Беспроцентная ипотека для неполной семьи с ребенком инвалидом
Здравствуйте. У меня ребенок инвалид, неполная семья, с отцом ребенка в разводе, живем в городе Новокузнецке, прописаны в кемеровской области город березовский. Живем в новокузнецке, потому что сын ходит там в школу для слабослышащих детей, такой школы в березовском по прописке нет, переехать туда мы не можем. Я осуществляю уход за своим ребенком-инвалидом, получаю выплату, поэтому официально не трудоустроена. Можем ли мы получить беспроцентную ипотеку в новокузнецке по месту учебы моего сына?
Ответ для Инуська:
Инуська:
Можем ли мы получить беспроцентную ипотеку
Инуська, банки благотворительностью не занимаются. Давать в долг под проценты - их заработок. Кроме того, банк не выдаст кредит неработающей маме с ребёнком.
Ответ для grom:
Но есть же государственный программы по выдаче беспроцентных кредитов для семей с детьми инвалидами... Я за съемное жилье плачу примерно такую же сумму как и платеж по ипотеке мог бы быть.
Ответ для Yuliyanna:
Программа такая (0%, 5 %) действует у Тулеева(читал его интервью в АиФ), но вот распростроняется ли на семьи с инвалидами нужно действительно спрашивать только непосредственно в данном регионе. Гос.программы такой нет!
Ответ для Инуська:
Да, действительно, есть в Кемеровской обл. такая программа, называется она: Региональная программа Кемеровской обл. Закон № 58 ОЗ КО О предоставлении жилищных займов и социальных выплат льготным категориям граждан
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Однако денег мало, и выделяются они на эту программу не большими объёмами, а очередь, ооочень большая, + к тому же чтобы участвовать в ней, нужно быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий и много других критерий.
Инуська, банки благотворительностью не занимаются. Давать в долг под проценты - их заработок. Кроме того, банк не выдаст кредит неработающей маме с ребёнком.
Но есть же государственный программы по выдаче беспроцентных кредитов для семей с детьми инвалидами... Я за съемное жилье плачу примерно такую же сумму как и платеж по ипотеке мог бы быть.
Если Вы так уверены, что они есть, то может, Вам имеет смысл спросить об этом непосредственно государства? В лице соцщиты или администрации, например.
Программа такая (0%, 5 %) действует у Тулеева(читал его интервью в АиФ), но вот распростроняется ли на семьи с инвалидами нужно действительно спрашивать только непосредственно в данном регионе. Гос.программы такой нет!
У нас в Кемеровской области есть такая программа. Хотела узнать, может кто-то здесь сталкивался с такой ситуацией...
Да, действительно, есть в Кемеровской обл. такая программа, называется она: Региональная программа Кемеровской обл. Закон № 58 ОЗ КО О предоставлении жилищных займов и социальных выплат льготным категориям граждан
зарегистрируйтесь или войдите
Однако денег мало, и выделяются они на эту программу не большими объёмами, а очередь, ооочень большая, + к тому же чтобы участвовать в ней, нужно быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий и много других критерий.