Anechka:
Или мои благоприобретенные ограничения сильно подпортят им жизнь?
Я думаю, что нет. Мне кажется, что это сделает их более самостоятельными и более сильными. Они не будут маминькими сыночками и дочками.
Anechka04 дек. 2006 14:20
Моя мама - калека
Ответ для PinkPanther:Хорошо бы, кабы так
PinkPanther04 дек. 2006 14:31
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
Хорошо бы, кабы так
Ведь очень многое зависит от первоначального воспитания. Что ты заложишь в своего ребёнка. Какие принципы, какую мораль. А всё остальное прикладывается уже попутно. Ведь и у абсолютно здоровых могут вырасти полные придурки.
Так что не забивай себе мозги всякой ерундой и рожай, пока еще позволяет возраст и хоть какие-то силы.
Anechka04 дек. 2006 14:34
Моя мама - калека
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Так что не забивай себе мозги всякой ерундой и рожай, пока еще позволяет возраст и хоть какие-то силы.
Не, так сразу "родить" не могу, крепко подумать еще много над чем надо. Уж очень это ответственное мероприятие и рассчитывать в нем приходится только на себя. С виду все классно так, ура, материнство - это счастье, а копнешь поглубже...
Melony04 дек. 2006 14:48
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Мне кажется, вам не стоит рожать, по крайней мере не сейчас, вы не уверены в своих силах. Вы зациклились на том, что было у Вас и как воспитывали Вас. Вы никак не хотите понять то, что было у Вас в детстве - этого не повторить. Даже если Вы это повторите, то не факт, что Вы воспитаете именно того, кого воспитали Ваши родители. Вы боитесь той ответственности, которая ляжет именно на Вас.
Anechka04 дек. 2006 14:59
Моя мама - калека
Ответ для Melony:
Melony:
Вы боитесь той ответственности, которая ляжет именно на Вас.
Да, боюсь и очень, именно поэтому и не беременна и без детей. Да, морально рано, но если совсем об этом не задумываться, можно так и к 90 годам не повзрослеть. А может и впрямь не повзрослею, и такое бывает. Не всем дано право продолжать род, ничего страшного в этом нет. А о своем детстве вспоминаю с удовольствием, ну правда хорошо было, потому и для своих гипотетических детей того же желаю и пока не (если вообще смогу) приобрету уверенности в том, что смогу достичь хотя бы того же, что сделали для меня родители, детей не будет.
Melony04 дек. 2006 15:09
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Здоровья Вам и всего самого наилучшего.
Maybe04 дек. 2006 15:14
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
Вопрос не в том, могу или не могу. Вопрос в том, имею ли право заранее создавать трудности этому человечку, который пока совсем не просит, чтобы его рожали.
извините, но это уже полнейший бред! Какие трудности вы будете создавать вашему ребенку? То, что вы не сможете с ним бегать и прыгать? Это по вашему проблемы? Я не хочу вас обижать, но вы просто еще не готовы стать матерью...
Anechka04 дек. 2006 15:18
Моя мама - калека
Ответ для Maybe:
Maybe:
Я не хочу вас обижать, но вы просто еще не готовы стать матерью...
В этом нет ничего обидного, признаю - не готова. Но задумываюсь иногда, ибо думать уже готова.
Maybe:
Какие трудности вы будете создавать вашему ребенку? То, что вы не сможете с ним бегать и прыгать? Это по вашему проблемы?
Да, по-моему это проблемы. Мне было приятно заниматься "двигательной активностью" и с родителями тоже.
beard04 дек. 2006 15:29
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Заводить ли детей инвалиду-опорнику?
прежде чем заводить детей(и здоровым и инвалидам), надо озадачиться вопросом:"-а осилит ли дорогу идущий?"
Лель04 дек. 2006 15:43
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
Не, так сразу "родить" не могу, крепко подумать еще много над чем надо. Уж очень это ответственное мероприятие и рассчитывать в нем приходится только на себя.
Полностью согласен, мне тоже трудно понять, когда детей заводят люди, не готовые к этому ни физически, ни морально, ни материально. Но у Вас, мне кажется, нерешаемых проблем быть не должно, а сам факт того, что Вы задумываетесь об интересах ребёнка (а не о своих собственных) прежде, чем его завести, говорит о том, что Вы будете очень хорошей матерью. Огромный респект и плюсик в профиль
Anechka04 дек. 2006 15:44
Моя мама - калека
Ответ для Melony:Спасибо и Вам того же!
Maybe04 дек. 2006 15:46
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Anechka:
Да, по-моему это проблемы. Мне было приятно заниматься "двигательной активностью" и с родителями тоже.
Я еще раз повторяюсь, но со мной, например никто не скакал, как заяц, и не бегал, как леопард, но я не считаю, что мое детсво не было ужасным, даже наоборот, у меня бло замечательное детсво!
