ПОЧЕМУ - Инвалиды становятся злыми - обозлёнными ? (Опрос)
Я таких инвалидов вообще не встречал. Наверное, я с ними мало общаюсь. Ну, и слава Богу...))
Хотя, нет. В моем подъезде живет один злобный безногий пожилой выпивоха. Злой он, вероятно, от того, что безногий, пожилой и выпивоха.. Круг замыкается.
woodman06 дек. 2006 11:44
Ответ для Fialka:
Уставших инвалидов встретить можно сплошь и рядом,а злых что-то не приходилось.
Вот с этим полностью согласен. Да и если честно ведь большинство посетителей данного портала являются инвалидами. Многие себя могут назвать злыми или обозленными, или здесь занимаются самобичеванием, а может мы выделяем себя из армии инвалидов, но это ведь отнюдь не так, начнем судить с себя, я например не считаю себя злым, а чем хуже тот кто имеет такое же заболевание как и я, обозленность зависит от того где человек воспитывался а не от того что он не такой как все, одно могу сказать точно что большинство инвалидов больше способны к пониманию и состраданию
Marlen06 дек. 2006 12:47
Ответ для radegast:
radegast:
Агрессия, она может пойти куда угодно, как на окружающий мир, так и внутрь себя. Психопаты и невротики.
Неудачный пример... Психопатия и все виды неврологических расстройств - это заболевания психического и неврологического характера соответственно. Причины, скажем так, возникновения весьма разные, однако к самому понятию " обозлённость" или же "агрессия", по большому счёту, не имеют никакого отношения... Другое дело - внешние проявления сиптомов уже больных индивидуумов...
P.S.Это, пожалуй, оффтоп...
Dizel06 дек. 2006 20:32
Ответ для buze:
А почему ВАС интересует этот вопрос? может вы больны?
Мирабелла09 дек. 2006 21:27
Ответ для Stich:
Stich:
Ну,патамушта больно,причём, чисто физически-больно.
Да,по этому.Но это кому больно.Как мне,Вам.Становишься раздражительным. Но нет,не злым(то есть в понимании добро-зло).Я плохого никому не желаю,это правда чистая. А вот за других инвалидов не отвечаю.
Esenie09 дек. 2006 23:46
Ответ для ШизаяМорква:
ШизаяМорква:
Музыку надо, и хор дэцэпэшников, и подтанцовку из ампутантофф!
и еще пару квазимод, для полного смеха. А смех-то, над нами-любимыми.
ПЕЧАЛЬНО.
Марьяна10 дек. 2006 00:58
Ответ для buze:
1 – Потому, что каждый день преодолеваешь себя;
2 – Потому, что средства для повседневной жизни инвалида дороги;
3 – Потому, выйти на улицу проблема;
4 – Потому, что и на улице нет ничего приспособленного;
5 – Потому, что опять преодолеваешь себя;
6 – Потому, что мучают боли;
7 – Потому, что собаку надо выгуливать;
8 – Потому, что обычно холодные зимы;
9 – Потому, что нет солнца;
10 - Потому, что нет характера
P.S. Нужное подчеркнуть …
Marlen10 дек. 2006 15:44
Ответ для Марьяна:
А я добавила бы субъективное:
...Потому что есть ощущение того, что не будь в судьбе этого факта ( инвалидности ), всё сложилось - реализовалось - получилось совсем по- другому. Как в лучших традициях славянских сказок...
Марьяна10 дек. 2006 16:11
Ответ для Marlen:
Marlen:
...Потому что есть ощущение того, что не будь в судьбе этого факта ( инвалидности ), всё сложилось - реализовалось - получилось совсем по- другому.
Да конечно по-другому, вопрос как ? но он (вопрос ) скорее философский …
… и возможно тема звучала бы так «ПОЧЕМУ – люди становятся злыми - обозлёнными ? (Опрос)» …
woodman10 дек. 2006 16:15
Ответ для Marlen:
Потому что есть ощущение того, что не будь в судьбе этого факта ( инвалидности ), всё сложилось - реализовалось - получилось совсем по- другому
а откуда такие ощущения? может просто стоит попробовать и все само преодалеется, просто надо очень захотеть
Marlen10 дек. 2006 20:29
Ответ для woodman:
woodman:
может просто стоит попробовать и все само преодалеется, просто надо очень захотеть
А что я должна пробовать и что должно преодалеться? (удивлённо)
Так, пошла о-о-очень хотеть.
Marlen10 дек. 2006 20:38
Ответ для Марьяна:
Марьяна:
но он (вопрос ) скорее философский …
Согласна... Или риторический.
woodman11 дек. 2006 08:14
Ответ для Marlen:
Так, пошла о-о-очень хотеть
Немножко неправильно выразился помимо хотения надо приложить усилия, очень много усилий
Marlen11 дек. 2006 12:20
Ответ для woodman:
Вот-вот. И ещё: не отправлять своё чувство юмора ( если, безусловно, таковое имется ) в отставку.
Я же нахожусь в том возрасте, когда явственно даю себе отчёт, что мне в этой действительности - реальности нужно ( ну и хочется, естественно ), и что для сего надобно делать.
Knigge11 дек. 2006 12:44
Ответ для Марьяна:
Марьяна:
и возможно тема звучала бы так «ПОЧЕМУ – люди становятся злыми - обозлёнными
Простите за спам,
но на мой взгляд, это во многом вина самого обозленного.
Нервню энегию, которую инвалиды втч тратят на совершенно животную злобу можно потратить на своих ближних и дальних, тогда она вернется без всякого сомнения сторицей.
woodman11 дек. 2006 16:22
Ответ для Marlen:
Я же нахожусь в том возрасте, когда явственно даю себе отчёт, что мне в этой действительности - реальности нужно ( ну и хочется, естественно ), и что для сего надобно делать.
