически поднимаете эту тему. Но может быть она все еще кому-то интересна? Так я здесь выступаю штатным скептиком.
Ответ для vikavika:
vikavika:
Не думаю, что вам стоит беспокоиться о реакции своего ребенка, если он будет рожден и воспитан вами.
А я больше и не беспокоюсь, честно. У меня сейчас совсем другие поводы для беспокойства, эх-эх...
Исправлено: Anechka 02 фев. 2009 18:56
ивушка02 фев. 2009 19:00
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Жизнь с ребенком тяжелая ,но интересная.А Вы выбрали легкую,но неинтересную?Если Ваша болезнь не переходит к детям,стоит ли себе отказывать в таком чуде природы,как ребенок?Вы такая умница,у Вас прекрасный мог бы быть малыш или малышка!Может быть еще не поздно пересмотреть свои установки?
Хотя причины могут быть совсем другие,более серьезные-тогда извините меня,пожалуйста.
Исправлено: ивушка 02 фев. 2009 19:05
wasabi02 фев. 2009 19:05
Моя мама - стенобитное орудие
Anechka:
я - бронебойная.
Anechka:
а он еще не успеет броней обрасти
Бронебойный - это не тот, у которого броня есть. Это тот, кто чужую броню проламывает. Бронебойные люди - они другим больно делают. И бронебойные люди этого искренне не понимают. Мозг потому что сплющен или вовсе вынесен от постоянных сотрясений. Об углы жизненные, да об других людей...
Anechka02 фев. 2009 19:06
Моя мама - калека
Ответ для ивушка:
ивушка:
А Вы выбрали легкую, но неинтересную?
Без комментариев.
ивушка:
у Вас прекрасный мог бы быть малыш или малышка!
Я знаю. К сожалению. Еще мне его/ее очень не хватает. Но...
ивушка:
Может быть еще не поздно пересмотреть свои установки?
Боюсь, что пока не стоит.
ивушка02 фев. 2009 19:11
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
пока не стоит.
А потом может быть-УЖЕ не стоит.
Anechka02 фев. 2009 19:13
Ответ для wasabi:
Спасибо, но мне давно уже не больно. Т.ч. не старайся. Противно, да, но оно того не стоит.
Ответ для ивушка:
ивушка:
Значит так и было задумано. Я очень ценю Вашу поддержку, но сейчас обстоятельства сильнее меня, эх-эх...
Исправлено: Anechka 02 фев. 2009 19:14
мариночка02 фев. 2009 19:22
Ответ для Anechka:Я все время вас читаю, и думаю что именно ваш ребенок Вас стеснятся не будет!!!
Anechka02 фев. 2009 19:24
Ответ для мариночка:
Спасибо.
wasabi02 фев. 2009 19:27
лабиринт отражений
Anechka:
Спасибо, но мне давно уже не больно. Т.ч. не старайся. Противно, да, но оно того не стоит.
Это плохо, что тебе не больно. Потому что когда человек перестаёт чувствовать свою боль, он перестаёт чувствовать и чужую.
Вокруг тебя, на портале в частности, есть множество других людей, броня которых для твоей бронебойности даже не бумага.
Им, знаешь ли, не то, чтобы противно. Им больно. Так что я немного постараюсь. Может ты вспомнишь, какой ты была некоторое время тому назад.
Хотя, возможно, оно того и не стоит.
Исправлено: wasabi 02 фев. 2009 19:30
ивушка02 фев. 2009 19:28
Ответ для Anechka:
Anechka:
обстоятельства сильнее меня, эх-эх...
Ну,если обстоятельства...Самое главное не вбивать себе в голову всякие страхи,типа не смогу дать то,что могла бы дать здоровая женщина.Все идет от головы.А люди не такие уж плохие,как мы иногда думаем.Меня с ребенком, вроде, никто никогда не обижал.
Ксю02 фев. 2009 19:42
Моя мама - калека
Ответ для мариночка:
А что если вдруг оба- одного застрелить или как?