Просто у вас было так в семье - все бегают, прыгают (вольное высказывание), но поверьте - это вовсе не главное. Вот меня в детсве, хлебом, не корми дай побегать, поиграть с друзьями.
Anechka04 дек. 2006 15:53
Моя мама - калека
Ответ для Maybe:А вдруг мои дети в меня пойдут и им захочется, чтобы и мама "прыгала"?
PinkPanther04 дек. 2006 16:04
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
Анечка! Ты, извини конечно, но помоему, своими "вдруг", ты цепляешься за любую причину, и ищешь любой повод, что бы не рожать.
Ещё раз извини, если очень обидела.
Anechka04 дек. 2006 16:08
Моя мама - калека
Ответ для PinkPanther:Ничуть не обиделась. Но цепляюсь я за аргументы за и против. Думаю, что лучше до, чем после. А там и поглядим, дойдет оно до дела или так и останется словоблудием.
Maybe04 дек. 2006 16:20
Моя мама - калека
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
своими "вдруг", ты цепляешься за любую причину, и ищешь любой повод, что бы не рожать.
Я с тобой согласна, просто Анечка пока не готова иметь (мне не нравится это слово, но другого найти не могу...) детей, болезнь сделала свое дело (правда не знаю какая, но это неважно). Теперь она всего боится, даже то, что она не сможет лазать по заборам вместе с ребенком,(ведь это ерунда, сама понимаешь) согласись PinkPanther, что это некий страх перед неизведанным...
А самое главное, Анечка боится того, что она не сможет дать своему ребенку такого же детства, как было у нее. Ведь для нас родители - авторитет, а теперь она не может быть такая, как ее родители...И это ее больше всего угнетает.
Христианка04 дек. 2006 17:52
Моя мама - калека
Ответ для Anechka:
если сможетедать любовь...сварить суп..и рассказать сказку..то этого хватит..
по заборам веселее лазить с друзьями чем с родителями..по себе знаю...
Antali04 дек. 2006 18:08
Моя мама - калека
Ответ для Maybe:
Где то в газете прочла: " В наше время рожают только не о чем не думающие садисты." Автор дал объяснение, посмотрите на будущее ваших детей: вода,воздух, еда, природа уже отравлены. А лет через 20?
Долго я с ним не соглашалась, а затем ...пришлось. Это с точки зрения здорового человека, а с инвалидностью вообще завал.
Можно много говорить о мамах инвалидах, о их безусловном героизме.
Но когда я спрашиваю у их детей, они любят своих мам, но врозлея дети начинают их стесняться. Это жизнь и она жестока как мамам инвалидам так и к их детям.
Мои здоровые подруги детства тоже сидят без детей, и мне советуют.
каждый сам это решает.
Маркиза04 дек. 2006 18:30
Моя мама - лучше всех
Ответ для Anechka:
Anechka:
мои родители очень много занимались со мной, мы ездили в горы, ходили на лыжах и катались на коньках и много всего еще. И всему меня обучали мои родители, а не чужие люди
Люди с инвалидностью занимаются разными видами спорта. В том числе и туризмом. Даже в горы ходят.
Anechka:
А я, например, забор вряд ли осилю.
Ну, через забор вряд ли кого-то учили лазить именно родители) А если так страдаете и сомневаетесь, то кто Вам мешает попробовать и сейчас? Тем более, что бабушку этим обрадуете(подмигиваю) Ну, конечно, когда окрепните и твердо освоите то, что немножко попроще) Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Я думаю, что ребёнок задаст вопрос "нафига ты меня рожала, мама?", если он родится больным и ему будет нечего кушать.
Мне вспомнился фильм (если не ошибаюсь, "Республика ШКИД"). Там маленький герой фильма песенку пел:
"Ах зачем я на свет появился?
Ах зачем меня мать родила?"
Да-да, ему хотелось кушать)) Но вряд ли у него (или у его мамы) была инвалидность... Ответ для Melony:
Melony:
У вас по моему у самой существует комплекс ваших ограниченных способностей и вы, конечно, это привьёте своему ребёнку.
Я спросила у своего сына:"Вань, у меня ограниченные способности?" - "Мам, все относительно!" Ответ для мисс:
мисс:
тока мне давали тару больше-бидон
Я до 10 лет ходила и летом в основном по тверским лесам - по грибы и по ягоды)) Уставала, конечно, очень, зато общалась с Матушкой-Природой)
Я думаю, что нет. Мне кажется, что это сделает их более самостоятельными и более сильными. Они не будут маминькими сыночками и дочками.
Ведь очень многое зависит от первоначального воспитания. Что ты заложишь в своего ребёнка. Какие принципы, какую мораль. А всё остальное прикладывается уже попутно. Ведь и у абсолютно здоровых могут вырасти полные придурки.
Не, так сразу "родить" не могу, крепко подумать еще много над чем надо. Уж очень это ответственное мероприятие и рассчитывать в нем приходится только на себя. С виду все классно так, ура, материнство - это счастье, а копнешь поглубже...