И в чем тогда состоял наш спор? Если вы и так все знали, удачи Вам, Марина, естественно у нас есть определенные ограничения, но многое ведь преодолимо если задаться целью, или Вы опять со мной не согласны
Марьяна11 дек. 2006 22:45
Ответ для Knigge:
Knigge:
Нервню энегию, которую инвалиды втч тратят на совершенно животную злобу можно потратить на своих ближних и дальних, тогда она вернется без всякого сомнения сторицей.
Знаете, я всегда предполагала что из «Г» конфетку не слепишь …
Думаете, с нервной энергией такое перевоплощение получится?
Масяня12 дек. 2006 00:24
Только от жизни, от жизни собачей инвалид бывает кусачим!
АндрейО12 дек. 2006 02:05
мне кажется злыми становятся потому что не могут ответить сами себе на вопрос- почему мне досталась эта болячка(инвалидность)? сами не понимая того бесятся,а как токо ответишь на этот вопрос-примешь болячку как наказание (за что наказание?-каждый сам ответит на него ) так и успокоишся.... комуто суд дает за какое то там преступление например год или 5 или 15, а нам судьба дала пожизненно без права обжалования и права на амнистию и условно досрочное , но зато с улучшенными условиями содержания.знаю одного спецназовца-разведчика(афган ,чечня)-счас он шейник-колясочник(нырнул уже на гражданке),так он спокоен и на судьбу и на других не злится.... за мои грехи -говорит он , это еще не самое сильное наказание.
Grifon12 дек. 2006 12:43
Ответ для Esenie:
Esenie:
Ответ для ШизаяМорква:
ШизаяМорква:
Музыку надо, и хор дэцэпэшников, и подтанцовку из ампутантофф!
ПЕЧАЛЬНО.
Так лучше смеяться, чем плакаться, дабы не казаться буками, которыми нас здесь выставляют.
Ответ для Масяня:
Масяня:
Только от жизни, от жизни собачей инвалид бывает кусачим!
Хотя, нет. В моем подъезде живет один злобный безногий пожилой выпивоха. Злой он, вероятно, от того, что безногий, пожилой и выпивоха.. Круг замыкается.
Вот с этим полностью согласен. Да и если честно ведь большинство посетителей данного портала являются инвалидами. Многие себя могут назвать злыми или обозленными, или здесь занимаются самобичеванием, а может мы выделяем себя из армии инвалидов, но это ведь отнюдь не так, начнем судить с себя, я например не считаю себя злым, а чем хуже тот кто имеет такое же заболевание как и я, обозленность зависит от того где человек воспитывался а не от того что он не такой как все, одно могу сказать точно что большинство инвалидов больше способны к пониманию и состраданию
Неудачный пример... Психопатия и все виды неврологических расстройств - это заболевания психического и неврологического характера соответственно. Причины, скажем так, возникновения весьма разные, однако к самому понятию " обозлённость" или же "агрессия", по большому счёту, не имеют никакого отношения... Другое дело - внешние проявления сиптомов уже больных индивидуумов...
P.S.Это, пожалуй, оффтоп...
А почему ВАС интересует этот вопрос? может вы больны?
Да,по этому.Но это кому больно.Как мне,Вам.Становишься раздражительным. Но нет,не злым(то есть в понимании добро-зло).Я плохого никому не желаю,это правда чистая. А вот за других инвалидов не отвечаю.
ПЕЧАЛЬНО.
1 – Потому, что каждый день преодолеваешь себя;
2 – Потому, что средства для повседневной жизни инвалида дороги;
3 – Потому, выйти на улицу проблема;
4 – Потому, что и на улице нет ничего приспособленного;
5 – Потому, что опять преодолеваешь себя;
6 – Потому, что мучают боли;
7 – Потому, что собаку надо выгуливать;
8 – Потому, что обычно холодные зимы;
9 – Потому, что нет солнца;
10 - Потому, что нет характера
P.S. Нужное подчеркнуть …
А я добавила бы субъективное:
...Потому что есть ощущение того, что не будь в судьбе этого факта ( инвалидности ), всё сложилось - реализовалось - получилось совсем по- другому. Как в лучших традициях славянских сказок...
Да конечно по-другому, вопрос как ?
… и возможно тема звучала бы так «ПОЧЕМУ – люди становятся злыми - обозлёнными ? (Опрос)» …
а откуда такие ощущения? может просто стоит попробовать и все само преодалеется, просто надо очень захотеть
А что я должна пробовать и что должно преодалеться? (удивлённо)
Так, пошла о-о-очень хотеть.
Согласна... Или риторический.
Немножко неправильно выразился помимо хотения надо приложить усилия, очень много усилий
Вот-вот. И ещё: не отправлять своё чувство юмора ( если, безусловно, таковое имется ) в отставку.
Я же нахожусь в том возрасте, когда явственно даю себе отчёт, что мне в этой действительности - реальности нужно ( ну и хочется, естественно )
Простите за спам,
но на мой взгляд, это во многом вина самого обозленного.
И в чем тогда состоял наш спор? Если вы и так все знали, удачи Вам, Марина, естественно у нас есть определенные ограничения, но многое ведь преодолимо если задаться целью, или Вы опять со мной не согласны
Знаете, я всегда предполагала что из «Г» конфетку не слепишь …
Думаете, с нервной энергией такое перевоплощение получится?
Так лучше смеяться, чем плакаться, дабы не казаться буками, которыми нас здесь выставляют.
Ответ для Масяня:
Вот и ответ на этот вопрос