Влияют ли ренгеновские лучи на электрообородование коляски?
Кто знает, если заехать в рентген кабинет на электро коляске и сделать снимок любого своего органа сидя на коляске, повлияет ли это на работу джойстика и всей схемы на коляске?
Ответ для strelez:
Никто вам на коляске не будет делать рентген. Так что не повлияет.
Кстати. Авто на таможне просвечивают тоже, и ничего. А там начинки побольше чем в коляске будет.
Рентгенографию можно делать чего угодно и на чем угодно, главное чтобы в результате исследование было информативно. На электрооборудование коляски это не повлияет. Я вам как специалист заявляю.
Делают без проблем. Коляску лучше выключить. Мне делали рентген верхней части позвоночника и шеи, раз 6 не меньше. Девочка рентгенолог вначале долго бегала вокруг, осматриваясь и прицеливаясь излучателем, потом сказала -"О! Ща все будет пучком!". За спину (между мной и спинкой) поставила свинцовый щит. Для снимка сбоку, подъезжал к стене (где делают снимок стоя) и сняли подлокотники.
Ответ для strelez:
ренгеновские лучи на электронику коляски не повлияют , а мощное радиационное излучение может вывести электронику из строя , но коляска от такой дозы уже не нужна будет
Никто вам на коляске не будет делать рентген. Так что не повлияет.
Кстати. Авто на таможне просвечивают тоже, и ничего. А там начинки побольше чем в коляске будет.
Вы это как специалист отвечаете?
Делали в Кургане рентген в 2013-ом прямо на коляске (не электричка, правда, но роли не играет) без проблем.
Рентген чего вам делали? Ноги? Руки? Флюорография?
Рентген лёгких - флюорография.
Ппц. Да уж, спецы у вас там ещё те
ренгеновские лучи на электронику коляски не повлияют , а мощное радиационное излучение может вывести электронику из строя , но коляска от такой дозы уже не нужна будет
Уже 3 года подряд делаю флюорографию сидя в коляске, без проблем. на коляску никак не повлияло
В Бурденко на 4-ом этаже тоже много раз делал сидя в электричке рентген грудной клетки, зубов, руки ломал, т.ч. ТС всё можно...
А мне все время попадалось так что или переносным аппаратом, или заставят перелезать, или переложат, на коляске ни разу.
Как видите по постам, всё зависит от того, кто будет делать рентген - умеют/захотят они делать на коляске или нет.
Не повлияет.
Делал 2 раза рентген ноги и на разных электро колясках. Раз на Permobil 2k и раз на Отто Бок А200.
С колясками ничего не случилось.