Может я тысячу раз не права, но мне кажется, когда оба родителя больны - это тяжелее физически, но... их двое, двое - это сила. Против обоих родителей ребенка накрутить сложнее. А что мы видим в ситуации, когда мать "калека", а отец здоров? Отца начинают жалеть: "нормальный" мужик, а жена инвалид. А ведь жалость людская губительна и разрушительна. В такой ситуации не только ребенка, но и отца будут по-тихоничку накручивать все кому не лень. Хорошо если муж попадется не поддатливый на психологическое давление и всегда будет на стороне своей жены. А то ведь и по-другому совсем нередко бывает.
Исправлено: Ксю 02 фев. 2009 19:46
Anechka02 фев. 2009 19:46
лабиринт отражений
Ответ для wasabi:
wasabi:
Им, знаешь ли, не то, чтобы противно. Им больно.
Боль от чьих-то сторонних рассуждений не сравнима с той болью, когда ты что-то не додумала или приняла неверное решение, которое враз перевернуло всю ТВОЮ жизнь с ног на голову. Но это так, печальный опыт. Я никого ни к чему не призываю, я лишь прилюдно размышляю и задаю вопросы, которые порой мы сами боимся себе задавать. А вот ответы на них каждый вправе выбирать по себе. Знаешь, хуже, когда жизнь дает вдруг отрицательный и такой болезненный ответ, на еще даже не заданный вопрос, эх-эх... И очень здорово, когда у людей все получается!!!
wasabi:
Может ты вспомнишь, какой ты была некоторое время тому назад.
Прошлого не воротишь, как не старйся. Да и смысела нету, увы...
Ответ для ивушка:
ивушка:
Самое главное не вбивать себе в голову всякие страхи,типа не смогу дать то,что могла бы дать здоровая женщина.
Но ведь правда не смогу. Я не смогу. Чего греха таить-то?
Исправлено: Anechka 02 фев. 2009 19:48
мариночка02 фев. 2009 19:49
Моя мама - калека
Ответ для Ксю:
Ксю:
Отца начинают жалеть: "нормальный" мужик,
Оксан!А он что, утром проснулся и увидел,что у него жена инвалид? Кто ее заставлял на ней женится? А если уж женился, то наверно и противостоять научится- если нужна ему эта жена. даже если супруга вдруг стала инвалидом- кому все это не надо сразу сваливают, не смотря на детей...
Ксю02 фев. 2009 21:04
Моя мама - калека
Ответ для мариночка:
кому все это не надо сразу сваливают, не смотря на детей...
Не всегда так сразу. Некоторым сначала любовь глаза ослепляет, а другие при женитьбе могут и вовсе какие-то корыстные интересы иметь...
Исправлено: Ксю 02 фев. 2009 21:04
Sedoi02 фев. 2009 22:09
Моя мама - калека
Ответ для Ксю:ну во первых сказано то как калека так говорят только старушки,а детей надо иметь если конечно позволяет здоровье.мои дети как то это прошли ия больно то взгляды людей невидел и тем более слов,а может несмели говорить так как мне было пофигу.у нас в россии все и всех любят обсуждать.главное идти пожизни неглядя посторонам все ок будет.
Igli04 фев. 2009 07:33
Моя мама - калека
Ответ для мариночка:Сколько пар, столько и вариантов. А за детей промолчу. Их трое и все разные. Но я их люблю, а проблем было... Все вырослли.Проблема ребенок-комп это у меня с внуком. А насчёт стиля одежды доча долгое время одевалась стиль милитари с элементами металла. Об.яснила так: не вяжутся. мимикрия.
supruga04 фев. 2009 09:05
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
Боюсь, что у таких людей козырь есть всегда, типа: "она тебя родила, чтобы ты всю жизнь потом из-под нее горшки выносил и своего счастья никогда не имел",
ну ,знаете...
