Друзья, хотелось бы, чтобы вы прокомментировали обращение, отправленное мной недавно через портал МинЗдрава. Оно отражает реальную ситуацию на данный момент: к сожалению, моя мама, пытаясь мне помочь, потеряла обе копии ИПР и теперь мне предлагают фактически пройти всю эту дикую канитель заново:
Я - инвалид 3-й группы в связи с ампутацией голени, группа была присвоена в 2010-ом году, тогда же прошёл ВТЭК и получил программу ИПР.
В последствии не по моей вине выданная мне программа ИПР была утеряна .
Сейчас, в 2015-м году, мне необходимо снова получить программу ИПР в любом виде, поскольку мой протез находится в неудовлетворительном состоянии: полностью растрескалась пятка карбоновой стопы и расшатался замок Я веду активный образ жизни, много хожу, перемещаюсь на велосипеде - и понимаю, что текущее состояние протеза напрямую угрожает моей жизни.
При попытке восстановить ИПР - я столкнулся с тем, что та организация, где Программа была мной изначально получена, не может выдать дубликат, поскольку при переезде филиала бюро МСЭ (Травматологический, №1) моя ИПР "потерялась", и поэтому мне нужно проходить ВТЭК снова.
В поликлинике ПВЛ №4 травматолог-ортопед сообщил мне о том, что для получения новой ИПР необходимо пройти 5 врачей-специалистов и сделать какие-то странные анализы крови и мочи.
Мне это крайне неудобно с учтом того, что я хоть и являюсь инвалидом, но я - молодой и работающий инвалид, так что не могу регулярно отпрашиваться с работы, а отпуск мне дают по графику. Плюс меня в принципе настораживает ситуация, в которой для получения бумаги, содержащей указание на то, что мне нужен протез, я должен пройти кардиолога, невролога, сделать ЭКГ и т.д. С моей точки зрения это крайне нерациональная трата государственных средств, в том числе и тех, которые поступают из моих же налоговых отчислений.
Что делать в такой ситуации? Существует ли более простой способ получения мной уже однажды полученной ИПР в таком элементарном случае инвалидности как инвалидность в связи с утратой конечности?
Спасибо!
Может быть, кто-то знает, как избежать хождения по мукам с ЭКГ и анализами мочи?
Травматолог-ортопед мне сегодня сообщила о том, что "короткий посыльный лист" больше не оформляется, хотя это наверное именно то, что мне нужно, поскольку оформление "полного" посыльного листа может занять, наверное, не меньше месяца...
Ответ для
HanzAkkerman
У меня копия ИПР лежит у специалиста районного отделения соцзащиты, через них оформляю оплату протеза и ремонт гильзы (с определенными сложностями, но...) Попробуйте поискать концы в этом направлении (минтруда и соцзащиты в их структурах, их, правда, немало и не сразу попадешь в нужный отдел). Это можно делать не отходя от компа и телефона. Удачи
Может быть, кто-то знает, как избежать хождения по мукам с ЭКГ и анализами мочи?
Травматолог-ортопед мне сегодня сообщила о том, что "короткий посыльный лист" больше не оформляется, хотя это наверное именно то, что мне нужно, поскольку оформление "полного" посыльного листа может занять, наверное, не меньше месяца...
Попробуйте обратиться в организацию которая из готовила вам протез: может быть у них сохранилась копия вашей ИПР ...
HanzAkkerman
У меня копия ИПР лежит у специалиста районного отделения соцзащиты, через них оформляю оплату протеза и ремонт гильзы (с определенными сложностями, но...) Попробуйте поискать концы в этом направлении (минтруда и соцзащиты в их структурах, их, правда, немало и не сразу попадешь в нужный отдел). Это можно делать не отходя от компа и телефона. Удачи