Anechka:
А мне всегда казалось, что это заблуждение. Да, любовь и понимание условия совершенно необходимые и первостепенные, но не достаточные, эх-эх...
Я сужу лишь по своему опыту, который говорит как раз за то, что любовь, уважение и понимание являются достаточными условиями для воспитания полноценного человека и гражданина. Возможно, мне повезло, и мои дети, и дети моих друзей какие-то особенные. Не берусь обобщать на все случаи, но после семи лет дети уже не нуждаются в постоянной родительской опеке и сами ездят на секции, в музыкальные школы, походы, летние лагеря и тому подобное. Главное, чтобы они умели дружить. Разумеется, не все из них отличники, есть и троечники и озорники. Не все достигли успехов в спорте или искусстве. Но ни один из них не способен на подлость и предательство, и ни один ни разу ни в чём не упрекнул своих родителей. Главное - чтобы человек был счастлив и умел радоваться жизни. По большому счёту, остальное не важно.
Это вовсе не призыв обязательно создавать семью и множить детей.
При ответственном отношении семья всегда ограничивает свободу, время и вещественные блага; порой вредит карьерному росту, особенно у женщин. Гении, добившиеся больших успехов, как правило, были никудышными семьянинами. И здесь каждый решает для себя сам, ради чего и чем он готов пожертвовать.
Исправлено: Sandy 04 фев. 2009 11:54
wasabi04 фев. 2009 11:56
лабиринт отражений
Sandy:
Главное - чтобы человек был счастлив и умел радоваться жизни. По большому счёту, остальное не важно.
Мне, грешным делом, всегда казалось, что умение понимать других людей, умение гасить конфликты, умение создавать согласие и делать так, чтобы тебя понимали имеет значение.
Anechka04 фев. 2009 12:12
лабиринт отражений
Ответ для Sandy:
Sandy:
И здесь каждый решает для себя сам, ради чего и чем он готов пожертвовать.
Согласна на все сто!!! Пожертвовать уже живущими ради еще не рожденного. Вот этого-то я тоже не могу себе разрешить, эх-эх...
Ответ для wasabi:
wasabi:
умение гасить конфликты
Чтобы гасить конфликты, их надо сначала разжигать!
Исправлено: Anechka 04 фев. 2009 12:13
Lucifer04 фев. 2009 12:14
лабиринт отражений
Ответ для Anechka:
Вообще мне кажется для реьёнка большая травма если родители инвалиды
ивушка04 фев. 2009 12:22
лабиринт отражений
Ответ для Lucifer:
Lucifer:
Если родители стали инвалидами при уже большом ребенке,то может быть и да.А если ребенок родился в семье родителей-инвалидов,то он принимает все как должное.Самое главное,что бы ребенок имел все, как в семье здоровых родителей.
Sandy04 фев. 2009 12:23
лабиринт отражений
Ответ для wasabi:
wasabi: Sandy: Главное - чтобы человек был счастлив и умел радоваться жизни. По большому счёту, остальное не важно.
Мне, грешным делом, всегда казалось, что умение понимать других людей, умение гасить конфликты, умение создавать согласие и делать так, чтобы тебя понимали имеет значение.
Разумеется, без понимания человек не сможет быть счастливым, как и без любимого дела в жизни, без близких людей, без любви.
Ответ для ивушка:
ивушка:
если ребенок родился в семье родителей-инвалидов,то он принимает все как должное
Это, действительно, так и есть.
Исправлено: Sandy 04 фев. 2009 12:26
IhaveMS04 фев. 2009 12:29
лабиринт отражений
Ответ для Anechka:
Аня, Вы исключительно в интернете живете? По улицам не ходите, в метро не ездите? Откуда такая наивность в суждениях? Взрослая тетя же.
P.S. И это говорит модератор, да. Своих Вы не разжигаете, а с чужими...
Anechka04 фев. 2009 12:48
лабиринт отражений
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
Своих Вы не разжигаете, а с чужими...
Выслушиваю, сочувствую... А что еще прикажете делать?
мисс04 фев. 2009 13:01
лабиринт отражений
Ответ для Anechka:
Anechka:
Чтобы гасить конфликты, их надо сначала разжигать! очень смешно очень смешно очень смешно
Аня, на самом деле, это совсем не сложно. Достаточно стоять упрямо на своем, не слышать собеседника, не стараться его понять - это и есть готовая почва для конфликта
Anechka04 фев. 2009 13:09
лабиринт отражений
Ответ для мисс:
Я давно уже поняла своих собеседников, я не стала плакать и разжигать конфликтов. На все самые болезненные и каверзные вопросы я с милой улыбкой отвечаю: "Да что Вы, что Вы, я не могу. Это не для меня." Что при этом творится в душе - мое личное дело и я не вправе выпускать все это наружу, им будет гораздо больнее. Я пробовала, я чуть-чуть приоткрывала свою завесу - получался конфликт, нервотрепки и давление. Я больше не разжигаю конфликтов, я лишь выслушиваю и сочувствую. И вся эта тема для меня уже давно "Сказка о потерянном времени", эх-эх...
мисс04 фев. 2009 13:12
лабиринт отражений
Ответ для Anechka:
Anechka:
И вся эта тема для меня уже давно "Сказка о потерянном времени", эх-эх...
тогда удалите ее...
оговорилась, имела в виду, закройте)
Исправлено: мисс 04 фев. 2009 13:13
Anechka04 фев. 2009 13:13
лабиринт отражений
Ответ для мисс:
Почему-то рука не поднимается. Я подумаю, со временем...