так неужели Вы с Вашим умом и воспитанием не сможете быть для своего чада боьшим авторитетом чем какие-то бабки-соседки??
а горшки и за здоровыми в старости выносить приходится. у Л.Толстого помните: а потом бабка стала старая и лежала на печи , а внучка стряпала, стирала и т.д.? это же МАМА как же за ней не убрать? тем более чтоне алкашка и т п , а нормальная , любимая и любящая
supruga04 фев. 2009 09:16
Моя мама - калека
Ответ для irinkaG:
irinkaG:
Мама, а почему все эти тети на тебя так смотрят? Как будто ты не такая как все!" и подмигивает мне. А народ все кто в парке был краской залился и глаза опустил. Мне тяжело было со смеха не выпасть из коляски, но подыгрываю ему "Ну сынок понимаешь, тети не вежливые, их родители не учили что неприлично людей рассматривать". Тут весь парк потух окончательно. А мы пока до дому добрались угарали со смеху.
классный пацан
Sandy04 фев. 2009 10:48
лабиринт отражений
Ответ для Anechka:
Anechka:
Но ведь правда не смогу. Я не смогу.
Это заблуждение.
Детям ничего не нужно, кроме родительской любви и понимания.
Всё остальное, они возьмут от жизни сами. И чем раньше ребёнок становится самостоятельным, тем лучше для него. А в семьях, где кому-то из родителей приходится трудно, при правильном отношении к ребёнку именно так и происходит.
Другое дело, что воспитание человека, это большая ответственность.
И те, кто понимают меру этой ответственности, порой, не решаются её на себя взвалить. К сожалению, на свете полно безответственных родителей, которые не задумываются об этом, а дети потом страдают.
Исправлено: Sandy 04 фев. 2009 10:53
Anechka04 фев. 2009 11:19
лабиринт отражений
Ответ для supruga:
supruga:
так неужели Вы с Вашим умом и воспитанием не сможете быть для своего чада боьшим авторитетом чем какие-то бабки-соседки??
Не знаю.
Ответ для Sandy:
Sandy:
Это заблуждение.
Боюсь, что нет.
Sandy:
Детям ничего не нужно, кроме родительской любви и понимания. Всё остальное, они возьмут от жизни сами.
А мне всегда казалось, что это заблуждение. Да, любовь и понимание условия совершенно необходимые и первостепенные, но не достаточные, эх-эх...
Да нет. Просто в свое время стоял вопрос, заводить ли детей. Тогда я еще была свежеиспеченным инвалидом, полным фантазий и непоняток. Постепенно жизнь сама все расставляет на свои места, эх-эх...
Ответ для Marisabel:
Только к себе.
Это не бред, это жизнь и процесс осознания своего места в ней. Да, в свое время я это написала, чуть выше в этом посте объяснив почему. А обмусоливаете его Вы, потому что вновь и вновь периодически поднимаете эту тему. Но может быть она все еще кому-то интересна? Так я здесь выступаю штатным скептиком.
Ответ для vikavika:
А я больше и не беспокоюсь, честно. У меня сейчас совсем другие поводы для беспокойства, эх-эх...
Жизнь с ребенком тяжелая ,но интересная.А Вы выбрали легкую,но неинтересную?Если Ваша болезнь не переходит к детям,стоит ли себе отказывать в таком чуде природы,как ребенок?Вы такая умница,у Вас прекрасный мог бы быть малыш или малышка!Может быть еще не поздно пересмотреть свои установки?
Хотя причины могут быть совсем другие,более серьезные-тогда извините меня,пожалуйста.
Бронебойный - это не тот, у которого броня есть. Это тот, кто чужую броню проламывает. Бронебойные люди - они другим больно делают. И бронебойные люди этого искренне не понимают. Мозг потому что сплющен или вовсе вынесен от постоянных сотрясений. Об углы жизненные, да об других людей...
Без комментариев.
Я знаю. К сожалению. Еще мне его/ее очень не хватает. Но...