Мне кажется, вам не стоит рожать, по крайней мере не сейчас, вы не уверены в своих силах. Вы зациклились на том, что было у Вас и как воспитывали Вас. Вы никак не хотите понять то, что было у Вас в детстве - этого не повторить. Даже если Вы это повторите, то не факт, что Вы воспитаете именно того, кого воспитали Ваши родители. Вы боитесь той ответственности, которая ляжет именно на Вас.
Да, боюсь и очень, именно поэтому и не беременна и без детей. Да, морально рано, но если совсем об этом не задумываться, можно так и к 90 годам не повзрослеть. А может и впрямь не повзрослею, и такое бывает. Не всем дано право продолжать род, ничего страшного в этом нет. А о своем детстве вспоминаю с удовольствием, ну правда хорошо было, потому и для своих гипотетических детей того же желаю и пока не (если вообще смогу) приобрету уверенности в том, что смогу достичь хотя бы того же, что сделали для меня родители, детей не будет.
Здоровья Вам и всего самого наилучшего.
извините, но это уже полнейший бред! Какие трудности вы будете создавать вашему ребенку? То, что вы не сможете с ним бегать и прыгать? Это по вашему проблемы? Я не хочу вас обижать, но вы просто еще не готовы стать матерью...
В этом нет ничего обидного, признаю - не готова. Но задумываюсь иногда, ибо думать уже готова.
прежде чем заводить детей(и здоровым и инвалидам), надо озадачиться вопросом:"-а осилит ли дорогу идущий?"
Полностью согласен, мне тоже трудно понять, когда детей заводят люди, не готовые к этому ни физически, ни морально, ни материально. Но у Вас, мне кажется, нерешаемых проблем быть не должно, а сам факт того, что Вы задумываетесь об интересах ребёнка (а не о своих собственных) прежде, чем его завести, говорит о том, что Вы будете очень хорошей матерью. Огромный респект и плюсик в профиль
Я еще раз повторяюсь, но со мной, например никто не скакал, как заяц, и не бегал, как леопард, но я не считаю, что мое детсво не было ужасным, даже наоборот, у меня бло замечательное детсво!
Просто у вас было так в семье - все бегают, прыгают (вольное высказывание), но поверьте - это вовсе не главное. Вот меня в детсве, хлебом, не корми дай побегать, поиграть с друзьями.
Анечка! Ты, извини конечно, но помоему, своими "вдруг", ты цепляешься за любую причину, и ищешь любой повод, что бы не рожать.
Ещё раз извини, если очень обидела.
Я с тобой согласна, просто Анечка пока не готова иметь (мне не нравится это слово, но другого найти не могу...) детей, болезнь сделала свое дело (правда не знаю какая, но это неважно). Теперь она всего боится, даже то, что она не сможет лазать по заборам вместе с ребенком,(ведь это ерунда, сама понимаешь) согласись PinkPanther, что это некий страх перед неизведанным...
А самое главное, Анечка боится того, что она не сможет дать своему ребенку такого же детства, как было у нее. Ведь для нас родители - авторитет, а теперь она не может быть такая, как ее родители...И это ее больше всего угнетает.
если сможетедать любовь...сварить суп..и рассказать сказку..то этого хватит..
по заборам веселее лазить с друзьями чем с родителями..по себе знаю...
Где то в газете прочла: " В наше время рожают только не о чем не думающие садисты." Автор дал объяснение, посмотрите на будущее ваших детей: вода,воздух, еда, природа уже отравлены. А лет через 20?
Долго я с ним не соглашалась, а затем ...пришлось. Это с точки зрения здорового человека, а с инвалидностью вообще завал.
Можно много говорить о мамах инвалидах, о их безусловном героизме.
Но когда я спрашиваю у их детей, они любят своих мам, но врозлея дети начинают их стесняться. Это жизнь и она жестока как мамам инвалидам так и к их детям.
Мои здоровые подруги детства тоже сидят без детей, и мне советуют.
каждый сам это решает.
Люди с инвалидностью занимаются разными видами спорта. В том числе и туризмом. Даже в горы ходят.
Ну, через забор вряд ли кого-то учили лазить именно родители) А если так страдаете и сомневаетесь, то кто Вам мешает попробовать и сейчас? Тем более, что бабушку этим обрадуете(подмигиваю) Ну, конечно, когда окрепните и твердо освоите то, что немножко попроще)
Ответ для PinkPanther:
Мне вспомнился фильм (если не ошибаюсь, "Республика ШКИД"). Там маленький герой фильма песенку пел:
Да-да, ему хотелось кушать)) Но вряд ли у него (или у его мамы) была инвалидность...
Ответ для Melony:
Я спросила у своего сына:"Вань, у меня ограниченные способности?" - "Мам, все относительно!"
Ответ для мисс:
Я до 10 лет ходила и летом в основном по тверским лесам - по грибы и по ягоды)) Уставала, конечно, очень, зато общалась с Матушкой-Природой)