IhaveMS04 фев. 2009 13:30
лабиринт отражений
Ответ для Anechka:
Я даже знаю, почему рука не поднимается. Если, конечно, негласное правило не совать свой нос в чужие разделы не потеряло актуальность.
wasabi04 фев. 2009 13:32
лабиринт отражений
Anechka:
Выслушиваю, сочувствую...
Особенно это заметно на форуме.
Anechka04 фев. 2009 13:33
лабиринт отражений
Ответ для IhaveMS:
Не поэтому. Простое письмо модератору раздела с просьбой легко решит вопрос. Но я пока не спешу писать это письмо.
IhaveMS04 фев. 2009 13:55
лабиринт отражений
Ответ для Anechka:
Простое письмо модератору раздела с просьбой легко решит вопрос.
Я понял. Это может случиться, даже несмотря на то, что причин для закрытия темы не будет вообще никаких. Кстати, это одна из причин, по которой я слился. Мы не все, и ни разу не "братья и сестры".
Anechka04 фев. 2009 14:04
лабиринт отражений
Ответ для wasabi:
wasabi:
А я и не про форум. Не надо все сразу мерить на себя, умерь гордыню...
Морра04 фев. 2009 15:05
Моя мама - калека
Ответ для ивушка:
А если вообще не хочешь ребёнка?
Тогда, это не женщина, что ли?
Моя сестра всовсем не хочет детей. Но она успешная Бизнеследи.
Anechka04 фев. 2009 18:31
Моя мама - калека
Ответ для Морра:
Морра:
Тогда все гораздо проще. Хотя с возрастом взгляды могут и поменяться, эх-эх...
Это заметно.
Я сужу лишь по своему опыту, который говорит как раз за то, что любовь, уважение и понимание являются достаточными условиями для воспитания полноценного человека и гражданина. Возможно, мне повезло, и мои дети, и дети моих друзей какие-то особенные. Не берусь обобщать на все случаи, но после семи лет дети уже не нуждаются в постоянной родительской опеке и сами ездят на секции, в музыкальные школы, походы, летние лагеря и тому подобное. Главное, чтобы они умели дружить. Разумеется, не все из них отличники, есть и троечники и озорники. Не все достигли успехов в спорте или искусстве. Но ни один из них не способен на подлость и предательство, и ни один ни разу ни в чём не упрекнул своих родителей. Главное - чтобы человек был счастлив и умел радоваться жизни. По большому счёту, остальное не важно.
Это вовсе не призыв обязательно создавать семью и множить детей.
При ответственном отношении семья всегда ограничивает свободу, время и вещественные блага; порой вредит карьерному росту, особенно у женщин. Гении, добившиеся больших успехов, как правило, были никудышными семьянинами. И здесь каждый решает для себя сам, ради чего и чем он готов пожертвовать.
Согласна на все сто!!! Пожертвовать уже живущими ради еще не рожденного. Вот этого-то я тоже не могу себе разрешить, эх-эх...
Ответ для wasabi:
Если родители стали инвалидами при уже большом ребенке,то может быть и да.А если ребенок родился в семье родителей-инвалидов,то он принимает все как должное.Самое главное,что бы ребенок имел все, как в семье здоровых родителей.
Разумеется, без понимания человек не сможет быть счастливым, как и без любимого дела в жизни, без близких людей, без любви.
Ответ для ивушка:
Это, действительно, так и есть.
Аня, Вы исключительно в интернете живете? По улицам не ходите, в метро не ездите? Откуда такая наивность в суждениях? Взрослая тетя же.
P.S. И это говорит модератор, да. Своих Вы не разжигаете, а с чужими...
Выслушиваю, сочувствую... А что еще прикажете делать?
Аня, на самом деле, это совсем не сложно. Достаточно стоять упрямо на своем, не слышать собеседника, не стараться его понять - это и есть готовая почва для конфликта
Я давно уже поняла своих собеседников, я не стала плакать и разжигать конфликтов. На все самые болезненные и каверзные вопросы я с милой улыбкой отвечаю: "Да что Вы, что Вы, я не могу. Это не для меня." Что при этом творится в душе - мое личное дело и я не вправе выпускать все это наружу, им будет гораздо больнее. Я пробовала, я чуть-чуть приоткрывала свою завесу - получался конфликт, нервотрепки и давление. Я больше не разжигаю конфликтов, я лишь выслушиваю и сочувствую. И вся эта тема для меня уже давно "Сказка о потерянном времени", эх-эх...
тогда удалите ее...
оговорилась, имела в виду, закройте)
Я даже знаю, почему рука не поднимается. Если, конечно, негласное правило не совать свой нос в чужие разделы не потеряло актуальность.
Не поэтому. Простое письмо модератору раздела с просьбой легко решит вопрос. Но я пока не спешу писать это письмо.
Я понял. Это может случиться, даже несмотря на то, что причин для закрытия темы не будет вообще никаких. Кстати, это одна из причин, по которой я слился. Мы не все, и ни разу не "братья и сестры".
А я и не про форум. Не надо все сразу мерить на себя, умерь гордыню...
Тогда, это не женщина, что ли?
Моя сестра всовсем не хочет детей. Но она успешная Бизнеследи.
Тогда все гораздо проще. Хотя с возрастом взгляды могут и поменяться, эх-эх...
Женщина!
Мое большое Уважение!