Здравствуйте. Уже 19 лет как шею свернул. На спастику сильно не жаловался,была но не сильная. И вот этой весной переболел грипом и начались проблемы-а именно спастика на животе. Сперва,как посижу и начинвю ложиться,начал напрягаться сильно эживот, и на столько сильно что трудно дышать было,и такое напряжение держалось минут 5. Где то через месяц,напряжение стало быстро отпускать,но началось по утрам,при пробуждении,и стало держаться уже по 1-2 часа,пока не сяду или на бок не ляжу.При этом испытываю ужасный дискомфорт,испарину,боль. Баклофен не помогает. Прямо не знаю что и делать.Невролога у нас нет,а терапевт толком ничего посоветовать не может.
Тоже шейник, травме 25 лет. В начале 2014 г. была очень похожая ситуация. Ночью еще сильно потел, приходилось чаще поворачиваться. А потом бац и внутрижелудочное кровотечение (язва желудка). Сделай гастроскопию.
Ответ для asawa:
Однозначно у тебя идет боль от внутренних органов!
Проверяй почки, кишки и т.д.
Я шейник и это все я проходил. Я за себя уже знаю, что если у меня такие симптомы, это предвестник болезни почек.
Ответ для laborpost: Мдасс,не утешительное предположение.Я тоже сильно потею когда живот напряжен. Но когда рсслаблен жмвот то самочувствие отличное. Если у меня что то не в порядке внутри-то испарина идет постоянно. Ложусь спать,живот расслаблен,и сплю нормально. Но стоит только проснуться и хоть один глаз открыть ,сразу живот напрягается,как какойто спазм.
Ответ для asawa:
В том то и дело, что спазм живота и потливость - это реакция шейника на боль и как правило, как тут верно подметили, именно внутренних органов. Анализы, УЗИ всего внутреннего "ливера", гастроскопия - копай в этом направлении, какой то орган тебе сигнализирует что с ним не все в порядке.
Ответ для Leconte:
да, Lioresal аналог баклофена, но в улучшенной форме
По крайней мере, на меня он действует на много лучше чем баклофен
И надо начинать с маленькой дозой 10мл
Ответ для валсервал:
спасибо за ответ!принимаю год баклосан по 10мл.как-то слабо помогает.и без него не могу,сразу спастика сильнее становится.надо попробовать Lioresal
Пью баклофен только месяц,и то по 2 табл. утром и вечером. Первые две недели помогало,правда сидел как чумной-по три пробовал(прям отключаюсь).Сей час спастика еще сильнее стала. Единственный +,спать хорошо стал и мочевой расслаблен(без труда стала моча отходить).
На счет дигностики внутренних органов-это проблематично. Живу в деревне,в районе невролога нет,узи тоже.Жду прикрепления к городской больнице,может тогда обследование сделаю. Дожить бы)
Ответ для asawa: раз медицинской помощи нет, то, как минимум, можете попробовать отрегулировать питание, возможно, проблема из-за частых запоров и тому подобное, так как плохое прохождения говна по кишечнику, во первых, забивают внутренний "покров" кишечника, во вторых, растягивают "соединительную ткань", с помощью которой кишечник крепится к внутренности живота.
А может позанимались активно, напрягали мышцы брюшные, вот Вам и спастика будет. У меня после дальних поездок за рулем бывает такое (верхне-грудной отдел поврежден). Когда кишечник "мозги делает", газы плохо отходят, тоже может быть. Лучше конечно обследоваться по возможности.
Однозначно у тебя идет боль от внутренних органов!
Проверяй почки, кишки и т.д.
Я шейник и это все я проходил. Я за себя уже знаю, что если у меня такие симптомы, это предвестник болезни почек.
В том то и дело, что спазм живота и потливость - это реакция шейника на боль и как правило, как тут верно подметили, именно внутренних органов. Анализы, УЗИ всего внутреннего "ливера", гастроскопия - копай в этом направлении, какой то орган тебе сигнализирует что с ним не все в порядке.
В места баклофена принимай Lioresal 25mg, расслабляет на много лучше.
Произвоство Германия
Lioresal по описанию является аналогом баклофена,также как и баклосан? 25мл это ведь достаточно большая доза.
да, Lioresal аналог баклофена, но в улучшенной форме
По крайней мере, на меня он действует на много лучше чем баклофен
И надо начинать с маленькой дозой 10мл
С баком пора завязывать.
спасибо за ответ!принимаю год баклосан по 10мл.как-то слабо помогает.и без него не могу,сразу спастика сильнее становится.надо попробовать Lioresal
На счет дигностики внутренних органов-это проблематично. Живу в деревне,в районе невролога нет,узи тоже.Жду прикрепления к городской больнице,может тогда обследование сделаю. Дожить бы)
А может позанимались активно, напрягали мышцы брюшные, вот Вам и спастика будет. У меня после дальних поездок за рулем бывает такое (верхне-грудной отдел поврежден). Когда кишечник "мозги делает", газы плохо отходят, тоже может быть. Лучше конечно обследоваться по возможности.