Боюсь, что пока не стоит.
Ответ для ивушка:
Значит так и было задумано. Я очень ценю Вашу поддержку, но сейчас обстоятельства сильнее меня, эх-эх...
Спасибо.
Это плохо, что тебе не больно. Потому что когда человек перестаёт чувствовать свою боль, он перестаёт чувствовать и чужую.
Вокруг тебя, на портале в частности, есть множество других людей, броня которых для твоей бронебойности даже не бумага.
Им, знаешь ли, не то, чтобы противно. Им больно. Так что я немного постараюсь. Может ты вспомнишь, какой ты была некоторое время тому назад.
Хотя, возможно, оно того и не стоит.
Ну,если обстоятельства...Самое главное не вбивать себе в голову всякие страхи,типа не смогу дать то,что могла бы дать здоровая женщина.Все идет от головы.А люди не такие уж плохие,как мы иногда думаем.Меня с ребенком, вроде, никто никогда не обижал.
Может я тысячу раз не права, но мне кажется, когда оба родителя больны - это тяжелее физически, но... их двое, двое - это сила. Против обоих родителей ребенка накрутить сложнее. А что мы видим в ситуации, когда мать "калека", а отец здоров? Отца начинают жалеть: "нормальный" мужик, а жена инвалид. А ведь жалость людская губительна и разрушительна. В такой ситуации не только ребенка, но и отца будут по-тихоничку накручивать все кому не лень. Хорошо если муж попадется не поддатливый на психологическое давление и всегда будет на стороне своей жены. А то ведь и по-другому совсем нередко бывает.
Боль от чьих-то сторонних рассуждений не сравнима с той болью, когда ты что-то не додумала или приняла неверное решение, которое враз перевернуло всю ТВОЮ жизнь с ног на голову. Но это так, печальный опыт. Я никого ни к чему не призываю, я лишь прилюдно размышляю и задаю вопросы, которые порой мы сами боимся себе задавать. А вот ответы на них каждый вправе выбирать по себе. Знаешь, хуже, когда жизнь дает вдруг отрицательный и такой болезненный ответ, на еще даже не заданный вопрос, эх-эх... И очень здорово, когда у людей все получается!!!
Прошлого не воротишь, как не старйся. Да и смысела нету, увы...
Ответ для ивушка:
Но ведь правда не смогу. Я не смогу. Чего греха таить-то?
Оксан!А он что, утром проснулся и увидел,что у него жена инвалид? Кто ее заставлял на ней женится? А если уж женился, то наверно и противостоять научится- если нужна ему эта жена. даже если супруга вдруг стала инвалидом- кому все это не надо сразу сваливают, не смотря на детей...
Не всегда так сразу. Некоторым сначала любовь глаза ослепляет, а другие при женитьбе могут и вовсе какие-то корыстные интересы иметь...
ну ,знаете...
а горшки и за здоровыми в старости выносить приходится. у Л.Толстого помните: а потом бабка стала старая и лежала на печи , а внучка стряпала, стирала и т.д.? это же МАМА как же за ней не убрать? тем более чтоне алкашка и т п , а нормальная , любимая и любящая
классный пацан
Это заблуждение.
Детям ничего не нужно, кроме родительской любви и понимания.
Всё остальное, они возьмут от жизни сами. И чем раньше ребёнок становится самостоятельным, тем лучше для него. А в семьях, где кому-то из родителей приходится трудно, при правильном отношении к ребёнку именно так и происходит.
Другое дело, что воспитание человека, это большая ответственность.
И те, кто понимают меру этой ответственности, порой, не решаются её на себя взвалить. К сожалению, на свете полно безответственных родителей, которые не задумываются об этом, а дети потом страдают.
Не знаю.
Ответ для Sandy:
Боюсь, что нет.
А мне всегда казалось, что это заблуждение. Да, любовь и понимание условия совершенно необходимые и первостепенные, но не достаточные, эх-эх...