Как переехать на первый этаж? Один собственник не согласен
Вопрос
2 собственника приватизированного жилья. Один из них инвалид на коляске. Второй не желает переезжать на первый этаж.
Возможно ли через суд принудить родственника переехать на первый этаж и заставить администрацию сделать ремонт?
Ответ для schaps:У собственников в одной квартире абсолютно равные права и принудить второго собственника переехать на первый этаж невозможно даже в судебном порядке. Вместе с тем, собственник вправе продать свою долю, предложив второму собственнику ее купить, и, если тот откажется, то вправе продать иным лицам. Таким образом, после продажи доли собственник-инвалид может купить себе жилье на первом этаже.
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Таким образом, после продажи доли собственник-инвалид может купить себе жилье на первом этаже
Спасибо. такой вариант мог бы и подойти, увы доля у инвалида маленькая, отсюда и сумма продажи мизерная. Ничего не купишь.
А рассприватизировать свою долю? Такой вариант наверное не подойдет?
Ответ для schaps:
А рассприватизировать свою долю?
Нельзя. Отдельные доли не подлежат расприватизации, только вся квартира целиком. Но для этого нужно согласие всех собственников, если кто-то против, то расприватизация невозможна.
Ответ для Schery:
Schery:
а с признанием непригодной не вышло? чтобы получить
Привет
Ждемс Апелляционного определения областного суда
Подумываю какую акцию протеста провести под окнами Администрации
Это конечно будет зависеть, что областной суд скажет
Устал, как они меня достали
Это я такой, а другим и того хуже
Если дожму этот вопрос, всем инвалидам города по моим стопам легче будет идти
Ну вот где то так
2 собственника приватизированного жилья. Один из них инвалид на коляске. Второй не желает переезжать на первый этаж.
Возможно ли через суд принудить родственника переехать на первый этаж и заставить администрацию сделать ремонт?
Спасибо. такой вариант мог бы и подойти, увы доля у инвалида маленькая, отсюда и сумма продажи мизерная. Ничего не купишь.
А рассприватизировать свою долю? Такой вариант наверное не подойдет?
Привет
Ждемс Апелляционного определения областного суда
Подумываю какую акцию протеста провести под окнами Администрации
Это конечно будет зависеть, что областной суд скажет
Устал, как они меня достали
Это я такой, а другим и того хуже
Если дожму этот вопрос, всем инвалидам города по моим стопам легче будет идти
Ну вот где то так