правила форума


спинальник
07 июль 2015 09:32

Новое в законодательстве о военнослужащих и к ним приравненных
Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в Постановление Верховного Совета Российской Федерации "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска"

Принят Государственной Думой 19 июня 2015 года
Одобрен Советом Федерации 24 июня 2015 года

Статья 1
Внести в абзац первый пункта 2 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2123-I "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" (Ведомости Съезда народных
депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1992, N 4, ст. 138; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1,ст. 25; 2012, N 53, ст. 7654) следующие изменения:
1) слова "пунктами 1 - 14" заменить словами "пунктами 1 - 15";
2) слова "(за исключением абзаца второго пункта 2 части первой)" исключить.

Статья 2
Действие положений абзаца первого пункта 2 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2123-I "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан,подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" (в редакции настоящего
Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2014 года.
Президент Российской Федерации В.Путин
Москва, Кремль
29 июня 2015 года
N 169-ФЗ
Военные из подразделений особого риска, ставившие инвалидами из-за радиации, тоже имеют право на компенсацию!
Скорректировано Постановление Верховного Совета РФ о распространении действия Закона РСФСР о соцзащите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, на граждан из подразделений особого риска.
Поправки подготовлены в целях исполнения Постановления КС РФ. Оно касается порядка установления гражданам из подразделений особого риска, ставшим инвалидами, права на возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием. Данное право должно устанавливаться на равных условиях с другими гражданами из числа военнослужащих, получивших при исполнении обязанностей военной службы повреждение здоровья в связи с радиационным воздействием и из-за этого признанных инвалидами.
Поправками предусмотрено назначение указанной категории лиц ежемесячной денежной компенсации, положенной названным военнослужащим.
Новая редакция Постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2014.

ГАРАНТ.РУ:
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти

Patriot
07 июль 2015 12:15

Новое в законодательстве о военнослужащих и к ним приравненных
Ответ для спинальник:

а в двух словах от себя -что изменилось?

спинальник
07 июль 2015 14:30

Новое в законодательстве о военнослужащих и к ним приравненных
Ответ для Patriot:Видимо когда принимали 306-фз тех военнослужащих из подразделений особого риска туда не включили из-за формулировки причины инвалидности.

Алевтина
07 сен. 2016 16:16

Новое в законодательстве о военнослужащих и к ним приравненных
Ответ для спинальник:
Пожалуста помогите разобраться в следующем вопросе.Если кто то имеет льготы по трем Законам,но допустим если в одном законе есть льгота по ЖКХ,но нет в этом законе льготы за проезд в городском транспорте, а в другом законе такая льгота есть, в третем законе есть льгота по бесплатному зубопротезированию, а в первом и втором законе ее нет. Вроде все ясно,если в трех законах есть льгота по ЖКХ,то одну и туже льготу нельзя плучать по всем трем законам,надо определиться по какому из трех законов ты должен ее получать. А должны ли предоставлять другие льготы, которые предусмотренны двумя другими законами,но не предусмотренные в первом законе. (Кроме ЖКХ) С уважением .

спинальник
07 сен. 2016 16:46

Новое в законодательстве о военнослужащих и к ним приравненных
Ответ для Алевтина: Я ведь не юрист,а такой же посетитель портала,но наделенный полномочиями следить,чтобы авторы следовали темы и соблюдали определенные правила.Но если рассуждать логически: имеются 3 фед.закона,в которых определены льготы по разным видам,в первом проезд,во втором оплата ЖКХ и в третьем зубопротезирование,Значит все эти льготы закреплены,главное,чтобы не было дублирование льгот в этих законах.Вот тогда придется выбирать.

nattalja
07 сен. 2016 17:36

Новое в законодательстве о военнослужащих и к ним приравненных
Ответ для Алевтина:Я никакого отношения к военнослужащим не имею, но по поводу параллельных законов по льготам : у нас в республике всем пенсионерам начисляется транспортная льгота, дотация к пенсии на транспортные расходы в русле монетизации льгот. Я ее потеряла, когда оформила инвалидность. Оказалось, что "транспортные" пенсионеру-инвалиду не положены, как человеку, имеющему доплаты за инвалидность.

Алевтина
11 сен. 2016 19:53

Новое в законодательстве о военнослужащих и к ним приравненных
Ответ для спинальник:
Большое спасибо,что не остались безучастными по данному вопросу. Но из Вашего ответа я поняла,что все льготы которые закреплены в законах должны предоставлятся,но если эта льгота есть в одном законе и ты выбрал ее, по этому закону,то по другим законам эту льготу не предоставляют, если она там имеется,а другие льготы должны предоставлять.Может я не так понимаю. Виктор,а Вы не скромничайте. Многие юристы не знают элементарного,а Вы всегда обстоятельно стараитесь ответить многим.

ВалерийА
11 сен. 2016 20:41

Новое в законодательстве о военнослужащих и к ним приравненных
Ответ для Алевтина: Нет, не так. Выбирается не льгота а закон. Любой но один. Если есть в этом законе льгота, то она предоставляется, если нет, то не предоставляется. Даже если эта льгота есть в другом законе. Поэтому выбирайте то, что вам больше подходит. Какой закон вам выгодней.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир