Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста разобраться с одним вопросом. В этом году мне пришло время получать комнатную коляску. Сами знаете какие дрова нам выдают. Я нашла подходящую мне модель и стала думать, сколько можно будет получить за нее компенсацию...А тут нам подсказали,что если вписать в ИПР коляска для ДЦП,то сумма компенсации будет побольше, там же теперь можно указывать все необходимые параметры. И вот подготовив обновленную ИПР родители пошли на ВТЕК. Эти"врачи" начали говорить, что мы можем вам дать одно из двух, или коляску, или памперсы,хотя вопроса о них не должно было возникнуть в принципе! Мама стала спрашивать на каком основании они это делают? Ей ответили, что в 2014г.вышел новый закон и на его основании я не имею права получать памперсы! Я потом нашла этот закон, но там нет показателей для отказа! Документы они не подписали,забрали в Саратов, сказали что решение пришлют почтой. Я очень боюсь, что они лишат меня ВСЕГО! Ведь ИПР то пожизненная...Что делать, не знаю..Можно ли с этим как-то бороться?
Ответ для Скарлетт:ИПР в принципе не может быть пожизненная.
Реабилитация существует именно для того,что бы вы могли изменить свое состояние в сторону улучшения.ИПР можно дополнять,менять,заменять по Вашему желанию.В разумных пределах конечно.))По памперсам.Требуйте письменное объяснение отказа.ни каких словесных объяснений не принимайте.
Обжаловать ИПР можете в установленном законом порядке.
Ответ для Скарлетт:
Почитайте одну из тем на специализированном форуме по МСЭ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Там же можете задать вопрос, чтобы получить ответ с той стороны баррикад.
Возможно, поможет выписка из урологического стационара с установлением диагноза "недержание мочи" и определением суточного диуреза - объема потребленной и выведенной жидкости.
Реабилитация существует именно для того,что бы вы могли изменить свое состояние в сторону улучшения.ИПР можно дополнять,менять,заменять по Вашему желанию.В разумных пределах конечно.))По памперсам.Требуйте письменное объяснение отказа.ни каких словесных объяснений не принимайте.
Обжаловать ИПР можете в установленном законом порядке.
Спасибо большое за информация и совет! Буду знать.
Почитайте одну из тем на специализированном форуме по МСЭ
зарегистрируйтесь или войдите
Там же можете задать вопрос, чтобы получить ответ с той стороны баррикад.
Возможно, поможет выписка из урологического стационара с установлением диагноза "недержание мочи" и определением суточного диуреза - объема потребленной и выведенной жидкости.