К вопросу отом, как нас называть...
Почему-то везде (в СМИ, да и в "быту") нас называют "инвалиды", теперь-более гордо - "люди с ограниченными способностями". Хотя, чем мы отличаемся от других - "здоровых"?
В принципе - ничем. Точно также существуют проблемы в быту, на работе. У кого их нет - поднимите руку! Мне могут возразить - у нас другие проблемы. Не знаю. Не уверен. У каждого человека своя жизнь, свои заморочки...
Никто же не обращает особого внимания скажем, на рыжих - они тоже "не такие как все", выделяются из толпы. А появление человека, заметьте ЧЕЛОВЕКА на костылях зачастую вызывает интерес (здоровый или не здоровый). По этому поводу вспоминается диалог из х/ф "Бриллиантовая рука":
- На его месте должен был быть я!
- Напьешься - будешь...
Все места в этой жизни взаимозаменяемы, не правда ли?
К чему всё вышеизложенное? А к тому, как назван форум: "Форум для инвалидов".
Т.е. неинвалиды - брысь отсюда, мы сами тут общаться будем.
Не поверите - это отпугивает.
Или мы компенсируем то время, когда нас в стране просто не существовало?
типаОлег30 авг. 2003 08:03
О названии форума, и не только...
Полностью согласен. Например, название "Форум о жизни и нвалидов и не только" звучит лучше.
Мне так кажется.
Но может быть я и не прав.
Андрей30 авг. 2003 08:14
По-моему кто-то что-то недопонял...
Хорошо, зайдем с другой стороны...
Что означает понятие"инвалид" или "человек с ограниченными возможностями"?
типаОлег30 авг. 2003 09:04
Скорее всего я чего-то не понял. Но я так думаю, что этот форум создавался для обсуждения именно проблем и жизни людей с ограниченными возможностями. Никто не запрещает и полностью здоровым людям обсудить здесь эти же проблемы.
Если же кому-то хочется обсудить здесь совершенно другую тему, то ему никто не запрещает и этого, как мне кажется, в независимости от состояния из здоровься.
А форум создавался именно для того, по-моему, о чем написано выше.
Я просто предложил расширить тему. Написать что это форум о жизни как инвалидов, так и нет, как о проблемах, так и просто о жизни и обо всем.
А форум все-таки создавался в первую очередь для инвалидов, если кого-то пугают инвалиды, то есть другие форумы. Можно и там обсудить, что кому интересно
А в предыдущем вопросе есть и ответ:
Инвалид - это человек, физические возможности которого ограничены.
Если я опять чего-то не понял, извините великодушно! Может другие посетители поймут правильно и ответят на вопрос лучше меня.
А я только высказал свое мнение о названии форума и все
Олег30 авг. 2003 11:36
А разве форум имеет названиме? Чет я "не врубился". Я думал это форум портала disability.ru И так ли нужно название форуму?
Знающий30 авг. 2003 14:04
Меня все-таки удивляет один такой момент. Почему мы так не любим слово инвалид? Чем это слово хуже набора других слов? Лично мне как не назови, смысл, которое оно должно передать не меняется. К примеру, я слепой. Назовём меня человек с потерянным зрением. И, что? Я от этого прозрел? Или мне стало как-то жить легче?
В очередной раз хочу призвать общественность не заострять на несущественном, давайте лучше разбираться с нашим отношением к положению, в какое нас занесла судьба.
Alexander06 сен. 2003 13:14
Вот лично мне слово "инвалид" не нравится. Раньше я вообще говорил: "Я не инвалид, я просто приболел". (Типа такая странная форма простуды у меня)
Но и словосочетание "человек с ограниченными возможностями" не точное. Ну, для сравнения покажите мне хоть одного человека с НЕограниченными возможностями.
Почему-то везде (в СМИ, да и в "быту") нас называют "инвалиды", теперь-более гордо - "люди с ограниченными способностями". Хотя, чем мы отличаемся от других - "здоровых"?
В принципе - ничем. Точно также существуют проблемы в быту, на работе. У кого их нет - поднимите руку! Мне могут возразить - у нас другие проблемы. Не знаю. Не уверен. У каждого человека своя жизнь, свои заморочки...
Никто же не обращает особого внимания скажем, на рыжих - они тоже "не такие как все", выделяются из толпы. А появление человека, заметьте ЧЕЛОВЕКА на костылях зачастую вызывает интерес (здоровый или не здоровый). По этому поводу вспоминается диалог из х/ф "Бриллиантовая рука":
- На его месте должен был быть я!
- Напьешься - будешь...
Все места в этой жизни взаимозаменяемы, не правда ли?
К чему всё вышеизложенное? А к тому, как назван форум: "Форум для инвалидов".
Т.е. неинвалиды - брысь отсюда, мы сами тут общаться будем.
Не поверите - это отпугивает.
Или мы компенсируем то время, когда нас в стране просто не существовало?
Мне так кажется.
Но может быть я и не прав.
Хорошо, зайдем с другой стороны...
Что означает понятие"инвалид" или "человек с ограниченными возможностями"?
Если же кому-то хочется обсудить здесь совершенно другую тему, то ему никто не запрещает и этого, как мне кажется, в независимости от состояния из здоровься.
А форум создавался именно для того, по-моему, о чем написано выше.
Я просто предложил расширить тему. Написать что это форум о жизни как инвалидов, так и нет, как о проблемах, так и просто о жизни и обо всем.
А форум все-таки создавался в первую очередь для инвалидов, если кого-то пугают инвалиды, то есть другие форумы. Можно и там обсудить, что кому интересно
А в предыдущем вопросе есть и ответ:
Инвалид - это человек, физические возможности которого ограничены.
Если я опять чего-то не понял, извините великодушно! Может другие посетители поймут правильно и ответят на вопрос лучше меня.
А я только высказал свое мнение о названии форума и все
В очередной раз хочу призвать общественность не заострять на несущественном, давайте лучше разбираться с нашим отношением к положению, в какое нас занесла судьба.
Но и словосочетание "человек с ограниченными возможностями" не точное. Ну, для сравнения покажите мне хоть одного человека с НЕограниченными возможностями.